Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Серый ангел часть 2-я


Серый ангел часть 2-я



Где здесь, правда, а где вымысел? Где заканчивается реальность и начинается полёт фантазии? А может, начинается другая реальность? Вряд ли я смогу ответить на эти вопросы, так что не задавайте их мне. Просто воспринимайте эту новеллу, как красивую сказку.

Резкий порыв воздуха, как ударная волна после взрыва, молниеносное движение, которое не успели уловить глаза, откуда-то со стороны улицы и падающий на её исцарапанные саднящие колени плащ.

Лёгкий тёплый, вполне нормальный, из этого мира плащ, явившийся с этим движением, падая, укутывал её замёрзшие ноги.

От него веяло спокойствием защитой, и запахом. Приятным мужским запахом, того с чьих плеч он только что слетел.

"Классная попка! Да и фигурка, ничего так”.

Мысли метались, и путались, не успевая за происходящим. Всё было как-то замедленно, сознание в попытке успеть лишь успевало регистрировать события.

Наконец-то улёгшийся плащ, тепло укрыл её по подбородок, лишь спину продолжал тревожить мерзкий холод.

Сюрреалистическую картину, ей закрыл вполне обычный "по крайней мере, сзади” парень. Не очень высокий, хотя снизу и казался таковым. Чёрные туфли, штаны и рубашка – классика.

Средней длины, тёмные ровные волосы, волной шатнулись вправо, и вернулись, чтобы спокойно лечь на плечи.

Ноги на ширине плеч, вся его поза выражала уверенность и спокойствие.

"Ага, а вот и спаситель! Интересно где коня забыл? Могли бы и поатлетичней в сценарий запихнуть”.

Несмотря на необычность, ситуация начала её забавлять. Возможно, в другой ситуации она дрожала бы от страха, но сейчас уставшее от всех происшествий сознание, отказывалось бояться.

С правой руки "писклявого” сорвалось что-то, казавшееся просто прозрачным преломлением воздуха. "Это”, явно направленное в голову девушки, закончило свой путь чуть ниже, солнечного сплетения новоприбывшего. Ответом была лишь исполненная иронии улыбка.

- Это и всё? Нет, для меня надо что ни будь покрепче.

"А голос у него – ничего. Уверенный, спокойный. Ему встречи с чертями явно не в новинку” – думала девушка, поплотнее укутываясь в плащ, уже успокоившаяся и доверившаяся незнакомцу – "Сам вызвался, вот пусть и разбирается”.

Может "писклявому” было и далеко до нового действующего лица, но он был бойцом. Бойцом, побывавшим во многих переделках, и знавшим цену мгновений схватки. Его левая резким движением, породила огненный сгусток, посылая его в противника.

Время замедлилось.

У корней волос незнакомца, появилась стального цвета седина, плавно и равномерно устремившись к кончикам.

Одновременно одежда, начала сереть, издавая характерный звук рвущейся ткани.

Локтевые изгибы крыльев, вырастающих сзади, рванулись вниз, вперёд и вверх.

Левое заняло стандартную чуть отведённую в сторону позицию, правое же, нырнув вниз, вперёд и немного влево, резким движением отбило вправо, летящий огонь, вернувшись в ту же позицию что и левое.

Огненный сгусток, врезавшись в стену тупика, породил взрыв осколков расплавленного камня. Оставив после себя, остывающую воронку и летящие по траектории вниз капли расплавленного камня.

Крылья, покрытые лёгким пухом, не скрывающим мощь мышц и серую кожу, замерли в неподвижности, демонстрируя, острые лезвия на концах.

Чуть расставленные в сторону руки, заканчивались стальными когтями на пальцах.

Под серой тканью рубашки, угадывались утолщения на предплечьях, явно носящие защитный характер. На костяшках кулаков, проявились короткие, конусовидные наросты, всё того же серого цвета. Пылающие адским огнём глаза, устремили бешеный взгляд в "писклявого”.

Ещё одно неуловимое для глаз движение и общая картина изменилась. Стальная хватка пальцев сжимала горло, ошарашенного чёрта, приподняв немного над землёй, и на вытянутой левой руке, прижимая к противоположной стене дома.

Левое крыло нависало над головой "писклявого” явив ещё один короткий, но смертоносный коготь, красноречиво зависший над лысым черепом.

Правое было расправлено во всём своём великолепии в сторону, прикрывая от второго девушку.

Правая рука, оставленная свободной, расслабленно была вытянута в сторону Гхарха.

Коготь на указательном пальце, направленный в его сторону, и пылающий, но уже спокойный взгляд, явно ждал ответных действий, от старшего в этой паре.

При этом ненавязчиво намекая, на свободное лезвие, правого крыла, в досягаемости которого находился Гхарх.

- Святая богородица!Только и смог прохрипеть, сдавленной глоткой "Писклявый”. Стальные когти на пальцах, держащей его руки, впились в бронированную кожу, легко порезав её, и вызвав капельки чёрной крови, лениво потёкшие по спине.

- Спокойно, Ксар, не рыпайся. Я его не знаю, он не из наших, и не из небесных, но похоже с ним придётся считаться.

Мгновенно оценив ситуацию, умудрённый опытом тысячелетий, старый чёрт, совсем не имел желания ввязываться в потасовку с подобным противником. К тому же он уже догадывался с кем, они имеют дело.

Оставалось только одно: тянуть время, уповая на хозяина.

Спокойным и миролюбивым, вполне обыденным тоном, не делая при этом ни одного лишнего движения, которое может быть истолковано неправильно, он произнёс:

- Кто ты, как твоё имя?- Моё имя вряд ли что-то тебе даст, а кто я ты и так уже догадываешься.

- А ты знаешь, с кем имеешь дело?

Продолжение следует.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 03.03.2021г. Галина Дашевская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3033369

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1