Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дух захватывает, порой, какие странности навещают нас...


22.12.2020 года, я писал ответ Денису Ингверс на сайте форума, напрямую из аккаунта. Завершив набор текста и перечитав его, нажал Ответить, и тема резко пропала... Посмотрел в Закрытый раздел, там её не было... И только странное совпадение побудило меня вчера снова вспомнить о ней, хотя прошло уже 2,5 мес., и я совершенно забыл о чём писал мне Денис и что ответил ему я. Если бы не та  странность случая, то и не было бы зтого моего первого в жизни, произвольного эссе, но об этом в PS.
Оказалось в посте Дениса, меня насторожила одна из его фраз, что-то вроде пошлой парадигмы: «Россия -- олух царя небесного, она же секуляризация остолопа». Идентичность второй части цитаты не гарантирую, но отвечаю за присутствие там именно этого слова «остолоп», в конце цитаты. Да и мой собственный сей ответ, лишь в статусе приближённого, идентифицируется с тем ответом, что был  в удалённой теме.

Мой ответ Денису Ингверс от 22.12.2020 по памяти восстановленный 21.02.21 в 18:23:

Что ж так ошибаешься, Денис? Не Рось-Росси́я -- несчастный олух, и не она пошлый остолоп, а, исключительно, только тот, кто забыл что живёт он в исконно-Российском ареале, так называемом «Русском Мире (терминология Запада, в транскрипции |Русьскiй Мiр|)», у кого Суверенная Росси́я, официально значится как -- Rússia! Что и живо до сиих пор, только-лишь потому что никто не желает заступиться за исконно-Росси́йскую, Ведически-православную Рось-Росси́ю сугубо-Росси́йского Царизма доисторических царей-батюшек: Славена; Росса и других (после-потопных времён). В частности, с их россичами эпохи Петра I-го, Суворова, Ушакова, М. В. Ломоносова, Г. Р. Державина и др-х. Свидетельствовавших, что не всегда Российский царизм бывал одиозно-худым в социальном отношении и деспотическим. Напротив, даже в сопоставлении с властью Советов, зажиточность и благосостояние россичей многократно превосходило рабоче-крестьянскую жизнь в СССР. А как вольготно чувствовала себя раскрепощённая душа любого россиянина-россича при царях-батюшках, россичах пост-потопной России, достаточно почитать Н. В. Гоголя, В. С. Пикуля да и других, чтобы понять что Дух Вольности присущ только россиянам-россам и никому другому ни на Западе, ни на Востоке. Именно бурсатско-товарищетский дух "отпетых" россичей-энтузиастов науки: В. В. Докучаева, Н. М. Сибирцева, А. Н. Бекетова, В. И. Вернадского и мн. др-х, паралельно с тем, сделали возможным выживание человека в суб-арктических и проче-северных зонах земли, облегчив создание жизнь-сберегающих инфраструктур от Аляски до Мурманска и Азова, указав путь повышения плодородия почвы земной. Но и раньше, именно артельные россичи-россияне и организовывали жизнедеятельные инфраструктуры по всему Российскому ареалу от Аляски, Чукотка, Нов. Земля, Норик, Тмуторакань, Сирийская Руйят, Египетская Рось Бога РА.

Денис, если Вам не трудно, объясните пожалуйста, из каких таких источников, столь пессимистичен вывод ваш? Выше голову автор! Рассвет уж близок, и зимнее противостояние уже уходит в небытие. Путь земной поворачивает к свету Бога РА (то-бишь, к Солнцу), Весне и Лету, а это вешняя блажь и Радость здравого бытия! Скорая встреча Нового Года. Кстати, с наступающим Вас Новым Годом! Счастливого Дня, уже в новом году! Даст Бог и Счастливая жизнь улыбнётся нам. Многие россияне-россичи поймут всё же, что они не азиаты; не у всех нас раскосые глаза, лишь у некоторых креолов. Ал-др Блок, явно заблуждался, может, просто, пугая Запад, шутил, что мы азиаты (от них там, по З. Европе, гуляла массовая Инквизиция и Эктэрминация). Не скифы мы, и не сарматы. Титульная нация России -- россичи-россияне (русские, позже, производное от Рось. Великий учёный Рось-России с мировым именем М. В. Ломоносов оставил нам не только Российскую грамматику 18 века, но и Российский Язык, существовавший до власти Советов. См. мой пост выше, там его притча о Великом и Могучем Российском Языке. Не дай Бог, забудем об этом Наследии сиих Велико-Отчих предков, потеряем и саму Ведически-православную Росси́ю. Пойми Денис:

Не Рось же -Росси́я олух, и не она ж - остолоп,
А только тот, ипокрит, что загоняет её в гроб!

И знайте все! Россичи-россияне, -- древнейшая на Земле белая нация, о чём говорят артефакты поселений «Диринг» и раскопки в самом Новгороде. Не в лесах жили наши предки россичи-россияне, яко звери. А в благоустроенных домах царских градов при полном изобилии и благополучии. К примеру, даже в 19-м веке, по свидетельствам Н. В. Гоголя мужик-крестьянин ехал на базар на возу, доверху гружённым сельхоз-продуктами, с парой лошадей в упряжке. Сопоставимо ли сие с моими односельчанами 1950-х мирных годов?.. Когда моя мать и другие, чтобы уторговать хотя бы 20 -- 30 рубл. на хлеб и жиры, вставали в 3ч. ночи, собирали в пару вёдер, у кого что было: то ли молоко, то ли зелень и фрукты, брали на коромысло и пешком 15 км. шли в город на базар. Продавали и опять же пешком спешно возвращались назад, чтобы успеть на работу в совхоз. Машин не было, а лошадей и телеги, управляющий не давал. С другой стороны все помним, сколько могла наколядовать молодёж хутора Диканьки при царизме, приходилось идти за санками, чтобы дотащить всё домой. Помнится, я тоже ходил колядовать со старшими братьями, сёстрами и соседней детворой 10 -- 12-ти лет, но при Советах, наш улов бывал более чем скромен: пара домашних пирожков, яблоко или груша, изредка с десяток сахарных подушечек. Всё! Никаких денег/пятаков, ни у кого не бывало. Но почему-то мы, в том числе и сам, ностальгируем по СССР. Забавно, однако...

PS: Посредством лички, спросил у Дениса, зачем он удалил тему? Накануне, кое-кто советовал ему закрыть тему поэтому и задал такой вопрос. Ответом было: «Я не удалял этой темы!». Тогда, почему её нет в закрытке?.. Никто же дизлайков ей не ставил, склок там и близко не было. Вновь интригующая странность, и дивная загадка... Кто?.. Почему?.. и какая мотивация?..

Более того, получив исчерпывающий ответ от Дениса, как то удивительно быстро забыл о той теме, занявшись вычиткой блошек и корявых слов в старых текстах. Но вчера делая уборку в кв-ре, вдруг под диваном обнаружил клочёк листика с ключевыми словами той темы. Обычно я никаких заготовок текста не делаю, изредка лишь записываю ключевые слова. Если не сразу сажусь за написание ответа. И опять странность таинственного совпадения. Это ж надо, вот такое совмещение предмета обсуждения? Где-то с неделю назад, уже и не помню чья тема и как называлась, но там был спор, азиаты ли россияне; и когда лучше жилось: при царизме, или при советах? В теме не участвовал, но лайки, вроде бы ставил кое-кому. На клочке были именно подчёркнутые слова Если найду эту тему (может и сейчас она ещё висит на форуме) позже, то сообщу автора и её название...

Интересно было бы сличить тот мой ответ и нынешний, насколько они совпадают. Хотя точно знаю, что этот раза в 3 объёмнее. Не нашёл я той темы, вплоть до 5 стр.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 21.02.2021г. Арнольд
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024938

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1