Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ИСПОВЕДЬ ГРЕШНИЦЫ - Глава 10 часть1 "Господь - Целитель мой"


                                                   
                                                      Господь — Целитель мой

«Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его,                                                                                  и внимать заповедям Его,  и солюдаьб все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел я на Египет, ибо Я Господ, целитель твой.» (Книга Исход 15:26)

- Светлана! Вот уж не ожидала тебя здесь встретить. Что привело тебя в это неприглядное заведение?
- Привет, Мария! Наверное, то же, что и тебя. Сюда по доброй воле не ходят, только когда приспичит, как говорится.
- Ангина, жутко горло болит. Навереное, без антибиотиков не обойтись. Сама ведь знаешь, их не дают без рецепта врача, - хриплым голосом пожаловалась Мария, - а у тебя что, если не секрет? На простывшую ты не похожа.

- У Эдуарда, моего супруга, живот болит, вот уже неделю. Думали пройдёт, но сегодня так разболелся, что рулить не может. Пришлось отпроситься с работы и привезти его сюда.

- Может во время переезда натаскался тяжести, сама ведь понимаешь? - посочувствовала Мария.

- Так это когда было! Почти два месяца прошло, тем более мы нанимали компанию для переезда, так что он сильно не надорвался. Кстати, хотим новоселие отметить, так что передавай всем привет, скоро выйду на связь. А вот и Эдик вышел от врача, наконец-то.
Светлана представила супруга подруге и поинтересовалась, что сказал врач.

- Света, что он может сказать? Выписал кучу направлений на анализы и рентген.

- А вот и меня вызывают. Я побежала. Будьте здоровы, ребята!

- И ты выздоравливай, Мария! - пожелали друзъя в ответ.

Мария вышла от врача в негодовании: «Ёлки зелёные! Прождала два часа, чтобы измерили давление, температуру, выписали рецепт и через пять минут «выпинули». Добравшись до дома, абсолютно обессиленная, упала в кровать. Вдруг зазвонил телефон, Мария подняла трубку, звонила Елена:

- Как поход к врачу?

- Сама знаешь, как это бывает, но рецепт на антибиотики дали. Сейчас подняться не могу, что-то совсем обессилела.

- Я зайду к тебе за рецептом и сбегаю за лекарством, - предложила помощь Елена.

Мария жила в соседнем доме, аптека через дорогу, так что вскоре Мария была окружена заботой Елены, которая дала ей лекарство, напоила травяным чаем.

- Я, конечно, против таблеток, но ты запустила свою ангину.

- Это правда, я сама виновата. Правильно говорят, что девяносто процентов болезней из-за нашей лени. Раньше раза три выходила на пробежки по вечерам, а в выходные ещё в тренажёрный зал, и за питанием следила, Если даже заболит горло во время эпидемий, сразу полоскала солёной водой или настойкой прополиса, на следующий день и следа не оставалось от признаков простуды. Смотри, ведь Бог создал природу так, что можно найти натуральные лекарства от всех болезней... Лена, а может возраст?

- Да ладно тебе, возраст. Не ищи причины. Я такая же лентяйка стала, просто в шоке от себя. Поправляйся скорее и будем вместе на пробежки выходить, хотя бы друг дружку подталкивать. А сейчас тебе надо хорошо выспаться. Позвони мне завтра, скажи как твоё самочувствие.

* * *

- Подожди минуточку, Лариса, - попросила Елена, - Светлана звонит.
- Лена, привет! - Светлана была в хорошем настроении. - Ты сейчас дома?
- Нет, мы с Ларисой в торговом центре, она туфли выбирает. У них с Александром скоро помолвка.
- С какой Ларисой?
- Ой, прости, ты не знаешь её. Мы же собирались пару раз, к сожалению, без тебя…
- Да, я не могла, была занята, - перебила Светлана.
- Лариса — невеста Александра. Я уверена, что Александр пригласит вас с Эдуардом на свадьбу, так что познакомишься.
- Бедный ребёнок. Живот всё ещё болит? - посочувствовала Елена.

- Молодцы, что вы молились. Не надо уповать на врача как на Бога, но надо уповать на Бога, как на врача. Надеюсь, Отец Небесный услышал ваши молитвы и пошлёт хорошего доктора. Буду ждать новостей. Ну что, которые решила выбрать? - спросила Елена, увидев, как Лариса крутит в руках туфли.

- Вот эти белые, на высоком каблуке. Я же не буду долго ходить пешком.

* * *
- Мария, проходи, - пригласила Елена, говоря по телефону, - я с Гариком говорю, передаю приглашение Светланы.

- Мария, привет! - закричал Гарик в трубку, услышав, что Елена к ней обратилась.

- Что ты в ухо мне орёшь? - возмутилась Елена.

- Хочу быть услышанным Марией, - пытался оправдаться Гарик. - Девчата, можно к вам в гости напрошусь? Заодно обсудим, какой подарок покупать новосёлам.

- Приходи, - пригласила Елена.

Через пол часа Гарик стоял на пороге квартиры Елены с тортом в руках.

- Прощай тонкая талия, - с грустью произнесла Елена, и пошла готовить чай.
Вдруг услышала крик:

- Уберите с меня это зелёное пернатое чудовище! - Гарик крутился на месте взывая о помощи.

- Ой, Гарик, прости пожалуйста, забыла предупредить, - прибежала на место происшествия Елена, - он тебя до крови прокусил?

- Нет. Но так больно! - пожаловался он потирая плечо.

- Зелёнка сидел спокойно на своей клетке и ел кусочек яблока, потом бросил его и кинулся на Гарика, - сообщила Мария.

- Ты его вместо бульдога в качестве охраны держишь? - спросил Гарик.

- Это он не мою, а свою территорию охраняет. Когда я принесла их домой, они с Беллой несколько месяцев не пропускали нас с сыном дальше своей клетки. Приходилось закрывать их, когда убиралась в квартире.

- А где Белла?

- Ушла… теперь никто никогда не посадит её в клетку, она свободна.

- Что случилось? - продолжал задавать вопросы Гарик.

- Она была уже не совсем здоровой, когда я их принесла. Мне сказали, что Белла прожила ещё год только благодаря тому, что я ухаживала очень за ними. Зелёнка был очень агрессивным, постоянно перед ней выделывался, типа: «Посмотри какой я крутой, всех зашугал», её тоже обижал. Сейчас всё более и более ручным становится.

- Я бы так не сказала, - возразила Мария, наблюдая, как Зелёнка всё время пытается атаковать ноги Гарика, заставляя его пританцовывать.

- Я закрою его в клетку, так всем будет спокойнее. Пойдёмте пить чай.

- Я слышал, что ты болела, Мария. Как сейчас твоё здоровье?

- Моё в порядке. Спасибо. Но так много больных вокруг, и на работе, и в автобусе. Что за напасть? Лариса рассказывала про Серёжу, сына Саши, тоже болел. Светлану видела с мужем в больнице.

- Кстати, Лариса звонила на днях, сказала, что Китайский доктор вылечил Сашиного сына, - объявила Елена.- Представляете, врачи в клинике с пятью рентгеновскими снимками и результатами анализов не смогли поставить диагноз и вылечить парнишку. Китайский натуропат попросил показать язык, проверил пульс и сразу сказал: «Кишечная инфекция». Он диагностирует по пульсу. Заметьте, Саша и рта не успел открыть, даже не сказал, что у сына живот болит.

- И как он вылечил Серёжу? - поинтересовался Гарик.

- Сбором высушенных трав и грибов. Выписал три пакета трав на неделю и сказал: «Надо кипятить травы и пить этот чай. В течение недели всё пройдёт». И всё прошло на четвёртый день. Воистину, Бог создал все лекарства, надо только не лениться, изучать их.

- Слышите, я не понимаю, что происходит. Посмотрите, какие супер современные клиники строят, какие высокие технологии, производят тоннами лекарства, научились органы пересаживать, а больных всё больше и больше, - задумчиво произнёс Гарик.

- Правильно, Гарик. Производят тоннами лекарство, которое надо продавать. Поэтому когда приходишь на приём к врачу, создается впечатление, что их обучают в университете одному: как выписывать лекарства. Кстати, у меня на работе тоже все так считают - поделилась Мария.

- Я с тобой не согласен, - заявил Гарик, - надо отдать должное, что хирурги здесь проводят сложнейшие операции на высочайшем уровне.

- Это правда, Гарик, - согласилась с ним Елена, - сначала пичкают лекарствами, вследствие чего теряется иммунитет и люди начинают болеть более серъёзными заболеваниями, а потом героический спасают их, делая сложнейшие операции.

- Иммунитет теряется не только от лекарств, посмотрите, чем и как питаются люди. Как после такой пищи не будет ожирения и болезней? - задалась вопросом Мария.

- Не только питание, - продолжил Гарик, - но и образ жизни: из машины в рабочее кресло, с кресла в машину, с машины на диван перед телевизором. Зато кушаем так, как-будто целый день землю лопатами перекапывали.

- Ой, ребята, я никогда раньше не задумывалась, а сейчас настолько становится очевидным: Господь создал всё чистым и прекрасным, и если бы люди берегли природу и не загрязняли её, то питаясь натуральными продуктами, тяжело было бы заболеть. Даже если заболеют, то собирали бы травы или грибы и лечились бы, опять-таки, натуральными средствами. А теперь сорвёшь траву и не знаешь, чем она напичкана, какими дождями полита. Вот уж поистине, - продолжила Мария, - с того момента, как грех вошёл в человека, он стал гордым, властолюбивым и жадным. Я читала на сайте РЕТА - «People for ethical treatment of animals», что ежегодно в США убивают от 45 до 46 миллионов индюков, каждый год на День благодарения и Рождество.

- А я как-то ехала в автомобиле и слушала радио,… лучше бы не слушала, - с сожалением добавила Елена, - что каждый год, после Дня благодарения, около двух миллионов килограмм индюшачьего мяса выбрасывают в мусорку.

- Вот тебе и День благодарения… Кого благодарим, убивая больше, чем можем скушать? В то же время, сотни тысяч детей на планете умирают от голода. Я не думаю, что Господь принимает такую благодарность, - с грустью произнёс Гарик.

- На прошлой неделе разговорилась в магазине с одной женщиной, - Елена попыталась уйти от грустной темы, - мы обе искали стиральный порошок без парфюмерной добавки. Она сказала мне: «У меня аллергическая реакция на эти страшные запахи, в больницу не хочу больше ходить. Доктора только и знают, что выписывать лекарство. Слежу сама за своим здоровьем и только благодаря этому, я в хорошей форме. И вообще, я хочу написать книгу о современной медицине». Я сказала, что уже начала писать такую книгу, только открываю тему с другой стороны: что в основе всех наших бед является желание быть независимыми от Бога.

- И что она ответила? - полюбопытствовал Гарик.

- У неё зазвонил телефон, я пожелала ей хорошего дня и пошла к кассе расчитываться за порошок. - улыбнулась Елена.- Слава Богу, я тоже перестала ходить по врачам, поняла, что толку нет. Лишь бы не лениться и продолжать заниматься спортом, а за питанием я всегда слежу.

- Я вижу, что ты следишь за питанием. Поправляться тебе надо, - сделал замечание Гарик.

- Вообще-то, мы хотели обсудить какой подарок покупать новосёлам, - попыталась сменить тему Елена.

- Мне всё-равно, какой вопрос обсуждать, лишь бы Мария была рядом, - улыбнулся Гарик, устремив на Марию влюблённый взгляд.

- Надо жениться, тогда она всегда будет рядом с тобой.

- Подожди, вот закончу колледж, получу диплом, тогда и поговорим... с Марией. Ато пока жена училась, я вкалывал на двух-трёх работах, чтобы семью прокормить. Она выучилась, получила приличную работу, ещё и мужика нашла. И когда только всё успела? - посетовал Гарик.

- К сожалению ты не один такой, - посочувствовала Елена. - Но есть случаи, когда женщины, намучившись в России со своими гулящими мужьями, просто оставляют их здесь, особенно когда узнают, что женщины с детьми в Канаде социально защищены.

- Я полагаю, что люди здесь очень сильно меняются, - высказала своё предположение Мария. - Мы, иммигранты, вынуждены начинать свою жизнь, практический, с ноля. Надо изучать новые языки, получать новое образование, если не удаётся подтвердить старое. Надо найти своё место в новом обществе, другими словами, надо прилагать неимоверные усилия.

- Это правда, надо много-много трудиться. Но я не могу согласиться, что люди меняются, - возразила Елена. - В экстремальных условиях, у каждого проявляется истинная сущность, выходит наружу настоящий внутренний мир, как бы, маска слетает не с лица, а с души. Если у супружеской пары, во время жизни в России, не было любви и согласия, то здесь им тяжело идти плечем к плечу, преодолевая трудности.

- Интересно, но я слышал то же самое от иммигрантов из других стран, - сказал Гарик.

- Разве место красит человека? Или страна делает его счастливым? Если бы люди имели Бога в сердце, если бы жили соблюдая Его заповеди и любили других, как самих себя, какая разница — в какой стране жить? Вот уж воистину, отвернувшись от Бога, люди создали себе одни проблемы, - подтвердила своё предыдущее заключение Мария.

- Поэтому, Мария, мы с тобой обвенчаемся.

- Ты предложение мне делаешь? - полюбопытствовала Мария.

- Такой ты прикольный, Гарик. Думаешь, если обвенчаетесь, автоматический счастливо заживёте? - спросила, в свою очередь, Елена.

- А как же? Разве Бог не будет нас защищать?

- Ты поинтересуйся, сколько пар обвенчались и сколько из них потом развелись, - предложила Елена, - будешь немало удивлён. Для многих венчание — просто новое модное течение. Радует то, что в Православных Церквях начали проводить работу с будущими новобрачными и разъяснять им, какие требования возлагаются на жён и мужей. Александр с Ларисой стали ходить в нашу Церковь, и пастор им разъясняет обязанности каждого в семье в свете Библии.

- Ребята, ну что мы будем дарить на новоселье? - спросила Мария

- Я предлагаю просто скинуться и дать им конверт с деньгами, они лучше знают, что им надо, - предложил Гарик.

- К конверту можно купить что-то к дому, сервиз например? - добавила Елена.

- Хорошо. Конверт и подарок. Ещё спросим ребят, если они согласны с нами, - поставила точку Мария.

- Гарик, ты где купил такой вкусный торт? Можно ингредиенты почитать? - спросила Елена.

- Купил там же, где ты предпочитаешь покупать хлеб. А ингредиенты сам всегда читаю.

- Можно и мне почитать? Дай коробку, пожалуйста, - попросила Елена, и стала читать ингридиенты. - Что-то не могу разобрать это слово, что тут написано?

- Всё-таки, Лена, придётся тебе пойти к врачу. Похоже очки пора носить, - посоветовал Гарик.

- Зрение я уже проверила: плюс полтора, но очки специально не покупаю и не хочу носить. В тот момент, когда мы одеваем очки, наше зрение начинает только ухудшаться. Я делаю специальные упражнения для глаз по методу Бейтса… когда не ленюсь, помогает, между прочим.
- Интересно, что это за метод такой? Как он работает? - стал интересоваться Гарик.

- Я нашла в интернете, так и называется: «Упражнения для глаз по методу Бейтса». В Америке даже школы созданы, а в России проводят курсы, где людей учат заниматься по этой методике, и очень успешно восстанавливают зрение.
Ведь Бог создал человеческий организм совершенным и самовосстанавливающимся.

* * *

                                                                        Продолжение следует....







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 23.02.2021г. Вера Лам
Свидетельство о публикации: izba-2021-3026662

Рубрика произведения: Проза -> Психология


















1