Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Светимость и свечение



«И свет Луны будет как свет Солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней».
(Книга пророка Исайи 39:26)

Закон Стефана-Больцмана: «Энергетическая светимость абсолютно черного тела пропорциональна четвертой степени абсолютной температуры».
В вышеприведенной формулировке закон Стефана—Больцмана распространяется только на абсолютно черное тело, поглощающее любое попадающее на его поверхность излучение. Реальные физические тела поглощают лишь часть лучевой энергии, а оставшаяся часть ими отражается, однако закономерность, согласно которой удельная мощность излучения с их поверхности пропорциональна Т в 4, как правило, сохраняется и в этом случае, однако постоянную Больцмана в этом случае приходится заменять на другой коэффициент, который будет отражать свойства реального физического тела. Такие константы обычно определяются экспериментальным путем.
Их можно определить по специальным таблицам, где приведены экспериментальные данные :
— Энергетическая светимость тела
— Постоянная Стефана-Больцмана
— Абсолютная температура
Подставляя заданные условия задачи для 9 класса, указанные Исайей, мы получим температуру Солнца - температура составит 525 градусов Цельсия.
Исайя говорит, что "свет солнца будет светлее всемеро (Луны), как свет семи дней". Простая арифметическая операция показывает, что температура освещенной части Луны в полнолуние (цикл 7 дней) составит 525 : 7 = 75 градусов Цельсия.
Средняя температура Земли по состоянию на 2020 год составляла 14.8 градусов Цельсия. Цифра взята из практических наблюдений.
То есть, мы имеет ряд температур - 525, 75, 15.
Солнце всемеро горячее Луны и в 35 горячее Земли и эта пропорция единственная, что влияет на положение дел на Земле. Все просто - атмосфера Земли 35-кратная уменьшительная линза, которая понижает воздействие разогрева электромагнитных волн Солнца не только для себя, но и для своего спутника.
Давайте проверим справедливость сказанного. Средняя температура поверхности Луны в дневное время составляет +127°C. При этом по мере приближения к полюсам она снижается и достигает +10…-15°C. Возвращаясь к уравнению Стефана Больцмана, мы получим всё те же 75 градусов Цельсия, как среднюю температуру всего освещенного тела Луны.
То есть, Исайя прав - температура Солнца 525 градусов Цельсия, лгут астрономы, утверждая, что температура светила 5 500 градусов по Цельсию на поверхности. Как всегда приписали нолик. С цифрой 550 градусов Цельсия на Солнце можно согласиться, поскольку я брал округленные данные.
Совершенно очевидно, что так можно проверить любую планету, и везде будет повторяться число 525 градусов Цельсия у Солнца, а при более точных расчетах - 550.
Вот эта температура действует в любой точке солнечной системы, а сама солнечная система это гелиосфера, образованная стоячей волной. Свет никуда не летит, а далекие звезды мы видим потому, что габариты их гелиосфер необычайно велики (у Солнца примерно 13-15 млрд км). Мысль созданная мозгом и выпущенная глазом или иными органами чувств, имеет возможность сканировать эти габариты.
Поясняю - мы привыкли к звездам и их понимаем. А вот для туземца, никогда не видевшего самолет, это крикливая гневная птица. А для того, кто и птиц не видел, будет слышен только звук, поскольку мозгу не с чем сравнить увиденное. Знания расширяют кругозор. Это как бесконечность: все понимают, видят, а объяснить не могут - сравнить не с чем, знаний не хватает. В одной из следующих работ я покажу вам бесконечность и поясню ее русским языком.
Перемена температур объектов гелиосферы зависит от многих факторов, но в первую очередь от светимости тела и в каком месте стоячей волны находится освещаемое тело. Гелиосфера дышит за счет разной активности светила и волна сдвигается по фазе, периоду, амплитуде относительно тела. Вот поэтому и меняются температурные режимы.
Учтите и то, что мы смотрим на звезды с Земли, через оптику атмосферы.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 61
© 27.02.2021г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2021-3029803

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1