Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

я бы, собственно, даже не приходил


я бы, собственно, даже не приходил
как тебя помотало, моя милая. серая, как асфальт. я бы, собственно, даже не приходил к тебе, но страшно ложиться спать. снится, будто лежу в канаве, кричу, извиваюсь, реву. но слова, несмотря на мои старания, плавятся на ветру.

все движения - медлительны и бессмысленны, вокруг лишь песок и грязь. и мне нужно срочно собраться с мыслями, выбраться прям сейчас, темнота подступает со всех сторон ведь, дышит в затылок враг. я тянусь, я пытаюсь найти веревку, лестницу, руку, знак

но никто не идет, да и нет сокровища, блокнота, платка, письма. я тянусь наверх, я зову прохожего, я не справляюсь сам, говорю то с Богом, то с Хранителем рваной моей души. но в ответ молчание. "боже, милая. - кричу, - ну растормоши, разбуди меня, милая, я не выдержу, если совсем один. разбуди меня, милая, и я выживу, чтобы к тебе прийти

рассказать, как я жил, как грешил, заискивал, пил из немытых рук. как играл с любимыми, ссорился с близкими, думал что не умру.
я прошу тебя, милая, дай мне шанс еще, вытащи, защити"
просыпаюсь. гляжу: до будильника час еще, царапины на груди

и темно, но вот вот эта тьма рассеется, расступится тишина. мир опять становится полон резкости; хватаю пальто и шарф, вызываю такси, выбегаю из дому, живее, чем был вчера.
прихожу, выкрикиваю "спасибо", целую в общих чертах. ты зовешь на кухню, десять лет здесь не был (а будто бы не забыл).
прохожу. в сковородке горят котлеты,

на столе два бокала, вино,
и сыр.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 25.02.2021г. Роксолана Гулинская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3028386

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


















1