Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Серый ангел часть 1-я


Серый ангел часть 1-я

Звонкий стук каблучков, рвал на части тишину ночного города. Угрюмые, обшарпанные дома всем своим видом выражали недовольство, той дерзкой ночной незнакомке, посмевшей потревожить их покой.

Деревья, которые темнота превратила в причудливых и страшных монстров, тянули к ней свои лапы, норовя расцарапать лицо. Каблучки то и дело сбивались с ритма, попадая в ямки и трещины тротуара.

Тёмно-русые волосы средней длины, ещё сохраняли намёк на причёску. Аккуратненький носик, периодически всхлипывал. А нежные хрупкие руки, в попытке смахнуть слезу, размазывали и без того уже пострадавший макияж.

Длинный лёгкий плащ был не в силах, согреть стройное дрожащеё от холода тело. Коротенькая джинсовая мини-юбка, не скрывала порванных в нескольких местах чулок.

Лёгкая белая блузка, трепетала на ветру, жалея о двух оторванных пуговицах.

Это была самая обыкновенная девчонка, и одновременно нет. Её выдавали глаза, голубые глаза, резко контрастирующие с цветом волос. В них что-то было, что-то не такое как у всех, что-то другое и непонятное.

Но сейчас всё было просто.

Тупая боль в груди, и детская обида в глазах. Слёзы уже кончились, лишь изредка, последняя капля, скатывалась по щеке и отправлялась в недолгий полёт, чтобы смешаться с дождевой водой, на ещё мокром асфальте.

"Но почему?! За что?!”.

Ведь он был таким хорошим, нежным, ласковым. Он дарил ей подарки, катал на своей роскошной машине. Все эти рестораны, вечеринки в кругу его друзей. Красивая весёлая жизнь, заставившая её поверить в сказку о принце.

А всё оказалось так банально, ему просто нужна была особенная девушка, такая, какой ни у кого нет. Ведь надо же было, как-то выделиться в такой разношерстной компании мажоров.

Но сегодня он просто напился и, невзирая на её робкие просьбы отвезти её домой, отвёз её к себе. Куда девалась вся нежность и обаяние? Перед ней было животное, держащее её в потных омерзительных руках, которые не щадя одежды лезли к её телу. Пошлые слова и противные прикосновения, оставляющие синяки на нежной коже.

Она очнулась, и как только он отвлёкся, рванула к двери.

Улица встретила её холодным, влажным ветром. Натягивая туфли, она вспомнила о сумочке и зонтике, забытых в ненавистной квартире. К чёрту зонтик, этот противный мелкий дождик, вполне соответствовал её настроению, а вот сумочку жаль. В неё остались сигареты, а сейчас так сильно хотелось закурить.

Но ножки, уже включили крейсерский режим, и, отбивая сумасшедший ритм, уносили её подальше от этого места.

Темно, сыро, холодный дождик, смешиваясь со слезами, портил макияж. Сегодня утром она убила два часа, на то, чтобы не стыдно было в обществе всех этих красоток из его компании.

Зачем? Пусть течёт и размазывается, пусть волосы мокнут и сбиваются.

Ей сейчас плевать, как она выглядит, да и кто увидит?

Ночной город был пуст.

Она всегда боялась тёмных улиц, но не сейчас.

Что может быть хуже?

Вот бы сейчас заболеть, и пусть он потом льёт слёзы на её могиле.

Или встретить каких-нибудь отморозков, пусть её зверски изнасилуют, это всё равно будет не так мерзко и противно как те прикосновения любимого.

Нет! Уже не любимого. Как можно любить такую тварь?!

Слёзы душили, холодный обруч сдавливал грудь, мешая дышать. Но шпильки, всё так же отбивали ритм.

Сильные пальцы, схватили её повыше локтя, и одним рывком, втянув в переулок, швырнули о стену.

Ей показалось, или на пальцах отчётливо чувствовались когти?

"Не бредь, милая, всё проще. Сама просила. Ну, вот допросилась! Вот тебе и отморозки!”

Свернувшись около обшарпанной стены, чувствуя саднящее колено (чулкам уже не страшно, это будет не первая дыра) и боль у виска (завтра будет шишка) она думала, что даже отморозкам, не помешало бы немного такта – чуть супинатор не сломали, гады.

Неуклюже барахтаясь в куче пустых бутылок, каких-то обёрток и прочего мусора, она приняла более достойное положение, усевшись прямо на землю и упёршись спиной в стену.

Быстрый взгляд по сторонам, из-под слипшихся волос: справа тупик, слева большой мусорный бак, за которым улица.

Нет, не вырваться, не успеет. Да и куда вырываться? На шпильках быстро не побегаешь. Догонят.

Начавший было появляться страх, сменился злостью, безудержной злостью на весь мир, на всех его обитателей, но больше всего на себя. И на тех, кто сейчас напротив, "Ну что ж мальчики, легко вам не будет!”

Резким движением головы, она откинула волосы с лица. Но мокрые, слипшиеся волосы лишь колыхнулись и рухнули обратно.

"Да, не получилось. Это с утра, на только что вымытой, и тщательно уложенной причёске, этот фокус бы прошёл…”

Ни на сколько не переживая, по поводу первой неудавшейся попытки, она исполненным достоинства жестом, убрала волосы с лица. Злой жёсткий взгляд, брошенный вперёд, сменился огромными глазами – шок. Все мысли замерли на минуту, и никак не могли начать двигаться в какое нибудь русло.

У стены напротив стояли двое. Они выглядели как в дешёвом сериале, на мистическую тему. С одной лишь разницей – они были реальны.

Малюсенькие рожки, на абсолютно лысых головах, были ничем иным как костяными наростами на черепе, довольно странной формы. Одного лишь взгляда, на место где они уходили под кожу, было достаточно, чтобы понять это не костюм и не грим. Неровные, жёлтые зубы, хранили следы долгого использования. Звериные когти на руках, выглядели абсолютно реально и непривычно. Кожа?! Тёмно-бордового цвета крови, обтягивающая крепкую, но неправильную мускулатуру, лоснилась и переливалась в неверном свете луны.

Дополняли картину, лишённые растительности хвосты, с неправильными утолщениями на концах, нервно подёргивающиеся и покачивающиеся, в такт разговору.

Сзади них, чуть правее, будучи отверстием в стене, или не являясь таковым, чёрно-серым туманом клубилось что-то.

Мысли начали возвращаться, она немного переварила ситуацию, и первый шок прошёл, оставив небольшую неразбериху в голове. Вернулась злая ирония и издевательское настроение. Они помогут выжить в нестандартной ситуации.

Выжить?! О да, теперь она жить хочет, или может быть ещё чего похуже?

Прежние проблемы отошли в прошлое, перед лицом новой, абсолютно неожиданной. "Только чертей мне не хватало, для полного кайфа!”

- Гхарх, человечек очнулся. Похоже, нас поминает.

Странно, оказывается, она понимает эту харкающе-гавкающую речь. Высокий, писклявый голос явно не шёл, его обладателю.

- Пора линять, что-то чую недалеко отсюда, что-то непонятное, могут возникнуть проблемы. Забираем и уносим ноги. Вырубай её, так будет быстрее.

Ответивший голос был ниже, и более уверен в себе, он был хриплым и более медлительным.

Даже в этом странном наречии, можно уловить интонации. "Да что здесь, к чёрту, происходит?! Откуда эти черти, и откуда она знает этот язык?!”

- Стоп! Мальчики, не надо меня "вырубать”, может, мы сможем найти компромисс, более устраивающий обе стороны?

Застывшие рожи этих двоих, явно дали понять, что они её поняли, и то что явно удивлены тем, что она их понимает. "Ну не всё же мне сегодня удивляться. Замечательная реакция, значит ничто человеческое вам не чуждо, и из этого следует, что вы уязвимы.”

Ситуация перестала казаться безвыходной, хоть и ненамного легче. Но она уже обретала уверенность – она уже не так беззащитна.

- Я что сказал?! Не тормози, накладывай обморок, надо линять!- Э… А да, точно! Может лучше сонным?- Время, идиот, щас не слиняем – будут проблемы. Не знаю что это к нам прёт, но на человека оно непохоже. И ваще - энергетика какая то неуловимая. Даже не могу понять как оно далеко.

"Интересно, о чём это они?" А вот резкое движение писклявого ей не понравилось, особенно после упомянутого в разговоре "сонного”.

Продолжение следует.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.03.2021г. Галина Дашевская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3033363

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1