Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дохлые отношения


Дохлые отношения
Я не люблю фальшивых и лживых людей, которые одно у вас за спиной говорят, а в лицо «фур-фур-фур».
Мне думается, что в отношениях должна быть определённость.
Если у вас дружба, доброжелательность, то о вас не должны плохо говорить за вашей спиной и в ваше отсутствие.
Ещё круче бывает с теми, кто с вами медовый, а поступки совершает уродские. Что это - зависть, люди такие, не важно.
Главное - честная реакция.
Видите уродские поступки в свой адрес - реагируйте. Лишите этих людей своей благосклонности, своей дружбы и своего хорошего отношения.
Потому что - неправильно быть добрыми с теми, кто с вами совсем не добр. Я понимаю, что люди все разные. Но мне более импонируют те, кто не бывает двуличным по жизни.
Хитрость и дипломатия, сдержанность - все это правильно. Но нельзя строить отношения, когда они основаны на лжи. Ни с кем нельзя. Вам эта неискренность самим будет в тягость.
Реагируйте, не бойтесь порвать отношения, поставить на место за хамство; не надо со всеми раскланиваться.
Будьте холоднее, отдалитесь (для начала) от тех, чьё отношение к вам кажется грубым или не дружеским. Не бойтесь, что они перестанут с вами вась-вась. Оно вам надо с ними?
Не сохраняйте дружбу в том случае, когда вы дружбы не ощущаете.
Я сейчас говорю необязательно про друзей, там разный статус возможен. Коллеги, соседи, родственники, знакомые.
Не пытайтесь быть хорошим со всеми. Помните, вашу дружбу могут получить не все, цените себя.
Если кто-то попутал берега, реагируйте, лишите человека своей благосклонности.
Некоторые готовы терпеть хамоватых соседей, вредную и грубую свекровь, да, кого угодно - можно любые примеры привести сейчас.
А те и рады, продолжают хамить. Мне нравится, когда люди реагируют на паршивое отношение и не боятся менять градус любви в знакомстве на обнуление.
В этом нет ничего такого. Вычеркивайте тех, кто вам все равно другом не является. Лошадь сдохла - слезь, есть такая пословица.
Когда вы продолжаете на злое отвечать добром и как бы все спускать на тормозах в отношениях с каким-нибудь хамьем, вы себя тем самым обижаете и вводите в напряжение. Оставьте этих неприятных людей наедине с собой! Пусть они там как-нибудь сами.
Помните, что даже те, с кем какое-то время назад, в прошлом, могло быть хорошо, могут сильно измениться. Если люди гадят вам, не уважают вас, допускают фамильярное какое-то отношение, сильно завидуют, то есть, это уже все без добра и дружбы, значит уже вы и не друзья.
Попробуйте прекратить такие отношения или сильно заморозить. Исключите все, что характерно для дружбы. Это - посторонние сейчас для вас люди. И не иначе.
Если вы себя уважаете, вы не будете подставлять себя и позволять относиться к себе плохо. Никогда не сохраняйте не устраивающие вас связи. Это - большая ошибка. Вы никому и ничем не обязаны. В мире достаточно хороших людей, не надо поддерживать общение с озлобленными и хамоватыми.
И ещё: люди быстро видят вашу перемену к ним, они задумаются - что произошло, почему вы их разлюбили. Потому что они себя стали вести как уроды и плохо к вам относиться, это достаточный повод для обнуления связи.
Не тратьте себя на таких и даже не разговаривайте с такими. Не торгуйтесь!
Они не поменяются. Не надо вспоминать прошлое. Делаете выводы и забиваете на таких, все это происходит сразу после принятия решения. А осмыслили вы эти отношения, наверное, давно. И в основу этого легло несколько очень неприятных фортелей с их стороны.
Не надо размышлять долго над причинами - почему они такие, почему поменялись. Вы не психотерапевт, не психиатр, чтобы найти верные причины. Да, и зачем это вам?
Молча закрываете перед их носом дверь в свою жизнь. И спокойно живете без них.
Тем более, что дефицита связей у вас нет. И они, как правило, вам никто, какие-нибудь малозначимые персонажи.
Если вы заметили отношение к себе с издевочкой, лишнее любопытство. Перечислять могу долго. Одним словом: вас это перестало давно устраивать! Не бойтесь прекратить все это с человеком/с людьми.
Терпеть здесь нечего. Вычеркнули и забыли.
Формальное и холодное здрасьте при встрече лоб в лоб (можете и не здороваться, ваше право), отсутствие разговоров и покажите, что вернуть ничего прежнее уже нельзя. Вы увидите, что отношение к вам будет настороженным, потом раздражённым, потом люди примут это, куда им деваться. Но никаких дружеских плясок, шуточек и игр в друзей при плохих их поступках уже не будет.
Это даже нельзя назвать конфликтом. Это вы просто взяли и выбросили не нравящихся вам уже не друзей.
Потому что те попутали берега. И попутали так основательно.
Без некоторых бывает гораздо лучше, поверьте! И у кого-то паршивая энергетика. После разрыва с ними вы увидите, что какая-то чернота уходит от вас. Наверное, пока вы дружили, эти люди на вас оказывали плохое влияние, а вы и не замечали. Не надо контактировать с озлобленными.
И не надо делать вид, что вы дружите - если там уже давно ничего, кроме раздражения и неприязни. Вы неприязнь выведете на нейтральный уровень, для вас так будет лучше.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 21.02.2021г. Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024602

Метки: Люди, общение, отношения, хамство, реакция, общество,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1