Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Новенький в романе Мастер и Маргарита


Еще раз напомню, как работает роман "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова с его совпадениями, в которых утрамбованы будущие события. Это будет уже 100-ое совпадение, не первое и не последнее.

Тем не менее, в последнее время много шума вокруг "новичка". Даже западный фильм про "старичка" сняли. Хорошо известно, что в главе 23 романа "Великий бал у сатаны" появляются 2-ое брокенских гуляк-вампиров, которые как-то связаны с отравлением ядом, которым побрызгали на стены. Сам это вспомнил, посмотрев ролик Навального про его отравление и трусы.

Раньше я уже писал и про Шпиона Барона Майгеля, который сильно скрипел туфлями, как Скрипаль, и про сумасшедшего черного кота в нехорошей квартире, который был то ли жив, то ли мертв.

Что касается брокенских гуляк, то оказывается я не один такой умный, это заметили и другие комментаторы-шутники, только написали об этом как-то скромно. Они прокомментировали гениальный диалог этих самых вампиров, обреченных гореть в аду, с Маргаритой. Но тем не менее, подумал, дай посмотрю этот отрывок еще раз. Не может быть, чтобы там упоминался новичок или что-то похожее на него. Тем не менее.

"— Законы бального съезда одинаковы, королева, — шептал Коровьев, — сейчас волна начнет спадать. Клянусь, что мы терпим последние минуты. Вот группа Брокенских гуляк. Они ВСЕГДА ПРИЕЗЖАЮТ ПОСЛЕДНИМИ. Ну да, это они. ДВА ПЬЯНЫХ ВАМПИРА... Все? Ах нет, вот еще один. Нет, двое!

По лестнице подымались двое последних гостей.

— Да это кто-то НОВЕНЬКИЙ, — говорил Коровьев, щурясь сквозь стеклышко, — ах да, да. Как-то раз Азазелло навестил его и за коньяком нашептал ему совет, как избавиться от одного человека, разоблачений которого он чрезвычайно опасался. И вот он велел своему ЗНАКОМОМУ, находящемуся от него в зависимости, обрызгать стены кабинета ядом.

— Как его зовут? — спросила Маргарита.

— А, право, я сам еще не знаю, — ответил Коровьев, — надо спросить у Азазелло.

— А кто это с ним?

— А ВОТ ЭТОТ САМЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЙ ЕГО ПОДЧИНЕННЫЙ. Я восхищен! — прокричал Коровьев последним двум".

Обращаю внимание, что у Бортко последними являются 2-ое брокенских гуляк. Это довольно бессмысленно.

У М.А.Булгакова последними является некий человек, боящийся разоблачений, и его исполнительный подчиненный. Мы в восхищении".






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 22.02.2021г. Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3025810

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1