Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Всем невзгодам вопреки


Всем  невзгодам   вопреки
Вчера, на расширенном заседании коллегии МВД России, с трибуны откровенно говорил о текущих проблемах Владимир Владимирович Путин.

"... Преступления в сфере информационных технологий: за последние 6 лет возросло более чем в 10 раз.
Понятно, сами технологии быстро развиваются, мы за ними, к сожалению, НЕ УСПЕВАЕМ.

За развитием электронной торговли, с предоставлением в ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ разного рода услуг, включая финансовые УСЛУГИ, – за этими будущее.

Технологии обновляются и меняются стремительно, но и поле для преступлений, для разного рода аферистов, к сожалению, тоже увеличивается.

Эффективно ответить на этот криминальный вызов, защитить граждан и добросовестный бизнес, который активно осваивает цифровое пространство.
Информировать людей о способах защиты от мошенников, повышать профессиональную подготовку и техническое оснащение органов внутренних дел. И конечно, нужно наладить более чёткое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами, операторами сотовой связи.

Показатели раскрываемости кибер- и других видов преступлений должны расти благодаря кропотливой работе «на земле». От этого зависит реализация важнейшего правового принципа – неотвратимости наказания, а значит, и вера людей в справедливость, в силу закона, в способность государства защитить безопасность человека.

Безусловно, каждое дело, ситуация, с которой вы сталкиваетесь, вы обращаете внимание на то, что нужно оказывать помощь людям, – всё это требует тщательной, детальной оперативной и юридической проработки.

Характер криминальных угроз меняется. Передовые технологии затрагивают все сферы нашей жизни.

В этой связи важно проработать вопрос о включении в уголовный процесс новых форм собирания доказательств, в том числе в тех случаях, когда участники следственных действий объективно не могут явиться к месту их проведения.
Хотел бы отметить возросшую эффективность профилактики правонарушений, и в первую очередь – мы об этом постоянно говорим – в молодёжной среде. Повторю, определённые позитивные тенденции есть и здесь.

Вместе, совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства, активнее ВЫЯВЛЯТЬ в СЕТИ ТЕХ, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия.

Несовершеннолетних втягивают в незаконные несанкционированные уличные акции, – это, нарушение закона, в соответствии с законом на это нужно оперативно реагировать.

Что такое Интернет, к сожалению знаем, как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для распространения детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств.
Но кто бы и под каким бы то ни было предлогом, под каким бы то ни было «соусом» не пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических «хорьковых» целей, мы никогда не должны забывать о том, что ЭТО НАШИ ДЕТИ, и работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья.


А то, что каждое четвертое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, совершённое Подростками, – это тяжкое и особо тяжкое преступление – это абсолютно для всех, для всего общества ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ.

В этой связи напомню, что с 1 февраля вступил в силу закон, в соответствии с которым владельцы, провайдеры соцсетей, других интернет-площадок ОБЯЗАНЫ сами выявлять и БЛОКИРОВАТЬ запрещённый законом контент. За невыполнение названных требований установлены серьёзные штрафы.

И здесь важно обеспечить действенную правоприменительную практику, чётко разделяя свободный обмен информацией и распространение разрушительных для общества материалов.

Самое серьёзное внимание нужно уделить борьбе с ЭКСТРЕМИЗМОМ. Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, а если их ловят за руку – раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений".

Я - не про телефонные звонки мошенников, что, с настырной активностью, виртуозно разыгрывают сценки, выуживая данные банковской карты, взломы счетов, кибер воровство и других афёр.

О своём, о "девичьем" поведаю... как добровольно влезла в дебри паблик группы одной из цифровых площадок, с помощью рецензента моей книги "Дети -ГЕРОИ".
...Нет, не ради лайков, хвалёной, виртуальной популярности, финансовой наживы биткоин - кошелька.

С единственной целью старались... достучаться до сердец МОЛОДЫХ, что прописаны с постоянным местом жительства в ИНТЕРНЕТЕ, не ВЕДающих о героизме их ровесников, положивших жизни на алтарь истории страны, приняв мученические смерти.

80 лет назад, в июне 1941 - восстали против
фашиста - завоевателя,что вором, ночью пробрался на НАШУ ЗЕМЛЮ: поживиться богатствами, сровнять с землёй всех "недолюдей", нас,оставив процент для обслуживания их - "высшей нации голубой крови".

...Публичная страница с небольшим общественным блогом, прочесть который может ЛЮБОЙ пользователь социальной сети, просматривая новости, комментируя их. НО!!!
Вваливаются на страничку, не спросив, не постучав в открытые мною ДВЕРИ, по незнанию.

ВСЕ, кому не лень: рекламщики всех мастей,радикалы,экстремисты, ждихадисты, педофилы, аферисты, представители меньнинств, сладкоголосые агенты некоммерческих обществ, что собирают баранов для своих массовых протестных шествий.

Паблик групп НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ (неугодных, отправить в игнор), как личный аккаунт.
...Так, через "зав склад, зав маг", с великими усилиями, неприятностями - избавилась от назойливого сервиса, услуг.
Но, послевкусье горечи ранит и тревожит...

Миллионы нас, кто живёт и дышит, общается, влюбляется, обменивается сокровенным, даже не задумывается - что все мы, под зорким присмотром ХОЗЯИНА... данные наши зависли за океаном, поскольку площадки: Ютуб, ВК, Фейсбук, ТикТок, Инстаграм иже с ними... чужие продукты интеллектуалов - айтишников которые виртуозно плетут паутину своих заманих, отлавливая желающих... стать знаменитыми, богатыми, красивыми... окуная души в скверну, увлекая в иллюзии и нечистоплотность всемирной паутины интеллектуального разума.

Так, добровольно, миллионы заглатывают объедки со стола хозяина, мечтая о сказачном, виртуальном богатстве, продавая душу дьяволу,оплачивая по счетам.

А что же, сегодня, наши умники - индиго!?

Не пора ли разрабатывать свои цифровые платформы, как в КИТАЕ!?
"Золотой щит" им сохранил исторические ценности своей цивилизации, психику и здоровье, нации.

Об этом, думаю, идёт речь: ШОЙГУ собрал лучших из лучших - наших юношей и девушек!
Взял под своё надёжное крыло, обеспечив заЩИТу, комфорт, уют для занятий.

Где ШОЙГУ, там - надёжность и порядок!


ЛЮБИТ нас, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
ЖАЛЕЕТ, всем своим огромным сердцем!!

Значит - будет и на нашей улочке праздник!!!

Время нужно!! Подрастают наши ИЛЬИ МУРОМЦЫ, да АЛЁШИ ПОПОВИЧИ!

"Всем невзгодам вопреки
Жалость сердце не остудит.
Говорили старики:
«Раз жалеет - значит любит!»

http://stihi.ru/2021/03/03/8314

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

ПОСТСКРИПТУМ:
"Спасибо за актуальное и ёмкое эссе, уважаемая Надежда!
Вы правильно подметили, что такие Интернет площадки, как Ютуб, ВК, Фейсбук, ТикТок, Инстаграм и иже с ними, уже не подчиняются ни государственным законам, ни главам государств. Могут по своему усмотрению закрывать каналы телевещания по указанию одного человека, игнорируя парламент, и блокировать страницы президентов, нарушая конституционные права! Они становятся неуязвимыми манипуляторами умов и взглядов и стремятся быть «властителями мира»!
Хорошо, что наш ПРЕЗИДЕНТ нас жалеет (а значит, и любит), заботится о подрастающем поколении и обращает пристальное внимание на борьбу с этими «властителями умов», которых так трудно «поймать за руку»…
Благодарю Вас за включение созвучного станса в прекрасную публицистическую работу!

С глубоким уважением и искренней признательностью соавтора,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин 05.03.2021 23:22

PSS:
СпасиБО за отклик, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Открыли ящик ПАНДОРЫ сильные мира сего, не изучив инструкции пользования.
Вы правы - шахматную партию навязали нашему ГЛАВКОМУ, ДЕМИУРГУ... игру без предупреждения и дипломатических рукоПОЖАтий... БЕЛЫМИ... начав ПЕШКОЙ – дешевой и разменной боевой единицей,что провалила все запланированные ходы, но, ПОПАЛА в НОМИНАНТЫ Нобелевской премии мира.

СЕГОДНЯ «кто владеет информацией, тот владеет миром» - автором фразы был Натан Ротшильд – основатель английской ветви Ротшильдов, успешно торговавший британским текстилем,сколотивший средства, открывший собственный банк,а успешным бизнесом было финансирование ВОЕННОЙ кампании против Наполеона в 1814 году.
Теперь не текстилем торгуют выжившие из ума старцы и вся семейка финансовых воротил.
Подмяли под себя мировой интеллект, цифровые технологии.
Залезли во владения ВСЕВЫШНЕГО, испытывают терпение хозяина ВСЕЛЕННОЙ, а себя на - "вшивость".

Если энергия Земли наделяет человека всем, что необходимо для существования в материальном мире, то ЭНЕРГИЯ КОСМОСА наделяет ДУХОВНОСТЬЮ,что отвечает за интеллект, творческие способности, развитие и душевное РАВНОВЕСИЕ.
Человек – микрокосм, интегральное тело, живущий в Макрокосмосе,как Вселенная - имеет семь миров,состоит из их энергии, материи - субстанци гравитационных полей, в меню которых материя, энергия и информация: поддерживающая, управляющая и контролирующая психологию и физиологию.
Вселенная - огромный резервуар энергии, состоящей из бесчисленного количества КВАНТОВ (quantum — «сколько» неделимая величина в физике).
Условная объективная реальность.
Взаимосвязь мозга и сознания человека!

КВАНТ ДУШИ - пронизывает пространство, вынуждает тела притягиваться или отталкиваться...

Надоела роскошь земной жизни?
Хотят экзотики?
Попробовать ПЕРЕХОД от материи в поля, вещества, рассыпаться на АТОМЫ?
Мы не боимся, учили физику, запомнили:
Два КВАНТА «дружат»,взаимонаполняя друг друга, а потом разлетаются по уголкам Вселенной, но связь сохраняется навсегда.
Если что случается с одним, другой в точности повторит состояние первого, что доказано в исследованиях физиков!!

БЛАГОдарю ВАС за СОавторство,СОзвучие,СОтворчество!!!

Искренне

Надежда Зернова






Рейтинг работы: 21
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 46
© 04.03.2021г. Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3034412

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виталий Дзагурти       15.03.2021   18:00:27
Отзыв:   положительный
Надежда, всё что Вы пишите, настолько важно и необходимо, что должно воплощаться в жизнь.Время не ждёт, отступать некуда - позади Москва.Пятая колонна, это кучка продажных людишек, врагов народа, должна ответить по закону, за свою антигосударственную деятельность.Они губят наше будущее - наших детей.Защитим нашу Родину от захватчиков.Не посрамим памяти отдавших свои жизни за Отчизну.Это наш долг!Спасибо за неравнодушие.Виталий.
Надежда Зернова       15.03.2021   22:31:13

СПАСИбо за неравнодушие, гражданскую позицию, громкий голос и натянутый нерв,
УВАЖАЕМЫЙ ВИТАЛИЙ!

Сегодня молчать - значит предавать завоёванное право ЖИТЬ на своей земле: ходить прямо, не опуская головы.
Особенно, когда звучат такие откровения:"«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Её надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же тупым, как народ, таким же отсталым, как народ», – Татьяна Толстая, писательница.
Это говорит родственница Алексея Толстого... что тут скажешь - убогих на РУСИ всегда жалели...
Не слышат её наши пращуры...

"Собаки лают, а караван идёт".
И нет такой силы, которая бы встала на нашем пути, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

БЛАГОдарю ВАС, уважаемый ВИТАЛИЙ!
Искренне


Сергей Иванович       07.03.2021   21:47:34
Отзыв:   положительный
Виртуальное Поле Боя... Там не льётся кровь, но это очень серьёзно!
Написано верно и замечательно!

Поздравляю с праздником!


Надежда Зернова       08.03.2021   02:34:10

СПАСИбо,уважаемый СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, спасиБО!

Мне очень дОрог ВАШ отклик на эту публикацию.
Дело - действительно очень серьёзное: само собой не "рассосётся", на авось - не проскочит.
Не спасут ни сейфовые двери, ни заборы загородных домов, коттеджей, вилл, банковские счета за рубежом и зарытые сумки наличности в теплицах...
Наступает монстр, о котором писали в фантастических романах - повелевает ВСЕМ...
ЛЮДИ, как букашки, словно насекомые под микроскопом.
На опережение - пока не получается, но, мы стараемся.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

БЛАГОдарю за розы и поздравления! Нет, не перевелись МУЖЧИНЫ на РУСИ!!!

Искренне, с праздничной улыбкой!
Надежда, что угасает последней


Алексей Балуев       07.03.2021   13:40:04
Отзыв:   положительный
Это хорошо, Надежда, что вновь поднимаете тему IT-технологий, беспредела мошенников в соцсетях, несовершенство законов в этой сфере и роли полиции. Положение серьёзное и не зря Президент говорит об этом. Надо и нам не молчать и постоянно будоражить эти вопросы.
Спасибо вам за неравнодушие и гражданскую позицию!!!
С уважением, Алексей


Надежда Зернова       07.03.2021   17:52:05

Стараемся, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Кто - то должен разгребать помойку, что собрали за 30 лет.
Горько, противно цитировать колонистов, да - НАДО!

«Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно СПИТЬСЯ или вымереть от старости, ПИЧКАЯ соответствующими зрелищами», – Дмитрий Быков, журналист.
Получается, -заинтересована пятая колонна, иже с нею иуды, чтобы мы поскорее умирали, а они - белые и пушистые бездельники - уселись на лавры трона, сдали Россию. КОМУ???

»Держите ушки на макушке
На исторической опушке.
И берегите хвост и гриву
От гнид продажных и игривых»!

Если в открытую мне, моим дочерям и внуку - целенаправленная угроза,я молчать не буду,сложа руки.

Тут нужны радикальные меры: доску, или, лучше, СТОЛБ ПОЗОРА и...показательную "казнь"юридического поля, со всеми неудобствами: изъятия нАжитого, награбленного, напрятанного не только у мамок - лялек, но и у соседей, друзей.

...У меня, на "альпийской горке", под видеокамерами, у входа в подъезд - лето и осень прятали "кладки" наркотики (сволочи, торгаши смертью). А дети, ковыряясь в клумбе - отыскивали под камнями пакетики дури, что успешно рассылают курьеры Сетевой торговли Инета.Обращалась куда следует, разводят руками, нет инструментов - наказания. Дожились...
Приняли закон в феврале, с опозданием, сами, без ГЛАВКОМА не могут справиться. Слабо брать ответственность на себя...
СПАСИбо за отклик, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО!


















1