Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Это я Пугачёв!


Это я Пугачёв!
Наше телевидение постоянно крутит на всех каналах то этих «Гардемаринов», то этого «Д*Артаньяна и…», а почему-то фильм «Мушкетёры Екатерины» мало показывают. Там…ну, как мушкетёры…там – мушкетёрки! Конечно, он пародийный, конечно, он бутафорский, но какой яркий, смешной, добрый!

Каждая серия, как отдельная главка. Образ Екатерины проходит красной нитью по всему фильму. Это не злобная, эгоистичная, мстительная немка-самка, а могучая российская императрица – мудрая и справедливая. И у неё старенький тщедушный секретарь Козицкий, как бы сейчас сказали, истинный интеллигент.
Вот посылает его Екатерина куда-нибудь с проверкой, а другие удивляются: «Разве вы в этом разбираетесь?» А он отвечает: «Нет, не разбираюсь, но я очень хорошо разбираюсь в том, когда люди врут, а когда говорят правду».

Особенный момент в сериале меня безумно рассмешил и умилил.
Волею случая Козицкий , молодой заводчик Демидов и мушкетёрка Мария Борщова( Портос в юбке!) попадают в ситуацию, когда нужно не дать случиться переговорам Емельяна Пугачёва с турками.

Они встречают двух турецких посланников и садятся втроём с ними за стол переговоров. Демидов выдаёт себя за Пугачёва и начинает нести какую-то околесицу, посланники в недоумении переглядываются. Тогда Козицкий решает спасти ситуацию и спокойно речёт, что Демидов пошутил, это он Пугачёв. Слушая интеллигентную речь «разбойника» турки в ещё большем недоумении. Довершает всё это действо Мария Борщова. Поняв, что мужчины не справляются с ролью Емельки, она вскакивает и заявляет: « Это я Пугачёв!». Турки вообще в шоке. Короче говоря, случки повстанцев и османцев не получилось.

Хороший фильм!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 03.03.2021г. Галина Золотаина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3032948

Рубрика произведения: Разное -> Музыкальные и кинообзоры


















1