Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Страсти Глава IX


Книга Страсти Глава IX
Глава Девятая

Нестерпимо сильный шум прекратился так же резко, как и начался, прервавшись на самой высокой ноте. Передний обзор нам со Стеллайн ограничивал впереди идущий командирский модуль с Саламией, Эфрой и Дени, одной из воинов нашего отряда, уступившей свой транспорт мне и моей напарнице.
Мне пришлось подключить свои дополнительные возможности, рискуя быть обнаруженным с орбиты, чтобы разглядеть объект, преградивший нам путь…
Так. Очень занимательно. Перед ведущим модулем на удалении в двести метров маячило странное существо, чем-то смахивающее на спутника дроида R2D2 из киносаги о звёздных войнах. Нет. Не C-3PO (ситрипио). А того, кого называли BB-8. Если мне не изменяет память, он был астромеханическим дроидом серии BB… Преградившее нам существо также состояло из двух частей. Нижняя представляла из себя правильную сферу радиусом в половину метра и была нашпигована множеством, судя по всему, сенсорных датчиков. Верхняя же состояла из полусферы и смахивала на гротескную голову, наделённую аж семью камерами-глазами, которые уставились на нас зловещими рубиновыми огоньками. Держалась эта явно искусственная конструкция в воздухе, не соприкасаясь с поверхностью планеты и паря над ней в полуметре. Видимо, использовалось антигравитационное устройство. С трудом верилось, что это механическое недоразумение и являлось источником столь резких звуков, пробирающих до “самых костей”.
- Что? Что ты там видишь, Мастер?
- Какую-то искусственную хрень, больше смахивающую на персонажа из фантастического фильма.
- Что означает данный термин?
- Хрень или фильм? Какое именно из этих двух определений тебе неясно?
- Фильм… фантастический фильм.
- Отдельное произведение киноискусства, в технологическом плане представляющее из себя совокупность движущихся изображений, связанных единым сюжетом. Фантастика – нарушение границ реальности и существующих условностей. Жанр в литературе и киноискусстве, повествующем чаще всего о далёком или не очень будущем. Много поняла, из того, что я тебе сказал сейчас?
- У нас такое крутят в видеосети постоянно. Так это – робот?
- Типа того.
- Что он делает?
- Завис в воздухе в полуметре перед модулем Саламии. И сверкает угрожающе своей иллюминацией. То ли изучает, а то ли перекрывает нам проход.
- Стеллайн, дай мне поговорить с Мастером! – прозвучал радиовызов от ведущего транспорта
- Слушаю тебя, Саламия!
- Что ты думаешь об этой парящей пародии на Звёздные Войны?
- Ты тоже заметила сходство?
- Ещё бы! На Земле я смотрела все эпизоды этой киносаги! Я же была ярой фанаткой всех работ Джорджа Лукаса.
- Поздравляю тебя. А я вот, не очень интересовался такого рода фильмами.
- Ладно. Поспорим на эту тему позже, если… если представится такая возможность. Что делать-то будем? Этот дроид, судя по всему, не собирается убираться с нашего пути. Да и кричал он уж очень угрожающе. Возможно, предостерегал нас о чём-то…
- Так или иначе, но мы обязаны продолжать движение. Времени у нас в обрез!
- Почему ты так говоришь, Мастер?
- Со мной связывался Дестино…
- Твой главный Жнец?
- Типа того… а ещё, он – зануда, бюрократ и служака до последнего своего кварка.
- Всё так плохо?
- Саламия, у нас есть в распоряжении одна стандартная неделя на то, чтобы добраться до приполярных зон и разобраться во всём.
- В ином случае?
- В ином случае, на Делисию примчится вся “королевская конница и вся королевская рать”, в виде Боевых Жнецов Дома Смерти.
- Ну, их то ты сможешь сдерживать в рамках приличия?
- Их… да. А вот Марну с её ТАМПРАМИ вряд ли…
- А, она-то, что здесь забыла?
- Пока, не знаю. Но, из сообщения Дестино выходит, что очень многие из Высших не прочь порезвиться, смачно оттоптавшись на этой планете, если узнают, что сам Мастер Смерти здесь воюет без их участия. Видимо, застоялись в мирной жизни. Драйва не хватает.
- Плохо
- Я в курсе. Поэтому, нам необходимо завершить все дела за неделю. Дестино объявил от моего лица недельный карантин на Делисии. По его завершению, если не наступит определённость, то…
- То, здесь будет весьма жарко – закончила за меня мысль Саламия
- Вот именно.
- Тогда, необходимо ускорится. Предлагаю нам с тобой выйти наружу и пообщаться по-свойски с этой парящей преградой.
- Согласен. Вот, только развернуться по полной нам не получится. Проявление Силы сразу засекут заинтересованные Игроки из Высших. Марна будет в первых рядах.
- Придётся действовать по старинке – грубой физической силой – констатировала моя бывшая ученица.
- Согласен. Выходим?
- Да. Не будем больше мешкать. Отсчёт пошёл!
- Погнали!
Кивнув Стеллайн, я спустился из нашего с модуля на поверхность. Под берцами захрустели мелкие камни, и я, приняв плазменное состояние, начал движение в сторону ведущего модуля. Саламия, также, выбралась наружу и поджидала меня, с кем-то общаясь по рации.
Вокруг нашей колонны нависали скалы причудливой формы. Судя по беглому анализу, который я произвёл на ходу, они состояли из базальта с аномально большим содержанием титана, платины и золота. Ничего себе, клондайк! Да тут можно было выстроить огромное производство по добыче столь ценных металлов. Плохо то, что скалы уж очень тесно нависали над подобием дороги, по которой мы передвигались. Подозрительно удобное место для всякого рода засад!
- Чего так долго идёшь, Мастер?
- Задумался о нашем, не совсем удачном, местоположении. Мы, как мишени в тире!
- Ну, если бы захотели, давно бы уже напали… - философски заметила Саламия. – Кого-то постороннего, кроме этой вопящей консервной банки, удалось обнаружить?
- Нет. Но, я ограничен в использовании своего потенциала.
- Не хочешь раньше времени светиться?
- Вообще не желаю раскрываться. Ни сейчас, ни потом.
- Ты же понимаешь, что если прижмёт, нам с тобой придётся это сделать, чтобы защитить моих девчонок и довести начатое до конца.
- Понимаю, но не принимаю. Будем скрывать, прежде всего, моё присутствие. Ты можешь действовать и в полную Силу. Тебя, вряд ли, запеленгуют Высшие. После того, как мы с тобой расстались, ты перестала их интересовать.
- Будем надеяться.
- Ага. Ну, пошли разбираться с первым препятствием? Ураган не в счёт… а монстров всякого рода нам пока удалось избежать.
- Двинули!
Через минуту мы подобрались к подобию дроида из фантастических фильмов, по дороге внимательно сканируя окружающую нас местность. Ничего! Пустота. Складывалось впечатление, что эта парящая кукла заблудилась, отбившись от своих хозяев, и действовала самостоятельно…
- Что-то в нём не так, Мастер – прошептала Саламия. – Я не могу понять его устройство. Он полностью экранирует все мои попытки его изучить. Слишком сложная стелс технология даже для меня.
- Или, весьма продвинутая голограмма. Невозможно определить реальность объекта.
- Ты тоже пытаешься его просканировать?
- Особо не усердствую, но… да
Саламия сделала шаг вперёд и попыталась дотронуться до дроида. Её рука упёрлась в силовое поле, словно в стену, не дав сделать задуманное.
- Как интересно! – воскликнула она. – Защитный экран явно имеет плазменную природу высшего порядка! Здесь используются запредельно высокие научные разработки. Видимо, поэтому мы больше никого и ничего не замечаем!
Неожиданно для нас ближайшие скалы накрыла рябь, выдавая в них искусственные виртуальные бутафорские объекты! Тут-то нам и открылась реальная картина местной локации… а я ещё удивился – откуда в скалах, что нас окружают столько залежей драгоценных металлов…
Справа, слева, позади и, что парадоксально, впереди выстроились удивительные архитектурные сооружения, явно имеющие инопланетное происхождение, касательно, конечно, Делисии. В некоторых из них я опознал планетарные челноки и межпланетные корабли. Другие же явно предназначались для межгалактических путешествий, имея в своей основе двигатели для перемещений в подпространстве. Вокруг них стояла жуткая тишина, словно мы оказались на сюрреалистическом кладбище иной цивилизации…
- Ни хрена себе, скалы! – вырвался удивлённый возглас из Саламии
- Да уж… искали одно, а нашли невесть что…
- А где экипажи, где технический персонал? Мастер, ты что-нибудь понимаешь во всём этом инопланетном великолепии?
- Во-первых, мы с тобой, Саламия, на этой планете и сами являемся инопланетянами. Во-вторых, судя по косвенным данным, техника давно уже брошена, как, собственно, и все местные наземные вспомогательные сооружения.
- Тогда, дроид – последний из инопланетных созданий, который остался в качестве охраны или…
- Или, о нём забыли его создатели, бросив на произвол судьбы…
- Печально – подытожила Саламия. – Что делать будем со всем этим богатством? Сдадим в металлолом?
- Хорошая шутка! Оценил. Я выйду на связь с Дестино. Пусть пришлёт сюда спецов из историко-археологического отдела Дома Смерти. Нельзя, чтобы передовые технологии попали в руки посторонним.
- Мастер, ты меня удивляешь!
- Что так?
- В твоей, наводящей ужас на всю Вселенную, конторе есть отдел, занимающийся археологией и историей иных миров?
- А чему ты, собственно, удивляешься? Мы блюдём Закон! А чтобы делать это грамотно и эффективно, мы обязаны знать не только цивилизации, которые существуют в настоящем, но и те, которые по каким-то причинам ушли в небытие, оставив после себя вот такую взрывоопасную, попади она в руки варваров, память.
- Ну вы только посмотрите, какой ревнитель нравственности выискался! А со Стеллайн ты уже успел покувыркаться?
- Это, не то, что ты думаешь! У нас с ней взаимная страсть. Я обещал тебе, не обижать её?
- Да. Было дело.
- Так вот, своё обещание я сдержу.
- Замечательно. На этой позитивной ноте, мы и закончим нашу милую беседу. Но, что будем делать с дроидом?
- Может, заберём его с собой, предварительно вправив ему мозги?
- Перепрограммируем под свои нужды?
- Ага
- Замечательная идея! Сможешь?
- Постараюсь справится. Не бросать ведь его на этом высокотехнологическом пустыре-кладбище!
- Жалко – согласилась Саламия. - Осматривать звездолёты и прочую летающую технику не будем?
- Нет. У нас мало времени и ещё меньше возможностей. Оставим всё это богатство для моих учёных Жнецов. Им тут будет, где развернуться. Пусть они займутся тем, чему обучены.
Я подошёл вплотную к дроиду, насколько позволяли мне это сделать защитные экраны, и вгляделся в него внимательно. Ну, немного придётся воспользоваться своими специфическим возможностями. Думаю, что этим я себя не раскрою.
Прошло не более двух минут, и мы нашли с Мартом (так я решил его назвать) общий язык. Он был сконструирован по весьма продвинутой технологии и имел бесконечный по своему рабочему ресурсу, энергетический потенциал, поддерживаемый в своей основе кварковым миниреактором. Немного усовершенствовав систему, я остался доволен полученным результатом и отдал команду новому члену нашего отряда занять место на внешней обшивке моего мобильного модуля. Благо, там имелась свободная ниша для установки дополнительного оборудования.
Март довольно заурчал и направился к месту своей временной дислокации, по дороге благодарно (так мне во всяком случае показалось) моргнув всеми своими семью глазами-камерами.
- Ну что, продолжим путь, Мастер?
- Да. Больше не будем тратить ни минуты.
- Тогда, по коням? Теперь у тебя уже имеется и свой дроид. Ты всё больше начинаешь походить на джедая из Звёздных войн. Тебе бы ещё световой меч и их одеяние! Глядишь, я бы захотела взять у такого красавца автограф на память, который бы ты оставил на самом интимном месте – весьма остроумно пошутила Саламия
- Теперь, такого вида автографы будут впредь предназначаться только Стеллайн.
- С каких пор ты стал таким однолюбом?
- А я им и не переставал никогда быть.
- Ой ли?
- Временные сбои сексуального плана в моём Сознании не в счёт! Видимо, у Делисии свой неповторимый шарм… Ощущается, так сказать, женское начало. Манит, понимаешь…
Через минуту я уже подходил к своему боевому модулю, где меня ждала не на шутку встревоженная и озадаченная Стеллайн.
- Мастер, что за хрень взгромоздилась на наш транспорт и нагло расположилась в одной из ниш?
- Эту “хрень”, как ты выразилась, зовут Март, и он теперь – новый член нашей команды.
- Но, ведь он принадлежит, судя по всему, хозяевам космического флота, от вида которого офигели все наши девчонки, включая и меня.
- Был их, стал наш – философски ответил я
- Вот так просто?
- Да. Я над ним немного поколдовал. Кое-что убрал, а кое-что и добавил. Так что, сейчас Март – мировой парень!
- В смысле?
- Помощник, охранник, изыскатель, разведчик, ходячая экспресс-лаборатория и, со временем, думаю, что и замечательный собеседник. Тем более, мужчина… в переносном, конечно, смысле…
- А, ну тогда, ладно! – поддержала мою шутку напарница. – А то у нас только ты один и был мужчиной… хотя, мы привыкли к их полному отсутствию…
- Вот видишь! А сейчас стало целых два! Да ещё, на все руки мастера!
- В каком смысле?
- Расслабься, Стеллайн! В прикладном смысле… принести, унести, защитить и так далее. Без какого-либо сексуального подтекста!
- Но, вдруг я захочу с Мартом пофлиртовать? Как ты с Хатхор на орбите Делисии! Да ещё и под множество камер на всю планету…
- Стеллайн, хватит меня уже упрекать в этом неблаговидном поступке! Мне и самому жутко стыдного за содеянное. Тем более, тогда мы с тобой ещё не были знакомы.
- А, если бы были, что это изменило?
- Всё.
Наконец поступил сигнал с ведущего транспорта к продолжению движения, буквально спасший меня от дальнейших разборок, в которых я гарантированно проиграл бы. Никогда не спорьте с ревнивой женщиной, имеющей полное право на ревность из-за ваших былых похождений! Никогда!
- Март, сканируй окружающую местность в радиусе пятнадцати километров во всех диапазонах!
- Приступил к выполнению задания.
- О любых обнаруженных искусственных объектах или разумных обитателях, а также монстрах и другой нечисти, докладывать мне немедленно.
- Так точно. Принято к исполнению…
Да уж… надо будет ещё поработать над его сознанием. Не нравились мне эти скупые армейские фразы-выстрелы… веяло от них какой-то холодностью. Словно, с роботом общаешься… шутка!
Я проверил навигацию и заметил, что примерно через три часа хода на нашем пути раскинется настоящее море. С солидными глубинами и даже грядой островов ближе к западной оконечности. Если верить данным, радиация не превышала норму. Значит, вероятность встретить там монстров, которых нам удалось пока избежать, частично благодаря урагану, в который мы угодили, была минимальной.
Замечательно! Море я любил всегда, сколько себя помнил. Может, получится даже искупаться, смыв с себя в том числе и внутреннюю грязь! Чем чёрт не шутит…
- Солнышко, приготовься! Впереди нас ждёт приятный сюрприз.
- Снова будешь приставать?
- Там и поглядим…
- Ловлю на слове.
- Договорились!

Конец Девятой Главы.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 25.02.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3028238

Рубрика произведения: Проза -> Эротика
















1