Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В TikTok несовершеннолетних призывают к массовому суициду. Стоят ли за этим сторонники Навального?


В TikTok несовершеннолетних призывают к массовому суициду. Стоят ли за этим сторонники Навального?
Учителя московских школ рассылают родителям в WhatsApp сообщения с предупреждением, что на этой неделе в социальной сети TikTok запустили челлендж с призывами массового суицида.

photo_2021-03-02_18-15-09

Власти Москвы разослали предупреждения в родительские чаты о предстоящей акции 3 марта, которую ранее анонсировали в социальной сети. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
В социальной сети TikTok 24 февраля началось распространение видеороликов с призывами к подросткам совершать самоубийства. По состоянию на десять часов вечера 25 февраля, ролик с агитацией совершить массовое самоубийство 3 марта собрал более 432 тыс. просмотров. В результате Роскомнадзор выявил и заблокировал в TikTok волну призывов к самоубийствам подростков.
"Недавно на одном из популярных сервисов действительно появилась информация с призывом подростков к совершению такой акции. Для того, чтобы предостеречь родителей, школы направили сообщения в родительские чаты с предупреждением и просьбой уделить особое внимание детям в это период", - рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе добавили, что московские школы регулярно проводят с учащимися и их родителями профилактическую работу разной направленности, в том числе по предупреждению детского травматизма, а также по выявлению и помощи в решении психологических сложностей.

Теперь подумаем: возможно ли какое-то участие в этом "несистемщиков"? В пользу такой версии говорят два аргумента. Первый, известный как мир:
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Ответ очевиден. Раскачивать лодку, особенно подростковую,  сейчас интересно только вполне конкретной группе, адресно ориентированной на данную аудиторию. Второй: сеть-то та же самая, что была о с н о в н ы м  координатором событий 23 января. 
Теперь предположим другое - что организаторы "групп смерти" - вне политики и не входят в число активистов Навального. Но что это в таком случае бы меняло?
Ведь резкая активизация деятельности лиц, призывающих к суициду, произошла вскоре за волной митингов, спровоцированных через ту же самую сеть, то есть второе послужило толчком для первого. "Суицидальные" провокаторы увидели, сколь эффективной оказалась сетевая методика провокаторов политических, и ее полностью скопировали.
А вот журналист Олег Лурье в 2017 году привел ДОКАЗАТЕЛЬСТВА связи штаба Навального с "группами смерти", посвятив этому две статьи:

Первая - https://oleglurie-new.livejournal.com/324297.html
Продолжение - https://oleglurie-new.livejournal.com/324821.html






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 174
© 02.03.2021г. Листок в поддержку партии "За Правду" и Гвардии Захара Прилепина (статьи)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3032778

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1