Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Женщина-резидент


­Резидент Ордена - земной ипостаси "Васса" - обладает удивительной способностью незаметно и надолго из поля зрения исчезать. Исчезать и закапываться в некую, ей одной лишь ведомую повседневность. Только повседневность ли это - куда она так странно исчезает? Большой вопрос.

Здесь нужно сразу поставить читателя в известность о том, что: Резидент Ордена это её ник, Васса - паспортное имя, "Love" - Сайт Love.infon.ru (закрыт в июне 2017 г.)

"Последний визит: 20 часов назад" - часто можно прочесть в её анкете на "Love"... "20 часов", а то и более. Так представить: сколько и каких дел может наворотить вне зоны видимости взрослый дееспособный человек за 20 часов! "Последний визит: 20 часов назад" - это вообще нормально? Так-то да, но для Резидента Ордена - нет. Почему? Об этом долго пришлось бы рассказывать, Резидент - история многолетняя. Потому просто поверьте: знаю, что говорю.
Но вместе с тем - вместе с тем, звёздочка "online" возле её ника может так запросто и как в порядке вещей светиться, например, в 3 часа 17 минут. То есть глубокой ночью, в 3-17 ночи. Сразу думаешь: что в такое время женщина здесь делает? Далее думаешь, написать ей "доброй ночи!" или воздержаться - ведь человек может уже минут 20 назад покинуть данное измерение и пребывать в измерении ином, а звездочка "onlinе" будет продолжать упрямо гореть и тем самым вводить в заблуждение - так и не устранённая техническая недоработка на "Lоvе". "Нет, напишу лучше завтра утром".
Однако одолевает мысль: что в 3 часа 17 минут здесь делает орденский резидент? Какие делает здесь дела?
"Завтра утром об этом спрошу, хоть у нее и всегда есть на это в запасе правдоподобный какой-то ответ. Но спрошу все равно. Из вредности".
А живем-то мы в соседних районах города, между прочим, в 7-ми или 8-ми остановках общественного транспорта друг от друга. Но встречаемся постоянно в окружении холодной зимней черноты, чаще случайно. Странная, но традиция. Когда общаемся, видим в окне одну и ту же Луну. И кажется, что Луна она там - среди звёзд "оnlinе"... Или нет? Уже и не разберешь, в такое-то время. Но как бы там ни было, в некоторых местах этой астрономической неразберихи, я точно знаю, есть тайные тропки Резидента. И на вопрос о тропках у неё тоже найдётся правдоподобных ответов масса.
Но поскольку у меня у самого в тех местах тоже тропки есть свои, то могу с уверенностью сказать, что по ночам плутать по ним одному почти невозможно. То есть скучно это и просто незачем. Значит, всё-таки дела? Дела, когда люди спят? Да уж!
Теперь смотрите, что получается: человек 20, а то более часов непонятно, где бывает, потом ночью тайком заходит на скромный "Love" и ТАКЖЕ НЕПОНЯТНО, что делает там! Загадка на загадке, прям... загадочный образ жизни ведёт орденский резидент. А если ещё учесть, что данного персонажа, помимо "Love", возможно встретить поздно ночью оnline и на других каких угодно ресурсах, то хочется прямо в ночь заорать: "Люди, будьте бдительны!" Заорать, а там уже кто услышит.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 06.03.2021г. Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2021-3035426

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Васса Темченко       06.03.2021   09:32:46
Отзыв:   положительный
Класс! Мне понравилось! И Андрею Ковалеву, по ходу, тоже)))) Я готова поговорить об этом, но навряд ли получится. Это-не тема для Форума. Могу от себя только добавить:"Люди, не зацикливайтесь только на том, что знаете. Развивайте воображение. Нужное зерно всегда останется в голове.)) "
















1