Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чуждый огонь


Чуждый огонь
О поражении сынов Аарона немедленной смертью. Левит 10 глава.

 "1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним"  

Сыны Аарона совершили самовольное священнодействие перед Богом, которого им не повелевали совершать, и методом, который не должен использоваться. Кадильницы - образ духа человека, каждение - молитвенное священнодействие перед Богом, огонь - горение духа, дым (фимиам) - благовоние молитвы, приятное Богу.

Чуждый огонь символизирует чуждый дух. Иной дух, нечистый был обращен к Богу. Такой чуждый дух на "богослужениях", не Духом Святым вдохновляемых, у проповедников, которых Бог не ставил на служение. Такой чуждый дух совершает молитвы, которые неугодны Богу и не принимаются Им. Более того, вызывают гнев Божий и наказание. Если не сразу, если не немедленной смертью, то через время.

"3 И сказал Моисей Аарону: вот, о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал"  

На примере сынов Аарона показаны такие неправильные вещи, как: самовольное смиренномудрие, дерзость (отсутствие страха Божьего), ложная религиозность чуждой духовности. То, что сыновья были поражены немедленной смертью, объясняется их принадлежностью к семье священников и избранному народу, и по закону Моисея нарушение Закона было сопряжено со смертью. То, что Богу неугодно подобное поведение христиан, показано в назидание на примере Анании и Сапфиры, членов первой церкви, подопечных Апостолов Иисуса Христа. А то, что в наше время Господь не наказывает немедленной смертью подобные вещи, объясняется долготерпением Его благодати, продлевающей время покаяния и спасения. Хотя, о наказании предупреждение встречаем: "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" 1 Кор.11:30.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 03.03.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3033492

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1