Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Качель


- Порря на бег, порря на бег! – с невыносимым превосходством пропел китайский будильник.
Я села на кровати, злобно косясь на зануду. Было еще совсем не поздно, так,десять вечера, и задачей будильника являлась побудка – после работы я обычно дрыхну, не считаясь с остатками светового дня, устаю очень. И тем не менее, я женщина, которая в ближайшем будущем не собирается менять ориентацию, а стало быть мне над лежало держать свою женскую марку. Пора на бег.
Я попыталась разглядеть в окне улицу. Дома стояли притихшие, объятые белой пеленой сплошной метели, которая свободно гуляла по балконам. Метровые сугробы возвышались над землей, как пики Гималайских гор, не собираясь, в отличие от последних, останавливаться на достигнутом. За непроницаемым стеклопакетом раздавался отчетливый вой дружеского метели ветра, который говорил о многом. Все, можно было отмазаться от бега и спокойно дрыхнуть дальше, но организм так не считал. Он, видите ли, привык к ежедневной нагрузке. Ему, видите ли, надо.
- Чистая собака, - ругнула я ответственный организм и пошла одеваться. Злорадно подумав, как он будет совершать моцион в двух парах штанов и тяжеленных трекерах, я, закутанная, как полярник на метеостанции, вышла, наконец, из подъезда, по привычке дыша открытым ртом. Метель тут же наказала меня, влепив туда сотню- другую снежинок, а ветер так долбанул кулаком, что я чуть не влетела обратно, к почтовым ящикам.
– Нефиг, - ответило что-то во мне на их жалкие инсинуации. – Пошли.
И мы вышли: трекеры, штаны, куртка, шапка, я и организм, и начали огребать, но организм, уже настроившись на бег, заметил только вычищенные асфальтовые дорожки, и начал отрабатывать свое. Ни снег, ни ветер ему не мешали – это Питер, детка, у нас мягко. У нас даже сухой снег – мягкий. Мы побежали.
Очищенные от сугробов дорожки вынесли меня на детскую площадку, к которой всегда стремились все детские души нашего маленького района, но сейчас на ней не было предсказуемого никого. Хотя, нет, соврала, дальше, где-то в темноте раздавался скрип качели. Качель у нас самая обычная, из передовых – небольшая, с бортиками для рук. Не то, что в нашем, двадцатом, качели – убийцы, обитые железными уголками. Обыкновенная такая, современная качель. Рядом с качелью располагаются тренажеры для взрослых. Туда и направлен мой вечерний бег, вернее, его окончание: раскачка, растяжка, короче-- динамика. Удивившись современному ребенку, я, отчаянно, сопротивляясь ветру, бежала к тренажерам. Ветер был достаточно силен, но непреодолимой преградой он не был. И тем не менее, он вдруг усилился. Мне стало казаться, что я практически стою на месте, и каждый шаг был титанически тяжел. Если бы не трекеры, он, наверное, поднял меня в воздух и пришпилил бы лицом к какому – нибудь балкону на втором этаже,но не выше. Не все в нашем районе еще могут ветра. Интересно, что мне показалось, что качель, судя по звуку, стала чаще раскачиваться. – Ну почему бы и нет? – подумала я. – Это все ветер.
Борясь с ветром, я добралась, наконец, до тренажерной площадки и поздравила себя с маленькой победой. Взглянув правее, я действительно разглядела на качели девочку. Это был уже подросток, с вытянутой худой шеей, не обмотанной никаким шарфом, в черной шапке и темном зимнем пальто. Хотя при свете дня оно вполне могло оказаться голубым. Шум ветра стих и раскачивания качели замедлились и стали плавными, мерными. Отталкиваясь ногами от земли девочка смотрела точно вперед, не повернула она головы и при моем появлении. Хотя она наверняка уже видела мой бег в борьбе с ветром загодя. Я, больше не обращая внимания на подростка, пошла пыхтеть на тренажеры, которые тут же, от работы, начали непомерно скрипеть. Звук от качели снова изменился. Амплитуда качалки вновь стала чаще. Вдруг, с земли, словно гривастые кони, выросли снежные вихри, которые трудяга – ветер сорвал с метровых сугробов, уютно расположившихся вокруг. Снег посыпался в ботинки , и мне пришлось задрыгать ногой, высыпая его, в эту минуту, клянусь Богом, с качели раздался серебристый смех.
Я пошла дальше, под елки, на тренажер, который должен был изображать лыжи. Там ветер особо не гулял. Как только я начала первые движения, по елкам словно прошлась звуковая волна – они силой наклонились в одну сторону и, вдруг распрямившись, скинули на меня весь снег, который на них был. Это было уже чересчур. Качель в это время замерла и вдруг отозвалась еще более сильным скрипом – теперь ноги девочки почти не касались земли, но ветер будто – то бы и вовсе пропал. При этом ребенок не издавал ни звука.
Я села на снег и стала смотреть, как качель вливается в черное небо и возвращается обратно, к спеленутой земле. Эта безумная раскачка продолжалась несколько минут, и мне вдруг показалось, что девочка хочет прыгнуть с самой высокой точки созданной ей амплитуды в необъятной высоты сугроб. Но эти качели не приспособлены для такого рода прыжков, у них слишком узенькое сиденье, не соответствующее физике прыжка. И тем не менее, все вокруг замерло, словно сама природа ждала указаний от своей маленькой хозяйки. И – действительно, что- то изменилось. Словно ниоткуда появился ветер и с силой ударил в меня, опрокинув на снег. Когда я, наконец, тихо ругаясь, вытащила себя из сугроба и стряхнула с глаз налипший снег, качель стихла. Девочки на ней не было, а вокруг моих ног, совсем по – щенячьи, стелилась метель






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 23.02.2021г. Сибирцева Станислава
Свидетельство о публикации: izba-2021-3026740

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1