Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я люблю мужчин


„Я люблю мужчин не потому, что они мужчины, а потому, что они не женщины.“ — Кристина Шведская


Я люблю мужчин! Да, именно так, с восклицательным знаком! Не торопитесь недоумевать и удивляться – в платоническом смысле. И пишу все это я не потому, что женщин я не люблю, просто мужчины мне интереснее. Недавно это осознала. Пока была моложе – не могла себе в этом признаться. Для молодой девушки любить мужчин – это что-то слишком экстравагантное. Даже вульгарно как-то. Хотя мужчины мне нравились практически с детства…А с переходом из юной возрастной категории в более зрелую, я в себе эту любовь распознала и позволила ее себе. Кстати, я об этом сообщаю не ради дешёвого авторитета в мужских глазах, а пытаюсь сама для себя сформулировать ощущения, которые меня давно не покидают.

Конечно, мужчины непонятные для меня существа. Как непонятны инопланетяне или например динозавры. Динозавров уже никто не увидит, инопланетян ещё пока никто не видел, а мужчины-вот они, смотри сколько пожелаешь! Тем не менее грандиозность тех, других и третьих-неоспорима и очевидна. Динозавры величественны, опасны, про них не все известно, они не пожелали открыть все свои тайны нынешним обитателям планеты. Мужчины тоже ни за что не открывают все свои тайны, в отличии от женщин.
А инопланетяне? Они пугающи. Неизвестно, добры они или злы, но от этого притягательность инопланетян не уменьшается. Как не уменьшается например притягательность мальчиков-плохишей для девочек-паинек. Параллель этих загадочных творений с общими чертами мужской части населения вырисовывается, чувствуете? Но смех-смехом, а я мужчин глубоко уважаю.

Их сила созидательна. Они могут строить, ремонтировать, зачинать детей (не люблю слово делать)!

Женщина конечно тоже созидательна. Но ее творения, как правило, мимолетны. Ну приготовила обед, ну постирала, ну убрала жилище-это всё не надолго. Часто, даже не заметно.

Когда же за дело берется мужчина-это либо ремонт, который с нами не на один год. Либо снова введенная в строй бытовая техника, которая, как правило, сломалась в руках женщины (но не потому, что женщина менее ловкая, просто женщина чаще эксплуатирует эту самую технику). Даже готовят мужчины, в основном, не часто, но зато экзотично и празднично. Короче плоды деятельности мужчин более очевидны и ощутимы.

Очень часто мужчины щедры! Многие умеют отдавать свои зарплаты. Жабка внутри меня сразу бы подала голос. Никому не отдам свою, пусть и маленькую, но все же собственную зарплаточку. И от мужниной з/п не откажусь, вот какая я. А мужчины бескорыстные! "Вот я заработал-возьми". О скупердяях говорить не будем-их меньшинство, они и в других вопросах неадекватны. Щедрые мужчины вызывают уважение!

Их мышление серьезно отличается от женского. Многие вещи мужчинам очевидны. Как добраться в определенное место, как припарковать авто, там где кажется не припарковать уже даже велосипед, как включить перекрытый газ, как заставить работать кофе-машину, стиралку, посудомойка, как разложить и затем сложить лестницу, палатку, парашют. Вот как они всё это понимают? Встроенная в голову инструкция?...

А как дети любят папочку?! Восторженной и безудержной любовью, это просто праздник какой-то! Любовь к маме сдержаннее и тише, мама-это спокойные будни.

Многие мужчины способны пережить и даже погасить женскую бурную эмоцию. Это не просто, я понимаю. Поэтому мужчины столь сдержаны в проявлении своих эмоций. Двое эмоционирующих в паре, это уже слишком, причем для всех, особенно для соседей. Поэтому, когда мой муж сдержан в проявлении своих чувств, я сначала в бешенстве, потом в грусти, а уже потом, справившись с бурей в своей голове, умом заставляю себя вспомнить о корнях этой сдержанности.

Все эти дифирамбы в адрес мужчин я пишу без всякой зависти, поверьте. Да, мужчины шедевральны! Но недостатки конечно есть у всех, это нормально. Просто часто мои уши, не хотят, но, слышат песнь женской шарманки, о том, что все мужики то, другое, третье, ну вы поняли…Я с этим категорически не могу согласиться. Когда что-то любишь в частности (это мой муж, мой отец, мой племянник, юные друзья моей юной дочери), тогда просто не можешь не любить это что-то в целом (все хорошие мужики этого мира). Я этим сочинением призываю нас, женщин, разобраться в себе, повернуться лицом, а не нижней частью спины, к противоположному полу. Это не всегда легко или даже всегда не легко. Но если сможете, то мир заиграет совершенно другими красками. Вы будете щедро одарены множеством даров и благ. Особенно хочу это донести матерям, растящим дочек. Не воспитывайте будущих женщин в негативным ключе относительно мужчин. Ведь они вам безоговорочно верят. А потом проносят этот наносной негатив через всю свою жизнь, так и не познав радости общения с мужчиной. Создатель не зря придумал нас такими разными, эта разность была нам дана для дополнения, как детальки пазла. И большое спасибо ему за это!







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 23.02.2021г. Сны Синицы
Свидетельство о публикации: izba-2021-3026623

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1