Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Заглядывая вперёд Главы 25 - 26


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

Когда она пришла в себя, то увидела, что сидит на заднем сиденье салона чужого автомобиля, и ее куда-то везут. За рулем, - Валерия заметила это в зеркальце заднего вида, - сидел незнакомый молодой мужчина в темных очках.


Лера привстала на локте, и, когда незнакомец, сбавив скорость, оглянулся, вскрикнула от неожиданной радости:
- Борис!
Мужчина вел машину, внимательно всматриваясь вперед.
- Вы ошиблись. Я не Борис, - сказал он глубоким баритоном с заметным акцентом. В слове Борис незнакомец сделал ударение на первый слог, а в частице " не" четко прослушивалась оборотная "э".
"Иностранец! Да, нет, какой, к черту, иностранец! - рассуждала про себя Лера. - Чеченец, как пить дать, чеченец. Или азербайджанец. . . Хотя, не похож: лицо интеллигентное, речь правильная. Так ведь разве их теперь определишь? Вся Москва ими заполонена. "
- Простите. - Теперь она и сама поняла, что ошиблась. Прическа не такая, как у Келлера: волосы подлиннее, потемнее. Черты лица намного мягче и правильнее, смуглая кожа. Одежда другая. Но этот неторопливый поворот головы, эта не сходящая с мужественно очерченных губ улыбка, этот незабываемый тембр голоса. Боже! Она, наверное, сходит с ума! - Где моя "шестерка?" - насторожилась Валерия. Все это выглядело довольно-таки странно. - Почему я оказалась в вашей машине, и куда вы меня везете?
- К сожалению, ваша машина разбита, - спокойно констатировал незнакомец. - А везу я вас в хорошую клинику.
- Не надо! - Лера вскрикнула от страха и потянулась к дверной ручке. - Я вполне здорова. Остановите машину!
"Точно, крутой мафиози! Отвалил ментам приличную сумму, чтобы разобраться со мной своими силами. Вот почему меня не отправили в больницу на "Скорой помощи". "
- Не надо так волноваться, - беззлобно усмехнулся незнакомец, и от этой усмешки Валерия возненавидела его еще сильнее. - У вас кровь на лице, вам нужна срочная помощь.
- Отвезите меня домой! - приказала Лера.
- Как скажете, - недоуменно пожал плечами мужчина. - Только не уверен, что вы поступаете правильно.
- Я - врач, мне виднее.
- Говорите, куда ехать.
Валерия подробно объяснила, как лучше доехать до ее дома, и проглотила горький комок, подступивший к горлу.
"Понятно, - подумала она, внимательно разглядывая в зеркальце незнакомца. - Парашюта за спиной у меня нет. Жаль. Придется лететь вниз самостоятельно и скорее всего свернуть шею при падении. "Шестерочка" моя, как видно, накрылась. Теперь не то, что машину новую купить, расплатиться бы с этим типом. Судя по всему, мужик он наглый и в покое меня не оставит. Только бы на квартиру не замахивался!"
- Я расплачусь за причиненный вам ущерб, - с вызовом бросила Валерия. - Только не сразу, а постепенно.
- С вас никто не требует денег, - резко отрезал незнакомец. - Поправляйте лучше свое здоровье.
"Цену набивает, - со злостью подумала молодая женщина. - Не надо, не надо, а потом как нагрянут мордовороты ростом под потолок и начнут паяльники в одно место вставлять и на счетчик поставят, так не то что квартиру, маму родную заложишь!"
- Если не секрет, куда вы так спешили?
- Никуда. Я человека убила. - Зачем она сказала этому хмырю про Белышева, Валерия так и не поняла.
- Шутите? Такая милая дама. . .
- Нисколько. В мое дежурство человек умер. Я могла бы попытаться спасти ему жизнь, но только ускорила смерть.
- Вы, вероятно, в реанимации работаете?
- Работала.
- Почему же в прошедшем времени?
- Потому что я больше никогда не смогу войти в это отделение.
- Зря вы так. Я, конечно, абсолютно не разбираюсь в медицине, но мне кажется, что вы очень строго к себе относитесь. Как я понял, больной был обречен? Так за что же себя винить? Он все равно умер бы. Вы просто облегчили ему участь. На Западе такой метод широко используется. Эвтаназия называется.
- Не знаю, как на Западе, а я совершила преступление, - твердила Лера.
- Мне кажется, вы просто устали и вам необходим отдых. Дома есть кто-нибудь, кто сможет за вами ухаживать?
- Есть, собака, - ляпнула Лера и поняла, что ее шутка неуместна.
- А муж?
- У меня нет никого!
- Тогда, может, лучше в больницу?
- Нет, домой!
Когда "Пежо" остановился возле Лериного подъезда, незнакомец вышел из машины и распахнул перед молодой женщиной дверь.
- Вам помочь или вы сами дойдете? - спросил он, и Валерия остолбенела: ей снова почудилось, что рядом стоит Борис. Высокий, стройный, молодой незнакомец был одет просто, но элегантно. Белая сорочка с короткими рукавами, светлые брюки, туфли серого цвета из мягкой кожи были приобретены явно не на оптовом рынке. Но ей-то что до всего этого?
- Помогите, пожалуйста, дойти до квартиры. Видимо, я переоценила свои силы. - Валерии вовсе не хотелось присутствия в своем доме постороннего мужчины, тем более, как она считала, мафиози. Но теперь уж ничего не попишешь: если милиция снимает перед ним фуражки, то что ему стоит узнать ее адрес, место работы и все остальное? Но без посторонней помощи ей не сделать и шага. - Надеюсь, вас это не сильно затруднит? - бросила она с иронией.
- Нисколько. Прошу вас. - Мужчина подал руку, и Валерия оперлась на нее. Он поставил машину на сигнализацию и помог молодой женщине дойти до двери ее квартиры.
- Еще не все, - сама не зная почему, сказала Лера. - Доведите меня до кровати.
Он довел ее до спальни, усадил на кровать и, наклонив голову набок, внимательно следил за ее действиями.
- Что вы на меня уставились? - не сдержала гнева Лера. - Я не икона и не фальшивая купюра.
- А что, нельзя? - беззлобно засмеялся незнакомец, не обратив внимание на явное оскорбление. - Может, вам помочь раздеться?
- Нет, не надо. Я сама, - вспыхнула Валерия. - А вы что, так и будете на меня глазеть? Отвернитесь!
"Вот наглец! - В душе Леры бушевала буря негодования. - Как будто у себя дома! Ладно, что теперь голову пеплом посыпать. "
В этот момент раздался звонок. Незнакомец достал из кармана брюк сотовый телефон и вышел в холл. Валерия тем временем скинула кроссовки, стащила с себя ветровку, расстегнула молнию на джинсах и так в них и легла, натянув до подбородка одеяло.
Мужчина с кем-то негромко разговаривал по телефону. До Леры доносились лишь обрывки фраз, и она жадно вслушивалась в чужой разговор.
- Нет, это невозможно, - раздраженно возмущался незнакомец. - Сколько ему лет? Двадцать? Для такой работы он слишком молод. . . А мне наплевать, что он родственник Фельдмана. . . Нет, не боюсь. . . Так ему и передай. . . Не знаю. . Есть дело. . . Неужели сегодня нельзя обойтись без меня? У меня Ч. П. . . Нужно разобраться. . .
"Тут, по всей видимости, нашла коса на камень. Ему звонят из какой-то другой бандитской группировки, а он никого и ничего не боится, - накручивала себе нервы Валерия. - Так и есть, он сам себе хозяин. Кого хочу, того возьму, а кто не угоден, убью и похороню. И комар носа не подточит, потому что у него все схвачено. "
Так она рассуждала сама с собой, лежа под теплым одеялом. Молодой человек тем временем закончил разговаривать по телефону и вновь появился на пороге спальни, засунув руки в брюки.
- Теперь я свободен ?
- Да. Только дайте, пожалуйста, мне телефон.
Незнакомец протянул Лере свой сотовый телефон и сел на стул возле нее.
- Вы так и будете меня пасти?
- А у вас что, есть какие-нибудь секреты? - Он снял темные очки и, слегка склонив голову, с жутким равнодушием уставился на молодую женщину пронзительно синими глазами. - Тайны мадридского двора?
Лера не удостоила его ответом. Нахал - он и в Африке нахал. Что ж, она сама во всем виновата. Теперь лежи и терпи выходки самодовольного хама. Она набрала номер Фарида и сообщила ему, что с ней случилось несчастье. Курбангалеев, несмотря на ангину, обещал приехать немедленно.
- Я подожду, пока приедет ваш друг, - безапелляционно заявил незнакомец, непринужденно закидывая ногу на ногу. - А то вдруг вам что-нибудь приспичит, а вы в таком беспомощном состоянии.
- Делайте что хотите! - равнодушно отозвалась Валерия и демонстративно отвернулась к стене. Ей уже было все равно. Может, этот нахальный хмырь навсегда поселится в ее квартире?
Через тридцать минут раздался звонок в дверь.
- Откройте, - обрадовалась Валерия. - Это, наверное, Фарид.
Молодой человек открыл дверь. Фарид вежливо поздоровался с незнакомцем и только собрался пройти в комнату, где лежала подруга, как услышал ее жалобный голос :
- Я вас очень прошу, не присылайте только ко мне своих телохранителей. Клянусь: я отдам деньги за машину в ближайшее время.
Незнакомец взял Фарида за руку и задержал его на пороге.
- Вы знаете, - серьезно сказал он, вкладывая ему в ладонь небольшой картонный прямоугольничек, - Ваша подруга по-моему, сильно ударилась головой. Вы, случайно, не доктор? Доктор? Это просто замечательно! Ей необходимо сделать снимок черепа. По всей видимости, у девушки не все в порядке тут. - Он постучал пальцем по своему виску и, не простившись, вышел из квартиры, оставив Курбангалеева в полной растерянности.
- Ну ты, мать, даешь! - Фарид присел на краешек кровати и поцеловал Валерию в щеку. - Как же тебя так угораздило? Ты же всегда такая внимательная и аккуратная. Машину сильно помяла?
- Сильно.
- А это что за мужик?
- Он ушел?
- Ушел.
- Хмырь один, - скороговоркой прошептала Валерия, словно ее кто-то мог подслушать. - Это я ему машину раздолбила.
- Возле подъезда стоит темновишневый "Пежо". Не его ли ты долбанула, солнце мое? Багажник помят, бампер искарежен, задние фары вдребезги! Как ты вообще жива осталась?
Валерия недоуменно пожала плечами, приподнялась, обняла Фарида за шею и вдруг крепко прижалась к нему.
- Лучше б я погибла! - жалобно всхлипнула она. - Сколько может стоить ремонт такой тачки?
- Много. Думаю, три с половиной тысячи баксов, не меньше, - ответил Фарид, ласково поглаживая подругу по голове. - Он что, с тебя деньги требовал ?
- Нет пока, но я его боюсь. Этот хмырь - крутой мафиози, иначе менты не отдали бы меня ему на растерзание. Представляешь, по суду мне присудят выплачивать определенную сумму, а сам он с меня сдерет в три раза больше. Разве не так?
- Старушка, ты вообще как себя чувствуешь? - спросил Фарид как-то странно глядя на Леру. - У тебя голова не болит?
- Нет, у меня грудь болит и дышать тяжело, - призналась Лера. - Я грудью ударилась о руль. Кажется, сломала ребро.
- Так ты считаешь того парня бандитом? - Курбангалеев вытащил из кармана визитку и протянул ее Валерии. - А знаешь, подруга, - беззлобно усмехнулся он, - что ты раздолбила дипломатическую тачку? Теперь тебя точно в тюрьму посадят, да не в московскую, а в какую - нибудь импортную. А я тебе буду сухари возить ну, например, в Асунсьон или Монтевидео.
Валерия вырвала визитку из рук друга.
- Как дипломатическую? - ужаснулась она. - Ты что мелешь?
- Ты на номер-то хоть посмотрела, когда в него впилилась? Хотя, понимаю, тебе в тот момент было не до номера.
Лера тем временем бросила взгляд на визитку, и вот что она увидела:

ГЛЕБ КЕЛЛЕР
Пресс-атташе Российской Федерации
в Португальской Республике

Ниже стояли два телефонных номера в Москве, домашний и служебный, факс, а также номер телефона в Лиссабоне.
Валерия без сил откинулась на подушки и испустила глухой стон.
- Что с тобой? - воскликнул Фарид.
- Я умираю! - прошептала она, закатив глаза.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

Вот так компот! Кто бы мог подумать, что судьба преподнесет Лере Чистовой такой сюрприз? После аварии она уже почти месяц сидела на больничном. Короче говоря, отделалась легким испугом. Оказалось, что у нее всего-навсего легкое сотрясение мозга и перелом одного ребра. Теперь времени у Валерии было хоть отбавляй, и она изо дня в день занималась самобичеванием.
"А если это просто совпадение? - размышляла она. - Просто, да не совсем. Глеб - мужское имя, которое встречается довольно-таки редко, а фамилия - тем более. Престижная должность, о которой упоминал Борис. Неуловимая схожесть во всем с Келлером - старшим. Не зря я назвала его тогда Борисом. Бред! Такое бывает лишь в сказках. Значит, получается так: как только я умертвила убийцу Бориса, тут же столкнулась с его с сыном? Да как столкнулась! А почему я считаю, что сын Бориса должен обязательно носить его фамилию? Приемный отец вполне мог усыновить мальчика и дать ему свою фамилию. Наверняка так и было. А слова Бориса о том, что сын не вылезает из-за границы? Ну, так что ж? Разве мало престижных должностей, связанных с длительными командировками? И вовсе не обязательно, что сын Бориса должен быть непременно дипломатом."
Она не пришла ни к какому выводу, но все же решила позвонить Глебу и извиниться перед ним за свое недостойное поведение в день аварии. В конце концов он ни в чем не виноват. Мало того, что она изуродовала его дорогую машину, а он не потребовал с нее ни копейки, она к тому же вела себя с ним просто по хамски, приняв его за бандита.
Валерия долго ходила вокруг телефона, примеривая и прикидывая, как ей вести разговор. Наконец, она поняла, что сойдет с ума, если не позвонит Келлеру.
По домашнему номеру никто не отвечал, и она позвонила ему на работу.
- Вам господина Келлера? - спросил молодой женский голос. - Его нет.
- А когда он будет? - робко поинтересовалась Лера.
- Трудно сказать. Он улетел в Лиссабон.
- Простите, а когда он вернется? - Голос у нее предательски дрогнул.
- Думаю, не раньше сентября. Если хотите ему что-то передать, продиктуйте, я запишу.
- Спасибо, не стоит. До свидания.
Валерия повесила трубку. На душе у нее было так тошно, что она заплакала от жалости к себе.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 22.02.2021г. Рикарда Фернандес
Свидетельство о публикации: izba-2021-3025470

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1