Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Расшифровка Апокалипсиса - завершающий отчет, ч. 7


В этой части еще раз пройдусь по 11 и 12 главам Апокалипсиса. С учетом тех определений, которые были даны в предыдущих частях.

11 глава

В 11 главе рассказывается, как я понимаю, о России (святой город - Санкт-Петербург; Великий город, духовно называемый Содом и Египет, где и Господь наш распят - это... сюрприз, сюрприз, Москва). Автору предлагается измерить крепость веры в этой стране, где святой город будет попираться язычниками определенный период времени, и отделить реально верующих от показушников.

Два знаменитых бородатых пророка в старых одеждах, которые мучали весь мир некоторое время, убивая огнем всех, кто пытался им навредить, хорошо известны. Такая им была дана власть. Огонь! (расстрел). Именно они поражали народы засухой (голодомор), превращали воду в кровь (террор), а землю различными язвами (грязная индустриализация).

Очень смешно наблюдать, как батюшки до сих пор предрекают приход в Иерусалим 2-х грозных пророков Ильи и Моисея, которые сразятся с антихристом и погибнут в неравной схватке. Долго же эти батюшки будут ждать, потому что все уже случилось. Россия и мир получили свое свидетельство.

Еще раз. Россия и мир уже получили свое красное свидетельство. Урок окончен, но не выучен и не осмыслен. Коммунизм сразился со зверем из бездны, то есть техническим прогрессом и проиграл.

Но люди не дали их положить во гробы. А бросили их трупы на площади Великого города Содом и Египет (во-первых из-за плодородных земель, во-вторых, из-за повторения исхода в Израиль)ю Эти люди стояли в очереди и смотрели на них.

Мне понравились комментарии какого-то батюшки, который сказал следующее. Посмотрите насколько жестокосердны будут люди в последние времена! Они не только не захотят похоронить 2-х пророков-мучителей, но и будут любоваться на их трупы целых три дня. Ирония судьбы. Воистину так. Как же сделать так, чтобы кто-то начал прозревать?

Но проблема же не в этом. А в судьбе России. Дело в том, что эти 2 пророка вдруг оживут и взойдут на небо. Пилат (про которого написан роман "Мастер и Маргарита") вдруг услышит "Свободен! Он ждет тебя" и побежит на небо. То есть коммунизм должен вернуться к Богу, от которого сбежал (а не наоборот, в 11 главе 2 пророка вначале служат богу земли, а в конце Богу неба). Страна дураков из Буратино должна стать страной нормальных людей как в песне у Талькова.

В общем 2 старика-пророка в старых одеждах еще скажут свое веское слово и 10-ая часть города падет. То же самое предрекал пророк Даниил. Согласно его видениям Российская империя (лев) вначале потеряет крылья, но затем льву буден дано сердце человеческое и он встанет на задние ноги.

12 глава

Эта глава настолько сложная и настолько простая, что сложно ее комментировать. Жена облаченная в Солнце - это церковь. Но, конечно же, это не церковь, как институт (к ней Жена, облаченная в Солнце не имеет прямого отношения), а общество истинно верующих людей.

С этого и начинается описание главы. В самом начале Огромный красный дракон встает прямо напротив Жены, облаченной в Солнце, чтобы пожрать ее младенца, как только она его родит. Здесь правы различные реформаторы и протестанты (можете посмотреть их ролики в ютубе). Неисповедимы пути Божии, все сложнее, чем кажется.

Как и предупреждал Иисус про первосвященников и Храмовников (отец ваш дьявол), все повторилось. Папа Римский вместе с католической церковью, квазиязычеством, крестовыми походами, запретами на чтение Библии, индульгенциями и инквизицией чуть не угробил христианство в самом зародыше. Фактически, младенцу оставалось недолго жить почти сразу после рождения. Все как в легенде о Великом инквизиторе у Ф.М.Достоевского. Стоит ли спасение всего мира слез этого ребенка? Но произошло небольшое чудо. Оказывается, стоит.

Во-первых, случились реформация, переводы Библии и книгопечатание, что освободило Евангелие для простых народных масс. Папа Римский начал терять власть. Его гнев был ужасен.

Во-вторых, произошла великая война на небе, начиная с Галилея и Ньютона, которая страшно подорвала авторитет Католической церкви и авторитет стоящего за ней сатаны. Произошло строгое разделение между духовными сферами жизни и материальными.

В-третьих, Византия пала, но ее некоторая духовная часть сбежала куда-то на Восток, далеко в леса (Жене были даны крылья большого орла, и она улетела в леса - перевод про пустыню некорректен, более корректно слово "дикость" или "дикие места").

К чему это привело? Дьявол, он же древний змий и красный дракон был низвержен на землю. После долгой резни и вражды в Европе, Дьявол поменял тактику. Он же не может гулять по улицам в открытом виде. Народ начнет разбегаться, что противоречит его целям. Нужно было найти новую форму выражения в материальном мире.

В предыдущей части я уже указывал, что суть дьявола - энтропия и гравитация (гравитация является следствие энтропии), разрушение, отрицание, уничтожение информации, смерть и т.д. В материальном мире ученым пришлось поработать с ним и его природой, чтобы вывести его наружу в виде двигателя внутреннего сгорания и индустриализации. Как в Фаусте дьявол согласился работать на людей и стать их слугой. Любой каприз за вашу душу. Так реальный огнедышащий дракон вышел в наш мир, породил промышленную революцию, Индустриализацию, урбанизацию, конвейерное производство и 2-е кровопролитных мировых войны.

Далее в 12 главе рассказывается, что Дракон вдогонку Жене, облаченной в Солнце, пустил реку как воду (поток), чтобы увлечь ее рекой. Но Земля помогла жене (открыла рот) и поглотила воду.

Расшифровка. Нет, речь идет не о коммунизме или нападении Германии на СССР. Индустриализация и конвейер запустили процесс массового производства товаров, рост доходов, рекламу потребительства.

К сожалению, это частично сработало. Часть церкви действительно увлеклись этим потоком материальных вещей, разных товаров и забыли о духовности. Они не имеют никакого отношения к Жене, облаченной в Солнце.

Но Земля поможет Жене. Я, к сожалению, не нашел другой интерпретации того, как Земля может остановить этот нескончаемый поток массового производства, кроме как если Земля проглотит часть нефти и других ресурсов. Как я понимаю, пока этого не случилось. Но если верить Автору Апокалипсиса Пик нефти и ресурсный дефицит стоят на пороге. Ждите сюрприза от Земли. Она очень изобретательна.

Ну, а забегая вперед скажу. В 12 главе, конечно, над духовным сообществом христиан, реальным христианством хорошо поиздевались. Загнали их куда-то в леса и степи. Как проповедует атеист А.Никонов в своих книжках, прогрессивный Город всегда будет побеждать отсталую деревню с ее традициями. Поэтому деревня, разные Пушкины, Достоевские и монашество обречены.

Но если верить Автору Апокалипсиса, это крупнейшие столицы мира обречены. Что касается маленького ребенка, который родился от Жены в самом начале, то Он еще вернется. Его имя и природа пока неизвестны (сильно сомневаюсь, что это будет реальный мужчина на коне, скачущий по небу, все сложнее). Его появление будет довольно неожиданным и для кого-то не очень приятным. Но зато в лучших традициях Голливуда. Добро восторжествует, а зло будет наказано.

***

Кто-то может спросить, а что за Великое знамение на небе, луна под ногами, 12 звезд? Уже писал об этом. Речь идет о наблюдении Солнечного затмения в 1919 году, когда астрономы наблюдали 12 (7+5) звезд вокруг этого явления. Дракон почти пожрал это явление. Но не смог. Это породило величайшее рождение в истории науки. Космологию. Подтверждение Общей теории относительности Эйнштейна вскоре привело к пониманию того, что у Вселенной было начало. А затем и к теории Большого взрыва и разъяснению "Да будет свет!" и сразу наступившей ночи на первой странице Библии, над чем сильно смеялся Смердяков у Достоевского (Солнца тогда не было, откуда же мог появиться свет и откуда ночь?).

Дальнейшие исследования привели к тому, что ученые вообще перестали что-либо понимать о природе более 70% массы современной вселенной, и причинах ее тонкой настройки и придумали собственную религию - построенную на мультивселенной. Это, в свою очередь, привело к пониманию, что ученые отступили от строго научного метода и занялись фальсификациями.

А если проще, современная наука зашла в глубокий кризис, суть которого в том, что чем большинство необъяснимых явлений начинают требовать каких-то религиозных объяснений. Наука рассчитывала на то, что не нуждается в гипотезе Бога. Но этот тезис завел их в тупик.

Продолжение следует.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 22.02.2021г. Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3025805

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1