Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бинт


Бинт.
Мама каждые пять дней приносит домой бинт. Она работает в аптеке и у неё скидки там, поэтому выходит недорого. Каждый раз, когда мамочка заходит домой, я несусь к ней обниматься. Она так вкусно пахнет, этот запах цветочных духов и медикаментов. Мама кладет пакеты на стол и принимается за готовку, папы нет – он ушел, я знаю, где он, но я ему неинтересен. У него другая семья, другие дети. Первая рана на моей душе из-за моего отца. Я замотал её. Хотя иногда кровоточит.
Часто я сижу в своей комнате в совершенной темноте, слушаю либо ветер, который качает ветки деревьев, либо музыку в наушниках. Думаю, именно в такие моменты открываются порезы, мои шрамы и изъяны. Больно. Но я привык.
Меня часто бьют ребята из школы, но эта физическая боль никогда не сравнится с тем, что я слышу от них, что я получаю от них через их дух, пропитанный ненавистью, что я чувствую от их безразличия. Мамины бинты помогают скрывать раны. Но до определенного момента, до одиночества. До тишины.
Со временем становится легче, я так привык к физической боли, что она помогает избавиться от душевной. Разбитые кулаки, укусы, кровь, стекающая по коже. Это даже приятно. Часто практикую.
Есть люди, которые несчастнее меня. Но от моих мыслей эти знания не избавят меня. Всё так же съедает изнутри. Бинты пропитываются грустью и одиночеством.
Когда маму уволили мне было обидно, я хотел разбить стены, себя разбить, не знаю, почему. Она так устаёт, что не может вытянуть работу, а эти гадкие люди избавляются от неё.
Меня ткнули лезвием в сердце, хочется просто кричать в подушку, но я могу сказать, что мамина улыбка, затыкающая поток крови из души, это лучшее лекарство.
Мамочка встретила мужчину, он сделал её улыбку не сходящей. Она вечно смотрит на меня такая счастливая. Кажется, раны затягиваются. Хоть и нет бинтов уже долгое время.
Интересно, много детей чувствует то же, что и я. Как же это по-умному? Депрессия? Вроде бы. Как будто тихой бензопилой пилят грудь. По чуть-чуть. Кусочек раз, кусочек два. Вечно сломленное лицо.
Я писал о своем детстве. Теперь о подросточестве. Ох, это самое бурное время на переживания. Боль, боль, боль. Именно в этом возрасте сложнее всего. Бинты давно пропали.
А что ты нам всё втираешь про какие-то бинты, спрашиваете вы меня. Это может быть как обычный бинт, так и защита. Страх, обособленность от других, да всё что угодно. Даже теплые чувства. Но бинты лишь сдерживают, если ты ничего не примешь, так и будешь кровоточить. Раз за разом.
Не знаю, как воспримете мои слова, они покажутся глупыми некоторым. Кому-то имеющими смысл. Я просто пишу, потому что могу. Мне хочется делиться. Мне это помогает. А вам может помочь всё. Главное – захотеть.
Пусть это будет моим бинтом от боли, исповедью полноценного человека – живого, чувствующего, ошибающегося, но влюбленного и по-своему необычного.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 23.02.2021г. Трехдневная застенчивость
Свидетельство о публикации: izba-2021-3026524

Метки: боль, рассказ, исповедь, живой, чувства,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1