Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О демократии, ностальгии и мечтательности


Ли Куан Ю, Пак Чон Хи, Дэн Сяопин и Пиночет были сатрапами и творцами экономических чудес в своих странах.
О демократии там не очень-то пеклись и не рвали на себе пейсы и не топтали собственные тюбетейки от недостатка свобод и с борцами за "народное щастье" расправлялись жестокосердно.
А когда народы стали сыты и экономика заработала, тогда и начали потихоньку отпускать вожжи.
Практически то же самое происходит сейчас и в России.
Т.ч. недовольным кровавым "чикиским путенским режимом" придется потерпеть до лучших времен, поскольку демократия ради демократии очень смахивает на мастурбацию в отсутствии полового партнёра, что РФ уже прошла с помощью политических недоносков Горбачева-Ельцина и примкнувших к ним идиотов (ничего личного, если прочитавший эти строки примет сие на свой счет).
Да и, если не лукавить, то насчет свободы слова в РФ не так уж и страшно дело обстоит, стоит лишь пройтись по соцсетям, где испражняются на головы тех же самых "кровавых чикистов путенских" все, кому не лень.
И, (о, какой ужасный ужас!), ни за кем не приехал пресловутый черный воронок, а совершенно наоборот: борцы с режимом становятся в очередь и кричат "меня, заберите меня, а лучше застрелите!"
Но только никто не забирает и не стреляет, ибо существует заповедь "не тронь г...но, не будет вони!"

Прим: особо талантливым, которые "имеют право на революцию", могу только посоветовать посмотреть в сторону одой из бывших братских республик, где право на революцию разные добрые люди помогли осуществить в полный рост и что поимели те, кто на майдане от чистого сердца трудился пушечным мясом.
Как говорил один киношный персонаж "нет, ребята, пулемёта я вам не дам...", тем более что быстро только кролики родятся, но вот беда, что родятся слепыми.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 26.02.2021г. Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3028735

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1