Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Паранойя


­Друзья, вы когда-нибудь слышали об экстрасенсорной способности слышать чужие мысли? У меня, похоже, недавно появилась такая способность. Серьезно. Вчера вымотанная, как пришедшая первой к финишу скаковая лошадь, бреду по улице. Смотрю, навстречу бодро шагает старая знакомая. И тут у меня в голове зазвучали ее мысли. Нехорошие такие, гаденькие: «Что, кошелка, долго скрываться будешь? Долг в количестве двух рублей тридцати копеек, когда отдашь? Думаешь, я забыла?» Долго не могла вспомнить, когда я ей задолжала? И так, и сяк прикидывала – не помню! И вдруг меня осенило. Было дело! Аккурат в восемьдесят девятом году в долг у нее попросила, на колбасу не хватило. Колбаса-то в дефиците была. Выбросили – хватай! Как я могла забыть? Неудобно получилось. Надо отдать, причем с извинениями. Вон сколько лет человек помнит! Если бы не умела читать мысли, и не вспомнила. А так есть толк в открывшейся внезапно способности, есть.

Или вот еще случай. На планерке начальник озвучивал план предстоящих работ. Вроде как о деле говорил, а мысли у него вокруг другого вертелись. Спросите вокруг чего? Вокруг меня! Подозревать начал, что я на рабочем компьютере пасьянс раскладываю. Жди проверки. Спасибо способности читать мысли, теперь буду к шагам за дверью кабинета прислушиваться.

Совсем недавно научилась слышать мысли совсем уж далеких людей. Настроюсь на волну нужного мне человека и слушаю, о чем он думает. Считаете, это невозможно, а вот и возможно! Главное – настроиться хорошенько. И мысли сами в голове зазвучат. Тут важно, чтобы голоса в твоей голове другим слышны не были. Другим вовсе необязательно знать, о чем думает тот, волну которого я поймала.

Соседи, мерзавцы, постоянно что-то замышляют, хотят меня из квартиры выжить. Что придумали: микроволновые печи к общей стене ставят. Включают их на полную мощность. Постоянно слышу их мысли: будешь громко музыку слушать по ночам, мы тебе короткое замыкание в розетке устроим. Вот какие пакостные у меня соседи. Надо бы шапочку из фольги соорудить, вдруг они также способны слышать чужие мысли, неудобно получиться, если узнают, что я про них думаю.

Вчера беседовала с подругой за жизнь. Выпили, расслабились. Я ей призналась в своей внезапно открывшейся способности. Она мне и говорит: «Да у тебя, мать, шизофрения вкупе с паранойей! Скажи еще, что за тобой разведки пяти стран охотятся». Глупость, какая. Никто за мной не охотится. Хотя нет, недавно один тип странной наружности пытался завербовать. Я его мысли подслушала. Только в отношении меня он прогадал. Не знаю я ни одного государственного секрета.

Теперь постоянно размышляю над словами своей подруги. Неужели у меня шизофрения вкупе с паранойей? И все мои способности – следствие непрекращающейся пандемии, кризиса, постоянного роста цен, локальных войн, санкций, депрессии, постковидного синдрома и всего такого прочего. Надо бы к врачу сходить. Как думаете? Хотя, кто даст гарантию, что врач не наделен талантом читать чужие мысли? Боюсь, неудобно получится, мысли- то у меня – ё - мое!






Рейтинг работы: 153
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 61
© 05.03.2021г. Наталья Ожгихина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3034854

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Галина Агапова       16.09.2021   10:02:22
Отзыв:   положительный
Похоже на шизофрению.... очень похоже...
Наталья Ожгихина       21.09.2021   16:29:37

Спасибо огромное за отзыв! Рада, что понравилось.
Ди.Вано       14.09.2021   12:15:18
Отзыв:   положительный
Вроде лёгкая зарисовка..,
а в глубине-то мысли...актуальные...
Спасибо.
/анонсирую /
Наталья Ожгихина       21.09.2021   16:30:53

Спасибо огромное! Мысли для нашего времени--самые актуальные!














1