Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Страсти Глава XIV


Книга Страсти Глава XIV
Глава Четырнадцатая


- Ну, и что будем делать вот с этим?
- Марна, ты настояла на том, чтобы ускорить процесс! Поэтому, это – твоя проблема – ответила её подруга, указав рукой в направлении чёрного, как бездна Космоса, подобия кокона, парящего над поверхностью в некотором удалении.
- Нет, Саламия, теперь, это – общая проблема всех Высших Сил. Если мы её не разрешим, потеряем Мастера… как минимум.
- А как максимум?
- Потеряемся все! Вместе с тем, что мы так долго и упорно называли Мирозданием, пространством, временем, Силами, Жизнью и остальной чепухой…
- Марна, я не понимаю, зачем было так основательно утюжить напалмом и вакуумными бомбами место, где стоял Мастер Смерти? Неужели именно ты отдала такой приказ? Он ведь даже не сопротивлялся!
- Нет, конечно! Как обычно, произошла накладка. Жнецы Дома Смерти попытались прорвать блокаду своих сил на орбите Делисии. Мне пришлось отвлечься, чтобы поддержать свою орбитальную группировку от полного уничтожения. Заодно, заверить Верховного Жнеца Дестино в роковом недоразумении, повлёкшем боевое столкновение между нашими отрядами. Пока я разбиралась там, здесь чересчур прыткие пилоты ВВС Тантантес слишком буквально выполняли её приказ, пытаясь стереть в субатомную пыль всё, что видели подозрительного в указанном им квадрате.
- То есть, одинокая фигура безоружного мужчины показалась им настолько опасной, что они решили сбросить на него чуть ли не весь свой боезапас?
- Да.
- Впредь, отдавай приказы чётче своим исполнителям или контролируй их лучше…
- Саламия, будущее со всеми своими мелкими проблемами может и не наступить, если мы не разберёмся вот с этим! – напомнила Марна, теперь уже сама указав на чёрный обелиск кокона.
Две подруги явно просчитались в своих ожиданиях. Они рассчитывали на то, что гнев или другая чересчур сильная эмоция, такая, как например… любовь, высвободит глубоко спрятанную изначальную Силу, что так долго дремала в одном из геномов матрицы сущности Мастера Смерти. Он просто… должен был абсолютно безболезненно для себя и всего окружающего мира переродится, став самой могущественной Силой во всей мультивселенной. Марна с Саламией мечтали, что с этим великим преображением наступит новая, более справедливая и менее хаотичная эра, дающая всему живому и разумному шанс развиваться впредь в комфортных условиях, не отвлекаясь на вечные войны, разборки и прочую агрессивную составляющую глобальной Силы Хаоса.
Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в Ад. Получилось то, что получилось и ситуацию необходимо было срочно решать! Чем дольше Мастер Смерти и Новая Сила, выбравшаяся из него, будут оставаться в замкнутом пространстве, тем более неопределённым виделось будущее Мироздания.
- Что вы, мерзкие сучки, сделали с моим мужчиной! – прокричала Слеллайн, подбежав к озадаченным Марне и Саламии
- А, это – что ещё за недоразумение? – удивившись, обратилась к своей подруге Марна
- Успокойся и не хами, пожалуйста – проговорила Саламия. – Стеллайн, это – Марна. Марна, это – Стеллайн, девушка Мастера.
- Он и здесь себе уже успел найти девку! Вот, кабель!
- Я – не девка, а боец “Чистого Неба”. А вот ты, мразь, судя по тому, что натворила.
Дальше произошло уж совсем невероятное… Стеллайн, недолго думая, с разворота врезала Марне ногой в её изысканно-прекрасное личико… та картинно завалилась на песок, а Саламия разразилась не к месту гомерическим смехом…
- А ты чего ржёшь, предательница? – уже к ней обратилась не на шутку разошедшаяся Стеллайн. – Может и тебе заехать? Ты ведь, дрянь, много хуже этой сучки, что валяется на песке! Ты прямо предала своего бывшего учителя, втянув его во всё это дерьмо!
- Девочка моя, пойми, у нас не было другого выбора! Мироздание гарантированно скатывается в пропасть небытия! Сошедший с ума прародитель всех Великих Сил Эфир, собирается вскоре подкорректировать все Вселенные разом! И никому неизвестно, к чему такая “работа над ошибками” приведёт! Уж явно ни к чему хорошему!
- А вам то откуда знать? Вы сами ни на что не способны, кроме хаоса и смерти, которые повсюду сеете! Вы даже между собой не смогли договорится, решив в итоге угробить пару десятков аборигенок ради туманного результата!
- Не заговаривайся, Стеллайн! Помни, с кем разговариваешь!
- А, она права, Саламия! – неожиданно поддержала Стеллайн Марна. – И по зубам я получила вполне заслуженно, между прочим… Мы с тобой хотели предотвратить предполагаемый апокалипсис, а сотворили реальный вселенский писец! И, ещё, кстати, не факт, что старина Эфир утратил всю свою адекватность и решил-таки всех и всё разнести в субатомную пыль. Что, если мы ошибаемся? Почему сам мастер Смерти поверил Эфиру, поверил в его план и не усомнился в его правильности?
- Возможно, он ошибался?
- Так себе довод, подруга…
- Что сделано, то сделано. Прошлого не вернуть, Марна.
- Хватит сыпать на меня вашими человеческими штампами! Так и будем здесь стоять и пытаться свалить вину друг на друга?
- Основной груз вины, Марна, лежит на тебе! Признай уже это!
- И что с того! Ты ведь согласилась действовать сообща, обрекая своих подопечных на верную гибель!
Их непрекращающийся спор самым неожиданным образом прервало появление ещё одной сущности. На поверхность пала тень, центром которой был яркий свет, ослепивший на миг всё вокруг.
- А, это – что ещё за на хрен, столб огня? – нервно спросила Стеллайн, вознамерившаяся в первый момент дать решительный отпор новому гостю
- Так! Все немедленно успокоились! Вы уже и так натворили дел, которые придётся как-то разгребать.
Из света материализовалось угрожающего вида существо, более смахивающее на помесь ангела с демоном из самых страшных кошмаров.
- Дестино, ты ли это, старый служака? – воскликнула Саламия
- Я. А кому же ещё вытаскивать Мастера Смерти из той задницы, что вы здесь, красотки, устроили.
- Что посоветуешь, Дестино?
- Во-первых, отойдите подальше от кокона, в котором застрял Хозяин. Он очень сильно излучает. Природу этого излучения я не могу идентифицировать. И данный факт меня напрягает. Волновые флуктуации, распространяющиеся из центра объекта, весьма странно взаимодействуют с окружающей реальностью и теми разумными сущностями, что находятся в зоне поражения. Вы разве ещё не почувствовали возбуждение, охватившее ваш разум?
- Ну да, мы переругались, как последние базарные торговки! – ответила за всех Саламия
- Скоро вы захотите заняться безумным сексом. И вам будет абсолютно всё равно, с кем это делать. Вернее, вас начнёт с нарастающей силой притягивать к себе кокон. И, чем дольше вы находитесь вблизи, тем сильнее будет сказываться его воздействие на ваши чувства.
- Но, может, так и надо поступить? Кокон впустит нас внутрь, и мы поможем Мастеру преодолеть его проблему своей любовью!
- И не мечтай, Марна! Это – мой мужчина! Я не позволю каким-то звёздным шалавам ублажать его! Ваше время, сучки, давно прошло! Ищите себе других для удовлетворения собственных похабных желаний – воинственно ответила Стеллайн, гневно насупив брови
- Так! Теперь, во-вторых, планета переводится под полный протекторат Дома Смерти – продолжил вещать Дестино, не обращая внимания на продолжающиеся женские разборки. - Нахождение на ней посторонних Сил, особенно тех, кто прямо повинен в сложившейся ситуации, считается с данной минуты неприемлемым! Саламия и Марна, вы обязаны покинуть Делисию в течение трёх стандартных часов, завершив здесь все свои дела, если таковые, конечно, имеются!
- Но, это – произвол! – первой возмутилась Саламия
- Дайте нам возможность исправить ситуацию, Дестино! Между прочим, моё Звёздное Сообщество имеет с Домом Смерти Договор о Дружбе и Взаимопомощи, включая военные, научные и иные аспекты.
- Уважаемая Марна, недавние агрессивные действия, предпринятые вашим Сообществом против Космических Сил Дома Смерти на орбите Делисии, привели к временной заморозке Договора. И не вам сейчас жаловаться на данный печальный факт! Именно вы отдали приказ о начале конфронтации между нашими орбитальными группировками… Поэтому, умерьте свой пыл и покиньте планету в обозначенные мною временные рамки тихо и мирно. Очень рекомендую прислушаться к моим словам!
- А я-то в чём провинилась перед Вашей организацией, Дестино? – вмешалась Саламия
- Вы способствовали противоправным действиям Звёздного Сообщества своим активным участием в разработке и осуществлении их агрессии.
- Бюрократ хренов! – не сдержалась Саламия
- Мастер Смерти высоко ценит мои профессиональные навыки и преданность Дому Смерти – холодно ответил Дестино
Было предельно ясным, что двум заговорщицам не удастся переубедить Верховного Жнеца в его весьма жёстком, но справедливом решении. Не зря Дестино пользовался заслуженной славой упёртого служаки, строго придерживающегося приказам своего Хозяина и всем пунктам Устава легендарной организации, к которой он с рождения принадлежал.
- А что будет с нами? – спросила Стеллайн, выждав время, когда угомонятся её соперницы
- На планету вводится ограниченный контингент Дома Смерти, состоящий из научных специалистов, Внутренних Сил Правопорядка и Сил Специального Назначения. Тантантес и её правительство уже арестованы и помещены в изолятор временного содержания. С ними ведутся следственные действия.
При этих словах даже грозная и невозмутимая Марна вздрогнула, представив каким пыткам будут подвергнуты арестованные. Она не понаслышке знала о тех методах, которые применялись к тем, кто лишь только подозревался Домом Смерти в самых суровых преступлениях против Законов Вселенной. Спецы из самого зловещего подразделения этой Организации никогда не отличались особым миролюбием и щепетильностью… зато имели весьма продвинутую фантазию бесконечный потенциал в способах воздействия, применяемых к задержанным преступникам.
- Но, а как же быть с зонами, где располагаются концентрационные лагеря с мужской частью населения Делисии и их семьями? Наш отряд направлялся туда с целью их спасения! – не унималась Стеллайн
- Они будут расформированы, а все узники немедленно освобождены. Также, им будет оказана всесторонняя помощь в мирной и справедливой ассимиляции на планете.
- То есть, мы достигли своей цели? – не поверила своим ушам Стеллайн
- Несомненно! Поэтому вам, девушка, я советую вернуться в столицу со своими соратницами, чтобы принять самое активное участие в восстановлении цивилизованных институтов власти.
- Нет! Я не покину Мастера! Я останусь рядом с ним, и вы, уважаемый Дестино, можете меня пытать, резать, рвать на куски, но своего не добьётесь! Я останусь с ним!
- Но, мы собираемся изменить местоположение объекта, в котором, предположительно, находится Мастер Смерти. Здесь ему не место.
- Как изменить? Куда вы его собрались вывезти? – хором, не сговариваясь, воскликнули девушки
- У Дома Смерти есть много специализированных мест, зон, целых галактик, предназначенных для исследовательских целей. Совет Жнецов не хочет рисковать жизнью нашего Хозяина, предпринимая необдуманные и скоропалительные действия на неподготовленной для этого планете.
- Пока вы будете думать, перемещать и исследовать кокон, время будет безвозвратно упущено! Как вы этого не поймёте, Дестино?! – не сдержавшись, прокричала Марна. – Нельзя медлить! Необходимо действовать сию же минуту!
- Уважаемая, у Вас есть конкретный план? – осадил Марну Дестино
- Нет! Но мы обязательно что-то придумаем!
- Ну вот, когда придумаете, тогда и пообщаемся. Но только уже в общем порядке, через поданную вами заявку в Канцелярию Дома Смерти, где её обязательно рассмотрят в установленном уставом порядке в течение тридцати стандартных суток.
- Успокойся, Марна! Ты разве не видишь, что нас уже слили? Теперь ни меня, ни тебя, ни даже Стеллайн не подпустят и на расстояние плазменного выстрела к решению проблемы. Чего зря сотрясать воздух? Стеллайн, ты с нами? И хватит уже обижаться! Мы тоже желаем помочь Мастеру. Твоё упрямство и обида на всех, делу не помогут!
- Хорошо. Я лишь попрощаюсь со своими сёстрами. Они должны вернуться в Аарию, чтобы помочь наладить нормальную жизнь.
- Тогда мы ждём тебя возле корабля Марны. Он приземлился вон за той скалой.
Дестино всё это время внимательно наблюдал за поведением этих, таких разных и противоречивых персон. Они были накрепко связаны одной целью – его Хозяином. В Верховном Жнеце росла уверенность в том, что эти особы ещё доставят ему очень много проблем, несомненно, пытаясь вмешаться в его деятельность, связанную с попытками освободить Мастера из странного заключения. Немного подумав, он отдал приказ своим спецам наладить тотальное наблюдение за всеми троими, где-бы те не находились. Лишние проблемы ему были абсолютно не нужны. Итак, Совет наращивал на него давление, требуя немедленных результатов по вызволению своего бессменного Лидера из чёртового подобия саркофага. Дестино сбился со счёта, сколько раз он уже вытаскивал своего Хозяина из всевозможных передряг! Мир Иллюзий, Вселенная ЗАНАВЕСА, Третья Зона… Неугомонный Мастер Смерти вечно встревал благодаря своему беспокойному сознанию в места, в которые не стоило даже мельком заглядывать.
Правда, обнадёживало то, что все эти мрачные глобальные космические локации в конечном итоге его Хозяин поглощал, лишь увеличивая славу и потенциал Дома Смерти. Жнец верил, что так будет и в этот раз! Но, стоило перестраховаться и отсечь его от нежелательного контингента, представленного этими тремя буйными скандалистками! Уж очень большой хаос те вносили в нынешнюю непростую ситуацию…
Размышление Жнеца прервал очередной контакт.
- Дестино, как там дела у моего друга? До меня дошли слухи, что мастер попал в беду… Я бы хотел помочь ему!
Ну вот, теперь ещё и Люцифер вышел с ним на ментальную связь, пытаясь его напрячь своей помощью! Да что-же это такое? Ему дадут наконец спокойно разрулить всю ту хрень, в которой оказался Хозяин?!?!
- Люцифер, я приветствую тебя от лица Дома Смерти! Ситуация полностью находится под моим личным контролем. Я тебя в этом уверяю с полной ответственностью. Твоё присутствие здесь излишне! Тут и без тебя хватает Высших!
- Кто такие?
- Марна и Саламия… - неохотно ответил Дестино, понимая, что случайно сболтнул лишнее
- Твою мать в… невесомость, Жнец! А они какого дьявола там делали?
- Собственно говоря, они всю кашу и заварили, пытаясь вывести Мастера Смерти на новый, высший уровень…
- Это, они тебе сами рассказали?
- Нет, конечно. Сработала наша разведка. Перехватили их сообщения, которыми они обменивались. Выяснили, чем Саламия последнее время занималась на вашей грёбанной Земле.
- Ясно. Я выдвигаюсь к тебе! Буду в течение суток. Ничего не предпринимай без моего ведома!
- Люцифер, ты мне не начальник! У меня своё руководство, требующее от меня немедленно переместить кокон-саркофаг с Мастером на подконтрольную нам территорию, оборудованную всем необходимым для успешного вызволения Хозяина.
- То есть, вы точно знаете, с чем столкнулись и как необходимо действовать?
- Нет. Этого мы не знаем – неохотно признался Дестино, понимая, что врать нынешнему лидеру Рая, себе дороже.
- Значит, дождись меня! – безапелляционно заявил Люцифер. – Всё! Конец связи. Кстати, где я смогу найти Марну и Саламию?
- Я им дал три часа стандартного времени для того, чтобы они убрались с планеты. Звёздное Сообщество Марны почти что атаковало нашу орбитальную группировку, тем самым чуть не развязав полноценную войну. Поэтому я их выкинул с Делисии!
- Ну да, так они тебя и послушают! Ладно, тогда я ускорюсь, прихватив с собой свою жену, Лилит. Она дружна с Марной… Думаю, это поможет разговорить этих двух заговорщиц…
- Их трое…
- Интересно… и кто-же третья?
- Её зовут Стеллайн. Она из местных.
- Ты шутишь? Она смертная? – не поверил Люцифер
- Жнецы Дома Смерти не предрасположены к шуткам. Ты ведь, знаешь об этом, Люцифер.
- И каким боком эта Стеллайн затесалась к Марне с Саламией в их тесную компанию?
- Судя по всему, между Мастером и Стеллайн что-то вроде романа.
- Романа? Серьёзно?
- Да.
- А становится всё интереснее… Всё. Не будем тратить столь драгоценное время! Жди меня… и не смей исчезать, прихватив с собой моего друга. Он такого расклада не одобрит, когда вытащит свой зад из очередной передряги, в которую угодил уже в сотый раз…
Дестино был в отчаянии… Теперь ещё и Люцифер грубо влез в его работу! Становилось всё горячее и горячее! Дестино на миг пал духом, подумав некстати, что уже очень давно не был в отпуске.
Ничего, как только всё закончится, он сразу положит рапорт Мастеру Смерти, в котором попросит… нет, потребует у своего Хозяина как минимум две недели отдыха. Правда, в том случае, если Мироздание не накроется медным тазом, как говаривали на родной для Мастера планете. Ну, и при таком раскладе он не прогадает, отправившись вместе со всеми уже в вечный отпуск…

Конец Четырнадцатой Главы.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 117
© 05.03.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3035080

Рубрика произведения: Проза -> Эротика
















1