Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Софочка


Софочка
Софочка.
Я сидел на берегу речки и пытался придумать что-нибудь новенькое для своей книги рассказов. К моему сожалению, мне ничего не приходило в голову, или посещали отдельные фразы и предложения, которые не имели продолжения и обрывались, не развив сюжета. Солнышко светило так, что рябь на воде блестела как фенечки, тёплый чуть ощущаемый ветерок разбивал их ряды создавая вид рассыпанного бисера, словно оборвали нитку и он раскатился в разные стороны. Перламутровые бусины осветило солнце, и они заблестели, искрясь и переливаясь. Вокруг всё затихло. Измождённые жарой насекомые попрятались. Я слушал тишину и пережёвывал травинку наслаждаясь уединением.
Неожиданно мои размышления побеспокоили две двигающиеся ко мне, а точнее к речке фигуры. Женщина, державшая в руках надувной матрасик, напоминающий ракушку, и маленькая девочка. Подойдя к воде, девочка взяла своё средство передвижения у своей спутницы, и юркнув на него принялась болтать ножками, расплёскивая вокруг себя брызги бисера, а именно те самые капли воды о которых я уже здесь писал.
Малышка напоминала маленькую жемчужину в раковинке. Белоснежные коротенькие волосы как у барашка вились на голове, лишь несколько пружинистых прядок свисали чуть ниже остальных. Чёрные, смородиновые глаза горели восторгом, а хрупкое, тоненькое тельце не могло усидеть на месте.
Высокая, худая женщина, пришедшая с ней, ходила в зад перёд, и повторяла: -«Софочка, держись берега ближе, не уплывай далеко!» На ней была одета красная шляпа с большими, волнистыми полями. В ней она напоминала переросший гриб на тоненькой ножке. Я невольно улыбнулся, продолжая писать всё ещё непонятные строчки в надежде на успех.
Мои мысли прервал писклявый лай. Маленькая, мохнатая собачка пища от радости плюхнулась в речку и поплыла к девочке. Довольная Софа протягивала ручонки к собаке, гладила её, пытаясь взять на руки. Я, как-то насторожился. Посмотрев на пенёк, куда недавно присела её нянька, по всей видимости чуть утомлённая солнцем, обнаружил что женщина задремала.
Короткий визг толи девочки, толи собачки прозвенели у меня в ушах. Не успев опомниться, я, пулей прыгнул в воду.
Софочка приходила в себя на берегу обмотанная полотенцем как бабочка, завёрнутая в кокон, которая ещё не распустила свои крылышки, и дрожала.
Женщина размахивала руками, охала и ахала, злилась на себя, на собаку, на матрас, который всё ещё плавал на воде, а я, уже знал, о чём будет мой следующий рассказ.










Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 24
© 22.02.2021г. Дарья Царёва
Свидетельство о публикации: izba-2021-3025760

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Амалия Рихтер       27.02.2021   00:22:10
Отзыв:   положительный
Понравились интересные, красочные сравнения. Некоторые улыбнули ,
навроде: "она напоминала переросший гриб на тоненькой ножке")
Не могло не подкупить и неравнодушие ЛГ с его геройским поступком.
Спасибо за увлекательный рассказ.


Дарья Царёва       27.02.2021   08:41:26

Спасибо Вам Амалия за прочтение и отклик! Эта зарисовка родилась одной из первых моих мини зарисовок. Мне приятно что Вы не остались равнодушными к Софе и её няньке. Много раз мне говорили что Софочку нужно продлить и воплотить в других рассказах. Так сказать написать продолжение. Но, увы я, так и не решилась. После Вашего отзыва я, наверное подумаю об этом ...
Спасибо огромное за летний , букет и Вашу доброту.
Амалия Рихтер       27.02.2021   11:24:02

Эта зарисовка явно просится наружу, то бишь, чтобы перейти в рассказ или повесть)
Уверенна, что у Вас всё получится, Дарья! Успехов Вам!)
С уважением!
















1