Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Логика человека лишена логичности – 48. Не тот блеск у слитка золотого!


Логика человека лишена логичности – 48.


Не тот блеск у слитка золотого!

Чем больше задумываешься над тем, как ведёт себя,что делает человек на планете, тем крепче утверждаешься в суждении, что человечество занесено на Землю. Чужда ему планета! Иначе как, чем можно объяснить такое небрежно-расточительное отношение homo sapiens к природе, к Земле, к её ресурсам?
Может быть, имеет смысл говорить не о параллельных Вселенных (словно бы наша, читай – мы в них главенствуем!), а о том, что мы являемся не более чем чьей-то параллелью?
Пример для наглядности: землянам, даже на сегодняшнем этапе развития, удалось сконструировать руку, которая в точности повторяет движения руки учёного, находящегося на другом континенте! Что уж говорить о возможностях более разумных цивилизаций.

Зима-лето
Нормальное явление – миграция животных, птиц, рыб и разной прочей живности – в зависимости от времени года, солнцестояния или фаз Луны, связанных с этим погодных условий, морских приливов-отливов, от многих иных, неуловимых и необъяснимых для человека с его «ах какой» техникой и новейшими научными изысками явлений.
Сложно и загадочно устроен мир флоры и фауны. Кто-то сбрасывает листья, кто-то в спячку впадает, кто-то линяет, меняет свою шубку под погоду, кто-то сбрасывает шкуру, панцирь, ставшие маловатыми (кстати говоря, успешно перерабатываемыми в природе)...
И только одному существу на планете втемяшивают в голову, что менять одежду, машину и т.д. и т.п. нужно по той причине, что «одежда эта коллекции весна-лето ещё прошлого года»! А, к примеру, автомобиль – пусть и новый – уже морально устарел, вышла новая модель, в которой отделка салона, обивка просто обалденные, а сиденья с обивкой из натуральной кожи так приятны! Остаётся лишь запустить рекламу: не уступают по остроте тактильных ощущений изделиям из магазина «Интим».
Мы уж не говорим о не только бессмысленном, но и бесконечно вредном чревоугодии...
Слышу отповедь кого-то из читателей: завидуй молча! Понятно. Но дело не в том, что у богатых свои причуды. Ведь на производство всего этого, этих излишеств расходуются ресурсы! Природные. И не возобновляемые. Для того, чтобы превратить созданное и «морально устаревшее» в хлам – что также наносит огромный ущерб планете.
Но вершиной «человеческой мысли», алчной ненасытности являются слитки золота. Любому дай слиток золота – обрадуется неимоверно! Невзирая на то, в слитке золото будет или куском невзрачным.
Ан нет же! Оказывается, когда
Читать дальше
https://www.sites.google.com/site/udachahtml/miniatury-razmyslenia-o-zizni-veseelye-i-smesnye-s-notkoj-grusti-pecali-i-goreci-toski-raznye-no-ne-skucnye-ravnodusnymi-ne-ostavat-dla-dusi/logikacelovekalisenalogicnosti48netotbleskuslitkazolotogo
https://sites.google.com/site/udachahtml/
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 21.02.2021г. Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024671

Метки: Вселенная, золото, слиток, алчность, человечество, развитие,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1