Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ



Телевизор …… (ой, - это реклама бесплатная) - чудо технического прогресса, прекрасная картинка . Я и мой высоко духовный кот наблюдаем, как журналист делает рекламу эпатажному режиссёру, известному своим очередным браком с такой же эпатажной (но более популярной) телеведущей, в виде непринуждённой интеллектуальной беседы ни о чём.
Творчество, рекламирующего себя, режиссёра пронизано идеей срывания покрывала с, принятого человечеством, Божьего таинства зачатия. Не обременённый «вечными ценностями» и моралью, а главное - Божьим духом, он искренне убеждён, что демонстрация на сцене под яркими софитами соития - его смелая творческая находка.

По выражению лица моего мудрого кота читаю, что ему жаль этого неглупого режиссёра с оригинальной, не славянской внешностью, который, будь он правильной духовной ориентации, мог бы способствовать развитию личности своих кормильцев - потомков тех, кто не так давно были (как утверждает интернационал) «никем». Но, к сожалению, этого не происходит. По воле режиссёра сцена превращается в «замочную скважину» для постыдного подглядывания за интимной жизнью персонажей пьесы, через которую попирается человеческое достоинство, как зрителей, так и актёров, особенно актрис - самоотверженных «жриц храма искусства». И тут невольно с особым теплом вспоминается забытое слово - «цензура».
Тем не менее, театр функционирует: платит налоги и все в нём, от режиссёра до уборщицы, как бы, - при деле: все трудоустроены и регулярно получают жалование. Зрелище далеко не всем по карману что, как нельзя лучше, подогревает гордыню того «никого», в одночасье ставшего - «всем». Однако даже коту понятно, такой театр (начиная с «вешалки») никак не отвечает своему высокому предназначению и так же, как многие другие «тусовки», только опускает зрителя; более того, отвлекает его от главного, для чего тот на короткое время воплощён Создателем на земле - это познание Истины. Попросту, - это кража времени («не укради»), данного человеку для чтения Библии - Божьего учения, «Источника воды живой, ведущего в жизнь вечную». Именно по этому поводу в момент распятия Иисус, который и есть Божье слово - Спаситель человека, как на земле, так и в - вечности, произнёс: «Не ведают, что творят».
2021 г.






Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 22
© 03.03.2021г. МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2021-3033246

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Илья Кулёв       21.03.2021   16:58:54
Отзыв:   положительный
Ох, Мила, они-то как раз и знают, что творят!
С причастностью к празднику!


МИЛА РОЗОВА       21.03.2021   17:05:17

Поздравляю, Ильюшенька!

Целую, Мила.


mishal       18.03.2021   03:00:22
Отзыв:   положительный
Да, не ведают, что творят!
Полностью согласен, Мила с Вами!
Спасибо за эту миниатюру!
С теплом и уважением. М.


МИЛА РОЗОВА       20.03.2021   15:31:17

Спасибо за рецочку!
Целую, Мила


Rossianka *       03.03.2021   19:39:39
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ!
С ув.Елена
МИЛА РОЗОВА       04.03.2021   10:47:27

Спасибо, Леночка! Благодарю за интерес к моему скромному творчеству!

С благословением на здоровье, любовь и творческий успех, Мила.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1