Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Две звезды.Глава1


- И от кого ты услышала такую сказку ?
- Об этом как- то ночью шептались звёзды.
- Но ведь тебе никто не поверит !
-Только страх, что это может быть правдой
и помешает им поверить...

Жила была на свете одна маленькая девочка. Только правда была в том, что она уже давным-давно выросла и превратилась в прекрасную молодую женщину.
Выросла то выросла, но девочкой по прежнему продолжала оставаться , сохранив в своей душе вечно детское начало. Это начало очень хорошо в ней пряталось
от любых, посторонних глаз и лишь иногда вырывалось наружу светящейся волной чистой и непосредственной радости. А разве есть лучшее место, где можно что-либо утаить, чем то, которое находится внутри тебя ?!

Кода девочка была ещё совсем маленькой, она очень любила слушать сказки, которые ей иногда читали взрослые перед сном. Они уносили её в мир чудесных фантазий, где возможно было всё и где сказочные существа жили своей собственной жизнью по своим собственным сказочным законам. Повзрослев и научившись читать уже самостоятельно, она стала брать из библиотеки разные книги, с одной единственной целью- найти там подтверждение существованию целой расы необычных существ, отделённых от мира людей лишь одной не видимой завесой. А в том, что они реально существуют и не являются чьей-то выдумкой, девочка убедилась сама. Ведь они присутствовали в её жизни всегда и самым волшебным образом, просто окружающие их , не понятно почему, совсем не замечали. А доказать им обратное девочке никогда не получалось и все её попытки обратить на себя внимание взрослых заканчивались обычно полным провалом:
- У тебя слишком разыгралось воображение !
-Это всё твои пустые выдумки !
-Перестань болтать чепуху !
Они оскорбляли её насмешками и нетерпимостью, не желая даже толком выслушать. Считали её дурочкой и постоянно ругали за" плохое" поведение.

А сердце девочки было открыто и земле и небесам, и прекрасным цветам и поющим дождям, и ласковому солнышку и мерцающим звёздам, и всем окружающим её живым существам. Ей так хотелось дружить с ними со всеми ! Ведь она интуитивно чувствовала единство всей жизни в полном её многообразии форм и осознание этого чуда наполняло всё её существо восторгом и радостью !
Но взрослые гнали её прочь со своими " чудесами", вновь и вновь отторгая щедро протянутый им дар- дар истинной любви !
Холод и бессердечность просачивались сквозь них при общении с "чужими" людьми, а уж даже сама идея пообщаться с существами из иного мира могла прийти в голову только глупой девчонке ! Ведь они цеплялись всеми силами за реальности материального мира, а всё загадочное их только пугало.

Восприимчивое сердце девочки невообразимо страдало от такой их заносчивости. Ведь прежде чем над кем-то возвыситься, надев на себя маску лицемерной доброжелательности, надо быть абсолютно уверенным в том, что никто не почувствует скрытых за ней истинных мыслей, чувств и намерений.
С этого момента они и потеряли её, как ребёнка, так как считали не полноценной. И только лишь потому, что то, что для них было таким важным, для неё шло вразрез с её внутренним голосом.
Девочка замкнулась в себе и глаза её больше не загорались радостью при встрече со взрослыми. В них чаще стал появляться страх и слёзы. Теперь она при самом удобном случае стремилась ускользнуть из дома, чтоб лишний раз не сталкиваться с их неприятием. Да и сами родители стремились по возможности избавиться от её раздражающего присутствия, отослав её куда подальше.

Наукой доказано, что окружающая нас действительность воспринимается большинством весьма ограниченно. По этой простой причине обитатели более тонких миров, чем наш , остаются спрятанными от людей за плотностью материи. И только лишь дети, и те взрослые, что смогли сохранить в себе изначальную чистоту своей непосредственной души, могут видеть и слышать то, что не могут другие, погруженные в тяжёлый мир формы, благодаря чуткости своего сердца.

Большую часть времени девочка теперь проводила на улице или в деревне у бабушки, которая её очень жалела. Но ей не было с ребятами так же легко и весело, как с тем чудным народцем, с которым она сумела подружиться.

конец 1 главы.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 23.02.2021г. Елена Веда
Свидетельство о публикации: izba-2021-3026755

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1