Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Восток - дело тонкое Часть 1 Главы 7 - 9


ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Инка появилась в номере около часа ночи. Она тихо повернула ключ в замочной скважине, на цыпочках прошла в номер, уверенная в том, что Завьялов уже давно спит и видит десятый сон. Но он её сильно разочаровал. Привалившись к высокой спинке кровати, Виталий внимательно наблюдал за тем, как девушка снимает изящные туфли на высоком каблуке.
- Где ты была? – бесстрастно спросил он. – Как ты думаешь, зачем я истратил четыре тысячи долларов? Чтобы ждать тебя по ночам? Нет уж, милая, давай договоримся, что ты будешь предупреждать меня, куда и с кем уходишь. Здесь с твоими внешними данными и в гарем можно загреметь. Ты этого хочешь?
Инка состроила невинную гримаску, присела на краешек кровати и протянула руку, чтобы погладить Завьялова по голому животу. Этот приём всегда был беспроигрышным, но на этот раз он не удался: Виталий отвёл руку подруги в сторону и повторил вопрос более жёстко:
- Где ты была?
- Вспомни, ты уснул прямо в ванной. Я старалась тебя разбудить, но ты спал беспробудным сном. В это время позвонил Латиф и сказал, что договорился о встрече с Яминой. Мы сразу же поехали к ней, потому что желающих встретиться с этой талантливой женщиной очень много. Она согласилась дать мне несколько уроков за умеренную плату. Потом мы поужинали в ресторане.
- С кем, с Яминой?
- Да нет, с Латифом.
- С Латифом? А почему не со мной?
- Так ты ведь всё равно спал. Я думала, что ты проспишь до утра.
- Где, в ванной? Ты даже не попыталась меня хорошенько растрясти. Я бы так и мок до сих пор в воде, как селёдка иваси, в рассоле, если бы не замёрз. Ты не подумала о том, что я мог утонуть?
- Ты не можешь утонуть, потому что ты - ватерполист. А потом, ты так мощно храпел, что стены сотрясались!
- Дело в том, дорогая, что ты прилетела в эту страну, если мне не изменяет память, со мной. Или я чего-то не понимаю? Давай договоримся: если ещё раз повторится такое, как сегодня, я собираю свои шмотки и мотаю обратно в Абу-Даби. Там беру билет на ближайший рейс на Москву и лечу домой. Один! А ты, если тебе всё здесь нравится, можешь оставаться. Брать уроки танцев, ходить по ресторанам с всякими там арабами. Я не собираюсь, чтобы меня замещали Латифы и Инады.
- Я больше так не буду! – как нашкодившая ученица, растягивая слова, сказала Инка. – Ты прощаешь меня?
- Прощаю… на первый раз. Я не хочу, чтобы у меня голова трещала по всем швам от выросших, как у марала, рогов.
- Значит, ты меня ревнуешь? – спросила счастливая девушка, бросаясь в объятия Виталия.
- Я не ревную. Но я живой человек и тоже могу пригласить в ресторан какую-нибудь местную красотку. Они здесь, я заметил, прелестны!
Больше он не проронил ни слова. Инка сняла с себя платье, нижнее бельё и легла рядом с Завьяловым. Но как она ни ластилась к нему, Виталий оставался неприступным, как Эверест.
« Это тебе - наука на будущее, - подумал он уже без раздражения. Он знал, что Инка сказала ему чистую правду. – Но раз тебя потянуло в страну, где существует патриархат, знай своё место и уважай своего хозяина»!

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Ночью Завьялову приснился страшный сон. Снилось ему, будто он с друзьями по команде отправился в турпоход и заснул на берегу какого-то болотца. Проснулся он от странного чувства покалывания в правой руке. Посмотрел на то место, откуда исходил источник боли и удивился. Лежит возле него в траве странное существо, чем-то похожее на ежа, но размером с хорошего кролика.
« Надо же - ехидну в Россию завезли!» - подумал молодой человек и, улыбнувшись странному зверю, решил показать его друзьям.
- Нет, это не ехидна, - с видом знатока сказал вратарь Сашка Ковалёв. – Ехидны – ты же прекрасно знаешь, Виталя – в Австралии живут. Помнишь, когда мы были в Сиднее, нам показывали в зоопарке такого зверя. А это – аспид. Посмотри, у него и копытца есть - розового цвета.
Виталий подумал, что не важно, как зовут эту чудную зверушку. Главное, что ему срочно необходима вода, потому что он так жалобно смотрел на него и разевал свой зубастый рот, словно рыба на суше. Молодой человек понёс зверька на руках в глубь, леса в поисках водоёма. Неожиданно тот развалился у него прямо в руках на две равные части, а из каждой части получилось по рыбине.
« Так это же щучки! – вспомнил Завьялов. – Рыбам тем более необходима вода. Без воды они могут умереть».
И он побежал ещё быстрее, завернув в пальто, чтобы те не замёрзли, двух несчастных рыб.
Ему повезло: в лесной чаще он нашёл два ржавых мангала. В одном
из них плескалась вода. В мангале, стоявшем рядом, копошились чёрные, как уголь, змеи. Они поднимали свои безобразные головы и раздували, как у кобр, капюшоны.
« Если я посажу щучек в мангал рядом с этими тварями, - подумал Виталий, - то змеи их непременно сожрут. Нужно будет потом перенести рыб в другой водоём, более безопасный».
Когда молодой человек стал возвращаться к друзьям в лагерь, то понял каким-то шестым чувством, что его кто-то преследует. Он обернулся. Его нагоняли шесть незнакомых женщин в длинных чёрных платьях.
« Так это же те самые змеи-оборотни! - ужаснулся Завьялов. – И если не уничтожить их, то они убьют меня».
В его руке неожиданно сверкнул отцовский кортик, и он набросился на одну из злодеек. Несколько раз он ударил её кортиком в грудь. Брызнула кровь. Но страшная тётка была неуязвима…
Виталий проснулся весь в холодном поту.
« Приснится же такая чертовщина! - подумал он, жадно глотая минеральную воду, находившуюся под рукой, на тумбочке. – Какое счастье, что это был всего лишь страшный сон»!
Над ним, низко наклонившись, стояла на коленях Инка и заботливо вытирала с его лба пот одноразовой влажной салфеткой.
- Ты так кричал во сне, что я проснулась от страха, - призналась она. – Подумала, что тебе плохо…
- Мне хорошо, только сон жуткий приснился.
- Что за сон? Ты мне его расскажешь? Моя бабушка очень хорошо умеет толковать сны. Она и меня кое-чему научила…
Завьялов рассказал девушке всё, что запомнил.
Инка, резво соскочив с кровати, принесла ноутбук, включила его, вошла в интернет и набрала слово « ехидна». Она несколько раз щёлкнула мышью и сообщила другу:
- Знаешь, Виталик, кроме ехидн-животных, которые обитают в Австралии и относятся к семейству утконосов, существуют ещё и так называемые чёрные ехидны. Это самые крупные из ядовитых змей тропической зоны и по праву входят в список самых опасных змей планеты. Ты сейчас будешь сильно удивлён, но змеи эти относятся к семейству аспидовых.



Тебя окружают одни змеи, любимый. Кровь, которая брызнула из той тётки, которую ты пырнул ножичком, означает, что в ближайшее время к тебе прибьётся кто-то кровный. Ну, а рыба всегда снится к болезни или к очень большим неприятностям. Я не хочу тебя огорчать, милый, но сегодня четверг, а сны, которые снятся со среды на четверг, почти всегда сбываются. И тётки, которые шли за тобой – это либо к сплетням, либо к нехорошим вестям.
Завьялов внимательно слушал подругу и удивлялся: откуда у неё взялся дар разгадывания снов? Наверное, и, правда, от бабушки. Раньше таких талантов за ней никогда не водилось.
- Я был в Австралии и видел ехидн, - вспомнил наш герой. - Это довольно милые, безобидные животные, вроде наших ёжиков. Но знаешь, Иннуля, я впервые слышу, что есть змеи с таким же названием. Неплохо было бы узнать, кто из окружающих меня друзей и знакомых относятся к этим змеям. В интернете, случайно, об этом не сказано? - неудачно пошутил он.
Инка отложила в сторону ноутбук и нежно обняла Виталия. В её глазах он прочитал обожание.
- Думай только о хорошем, Виталя, - сказала она, ластясь к нему, как игривая кошечка. – Подумаешь, сон! Нам каждую ночь снятся разные сны. И если мы будем на них зацикливаться, то непременно сойдём с ума. Моя бабушка всегда говорит так: « Куда ночь, туда и сон»! Произнеси эти слова и забудь обо всём, что тебе приснилось. Мы же сюда прилетели отдыхать, а не сны разгадывать.
- Куда ночь, туда и сон, - повторил Завьялов, прикрывая своими губами пухлые, манящие Инкины губы. – Прости, если я вчера был груб с тобой. Но я был страшно раздражён, когда узнал, что в этом проклятом Эмирате даже алкоголь не продают.
- Как я тебя понимаю! – сочувственно сказала девушка. – Но ты не переживай. Вот приедет Латиф, я его обязательно спрошу, где здесь можно достать самогон. Я слышала, что бедуины в пустыне Руб-Эль-Хали гонят это пойло, правда, не знаю, какого он качества. Конечно, это не русский самогон, не украинская горилка и уж тем более не шотладский виски. Но раз его пьют арабы, значит, и тебе можно попробовать. Две бутылки я тебе гарантирую.
- Я тебя обожаю! – сказал Завьялов глухим голосом и мощно вошёл в Инку.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Рано утром, когда русские туристы ещё спали, приехал Латиф и разбудил их. Он сказал, что сегодня у них - обширная программа, поэтому его подопечные сначала позавтракают, и пока солнце ещё не такое жаркое, пойдут на пляж. После пляжа – обед и небольшая сиеста. К шести вечера Инну будет ждать Ямина. Желающих взять у неё уроки, и в самом деле, очень много. Вечером на повестке дня развлекательный комплекс Аль Каста и Музыкальный фонтан в Мелуш Халиде.
Услышав про развлекательную программу, Завьялов уныло зевнул. Бросив внимательный взгляд на Инку, он понял, что его подруга в восторге от поездки в Шарджу, и расписанная по часам программа её вполне устраивает.
« Зачем ей настроение портить? – подумал Виталий. – Если мне хреново, то не стоит переносить свою дурь на ближнего. Пусть Инна развлекается. Латиф, вроде, не плохой, надёжный парень. Тем более, в Москве учился, в университете имени Патриса Лумумбы».
- Слушай, друг, - обратился он к гиду. – Государство у вас какое-то странное: захочешь выпить чего-нибудь покрепче, а тебе под нос кукиш с маслом суют. ( Это такой идеоматический оборот, что означает - ни хрена) А вообще-то я слышал, что ваши бедуины гонят отличный самогон. Так вот я что подумал: нельзя ли у них прикупить бутылки две-три? Для поднятия тонуса, так сказать.
Латиф иронично улыбнулся и ответил вопросом на вопрос:
- Почему вас, русских так тянет к спиртному? Разве без него нельзя обойтись, тем более в такой жаркой стране, как Шарджа? Лучше обратитесь, мой господин, к Аллаху. Молитва – вот лучшее средство от тоски и уныния.
- Тебе этого не понять! – махнул рукой Завьялов. - Ты мне прямо скажи, реально достать две бутылки самогона, или мне пилить в Абу-Даби: сто пятьдесят километров в один конец и сто пятьдесят в другой?
Латиф серьёзно призадумался. От напряжения у него на лбу выступили еле заметные капельки пота. Виталий понял, что задал гиду нешуточную задачу.
- Достать, конечно, можно, но нужно ехать в пустыню Руб-Эль-Хали, - сказал он помрачнев. – Честно скажу: кочевников-бедуинов найти не так-то просто. В ваш тур это мероприятие не входит, а я отвечаю за вашу безопасность перед своим и вашим тур. агенством. 20 сентября у нас запланировано посещение Парка пустыни, но дальше этого парка заезжать нельзя – это опасно. Господина и госпожу в глубь пустыни никто не повезёт, чтобы ловить там кочевников-бедуинов. Сходите лучше со своей дамой на городской пляж. Вас очарует Персидский залив. Покажите ей Аквариум – она будет в восторге! Много интересных экспонатов вы увидите в Морском музее. А сафари по пустыни, сразу предупреждаю - на любителя. Это « развлечение» чем-то похоже на ваш аттракцион, который называется «русские горки». Представьте себе: машина, в которой вы сидите, медленно взбирается на холм и вдруг неожиданно падает вниз. Песок засыпает вас с головы до пят. Все стёкла тоже забиты песком, ничего не видно. И вот вы уже скатываетесь с этой горы! Адреналин зашкаливает! Многим туристам становится плохо: кружится голова, тошнит, иногда открывается рвота. Я в курсе, что Вы, господин Завьялов, плохо переносите жару.
- А мы хотим взять машину напрокат и поехать по ровной дороге, - выпалила Инка.
- После событий 11 сентября 2001 года посещение пустыни Руб-эль-Хали ограничено, - предупредил Латиф. – О путешествии по бездорожью обширной области пустыни и вовсе запрещено ездить без особого разрешения. Разрешение получить можно, - лукаво сверкнув глазами, добавил гид, - но это либо очень дорого, либо сопряжено с бюрократическими проволочками. Также такое путешествие сопряжено с большим количеством запретов: одежда должна полностью закрывать тело, нельзя надевать шорты и короткие юбки. Неженатой паре путешествовать по нашей стране вообще не стоит – я не понимаю, почему вас в России ввели в заблуждение и продали вам путёвки? В любой момент вас могут остановить полисмены и проверить ваши паспорта на наличие штампа о регистрации брака.
Виталий с пониманием кивнул, взял бумажник, извлёк из него сто долларов и протянул деньги Латифу.
- Я думаю, друг, ты нам поможешь осуществить нашу заветную мечту, - сказал он настойчиво. – Мы с Инной Валерьевной, можно сказать, прилетели сюда исключительно из-за того, что очень хотели полюбоваться пустыней. Я облетел со сборной командой по водному поло полмира, но ни разу не был в пустыне.
Латиф взял деньги и быстро спрятал их в карман. Он сказал, что сделает для господина Завьялова всё, что в его силах. После чего гид извинился и предупредил, что будет ожидать своих подопечных в ресторане. Когда он ушёл, оставив после себя тонкий аромат дорогой туалетной воды, Виталий понял, что гид что-то не договорил.
Но, как говорится, запретный плод всегда сладок. Инка с восторгом заверещала, что в пустыне они смогут без спичек и дров поджарить барашка или на худой конец сделать яичницу в сковородке.
- К тому же, ты никогда не был в пустыне! – без умолку тараторила она. – Я знаю, что тебе там понравится! Мы с тобой возьмём джип напрокат, купим мангал, шампуры, несколько фляжек пресной воды и поедем вдвоём в царство песка. Ты представляешь, какая там красота! Гады ползают разные, паучки бегают ядовитые, барханы белые – и куда не кинешь взор – ни одного человека! Экстрим!
- Инка, ты неисправима! - весело рассмеялся Виталий. – Вечно тебя несёт в какую-то помойку. Ну что тебе дома-то не сидится? Так ты что, и в самом деле хочешь поехать в пустыню без провожатого?
- Ну да. А зачем нам провожатый? Ты когда-нибудь занимался сексом в пустыне?
- Не приходилось.
- Вот видишь, будет, что вспомнить. Я лежу на белом, горячем песке, - мечтательно проговорила она, - а рядом – знойный мужчина, как ты. Одежда на нас - только фиговые листочки, какие были на Адаме и Еве!
- Ну да, за четыре тысячи долларов только секса в пустыне мне не хватает! Ты же знаешь, что я любитель открытых водоёмов и, к тому же, водоёмов прохладных. Другого удовольствия для меня ты придумать не могла? Хотя, постой! У тебя же завтра день рождения. - Он смешно чмокнул Инку в наморщенный носик. – Ради тебя я на всё согласен. Только поедем завтра сразу после завтрака. Боюсь, что потом ты меня в пустыню на аркане не затащишь. С Латифом я договорюсь. А сегодня сходим на местный рынок, купим всё для пикника, и ты выберешь себе подарок.
Инка бросилась Завьялову на шею и висела бы на ней долго, если бы в дверь номера не постучали. В дверном проёме стоял посыльный. В руках он держал огромный букет белых, благоухающих цветов.
- Это мне? – спросила удивлённая девушка. – Спасибо. От кого?
Посыльный пожал плечами, получил от Завьялова чаевые и указал на открытку, которая была спрятана в душистом белоснежном облаке.
Инка бережно вынула из недр букета красочную открытку, развернула её и прочитала вслух:
« Любимая моя Гутиэрре! С днём Варенья тебя. Расти большой и не будь лапшой! Я люблю тебя. Твой Ихтиандр. Прости, что поздравляю заранее, но завтра, в день твоего рождения, я смогу подарить тебе разве что скорпиона».






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 21.02.2021г. Рикарда Фернандес
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024910

Рубрика произведения: Проза -> Приключения


















1