Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Есть то, что позволять нельзя


Есть то, что позволять нельзя

***
Пурим ,как утверждают евреи - это праздник весёлый.

Можно пить и напиваться, одеваться и смеяться.
Шутки , веселье, розыгрыши, пьянство.... ну настоящий еврейский праздник.. настоящий.
Можно , конечно, и на старого еврея смеха ради надеть парадный китель советского генерал-полковника с планками боевых орденов и наград...и даже с Золотыми Звёздами Героев Советского Союза.... и не с одной , а с четырьмя , как у Жукова оставив в хасидской шляпе ..
Смешно же..... очень.... особенно ,если это на ребе-Президенте Федерации еврейских общин России раввине Александре Бороде нарядившегося в мундир с имитацией советских орденов, в том числе с Орденом Победы и Золотыми Звёздами Героя Советского Союза, накануне получившего из рук Президента страны Орден Дружбы Народов.
А чо такова-то?
В День Мордехая евреи "....истребили, убили и погубили всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей их и жен, и имение их разграбили..." чего Орден Победы не пришлёпнуть на хилую грудь, ну в самый раз...

Вот , если на старого еврея форму израильского генерала надеть и израильскими наградами , то по последствиям это не так будет смешно.
Да и чёрт его знает что выйдет?!

А так, неважно , что в таких кителях ветераны на Красной Площали на параде стоят с орденскими планками наград , которые давали только за участие в боевых действиях , 4е боевого ордена « Красной Звезды», медаль « За отвагу», « За боевые заслуги«, с Орденом Победы , которым всего в истории СССР 17 кавалеров , но у этого прицепленного на пузе, да на старом еврее.... это ж смешно до колик в животе ,ну как не посмеяться?
Тем более , что орденские планки не камуфляж, а настоящие.
Зачем имитацию делать?

Интересно, а если 13 января под святки на улице увидеть ряженых под патлатых и пейсатых евреев вместе со святскими «козлами» ?
Это тоже будет смешно ?

Или завопят об оскорблении и привяжут к антисемитизму?
И поднимут визг о национальном оскорблении с выхлопом дурного запаха из кишечника сегодняшние и позволяющие себе шутки с оскорблением страны , наград политых кровью , её вооруженных сил , и ветеранов.....

А почему в Пурим , в их праздник это можно ?
Только потому , что...
«......Пурим — еврейское подобие карнавала. Мы дружно напиваемся в зюзю так, чтобы не отличить Амана от Мордехая. Или, как сказал рабби Пинхас Столпер, «“гойский” характер празднования Пурима любому новичку должен показаться <…> исключительно чуждым еврейскому духу». В Пахад Ицхак, Пурим, Кунтрес а решимот, 5 рав Ицхок Гутнер пишет о европейском пуримском обычае, когда ряженые ходили по домам и пели: «Сегодня Пурим, завтра день свободен; дайте нам выпить и выпроводите нас!»
Сайт Израиля : .

*
Явился бы такой ребе в подпитии ко мне поделиться радостью о своём национальном празднике по-соседству в генеральском мундире с 4мя Золотыми Звёздами Героя СССР и планками боевых наград для потехи, точно бы выпроводил пинком ....под зад в указанном на заборе направлении..

Есть то , что  позволять не хочу.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 65
© 02.03.2021г. Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2021-3032366

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1