Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Расшифровка Апокалипсиса - завершающий отчет, ч. 5


Можно ли в 2-х словах выразить суть Апокалипсиса (17-18 главы) и мировой истории? Потому что без этого невозможно увидеть детали того, что будет в конце с Великим Вавилоном. то есть человеческой цивилизацией. Как ни странно, это можно сделать. Некоторые люди, будучи совершенно не в состоянии трактовать пророческие тексты в деталях, видят их суть в целом. И этого достаточно. Я дам несколько ссылок, из которых все будет понятно.

1. Сказка А.С.Пушкина о рыбаке и золотой рыбке. Это Апокалипсис для чайников, для детей. Сказка поражает своей лаконичностью и глубиной, хотя А.С.Пушкин, по видимому, взял ее у братьев Гримм, а те из народного творчества. И упоминание Вавилонской блудницы он затем стер. Зверь, который был и нет его и явится на удивление людям и уйдет в погибель.

История такова. Старик со старухой живут у моря, занимаются собирательством, рыбу ловят. Все их имущество - старое корыто. Это начало человеческой истории. Старик, не претендующий особо ни на богатство, ни на Нобелевскую премию, находит некую золотую рыбку, которая исполняет любое желание. Пусть это будет ученый. Ему интересна наука ради науки. Поэтому ему приятно с ней просто пообщаться. Но его старуха совсем не такая. Она запрягает старика и требует от него и от его рыбки все больше и больше. Так она получает хорошую избу, затем городской особняк, затем царские хоромы и начинает царствовать над земными царями. Море становится все мрачнее и мрачнее.

Возмущается черное море. Ничего не напоминает? Так я напомню. Прямо в наше время это самое море реально уже возмущается. И небо чернеет. Но дело не в этом. Царские хоромы - не проблема. Но старуха совсем окабанела - хочет стать владычицей мира и чтобы золотая рыбка у нее на посылках работала. В общем решила она стать богом. Вот такая вот ненасытная старуха - Вавилонская блудница. Прошла несколько этапов развития и решила стать богом. Управлять всем миром.
Кончилось все очень печально. Старое корыто и хижина.

Если кому интересна та же версия сказки для взрослых, почитайте "Пиковую даму" (дама пик, черная королева, ее обожают немцы и задумчивые Германы).

***

2. Сказка вождя племени из фильма "Апокалипсис" Мела Гибсона. Уж не знаю, что напало на Мела Гибсона, чтобы сделать такой глубокий и пророческий фильм, но факт остается фактом. Эту притчу легко найдете в ютубе. Животные по очереди дают Человеку свои лучшие качества. Острое зрение, силу, скорость, тайны земли и т.д. Лишь бы не грустил. А потом пришли в ужас. Они понимают, что в человеке что-то есть, то что невозможно насытить. То что невозможно утолить, то у чего нет дна. Человек будет брать и брать и брать, все больше и больше, пока мир не скажет ему, мне нечего тебе больше дать.

***

3. Сон царя Навуходоносора, который корректно проинтерпретировал пророк Даниил. Прочитайте его, пожалуйста, и скажите, в чем гениальность Маркса, Энгельса и Ленина, которые тупо переписали сон пророка Даниила один в один, но зачеркнули Автора книги и поставили свою фамилию? (в частности, эту книжку они назвали Манифест коммунистической партии).

"Ты посмотрел, о царь, и вот, перед тобой стояла большая статуя – огромная, сияющая ослепительным блеском, ужасная на вид статуя. Голова статуи была из чистого золота, грудь и руки из серебра, живот и бедра из бронзы, ноги из железа, а ступни частью из железа, частью из обожженной глины. Пока ты смотрел, откололся камень, без помощи человеческих рук. Он ударил статую по ступням из железа и обожженной глины и раздробил их. И в тот же миг железо, обожженная глина, бронза серебро и золото разбились на куски и стали, как мякина на току летом. Ветер унес их, не оставив и следа. Но камень, который ударил в статую, превратился в огромную гору и заполнил всю землю.

Таков был сон, а теперь истолкуем его царю. Ты, о царь, есть царь царей. Бог небес дал тебе владычество и силу, могущество и славу; Он отдал в твои руки человеческий род, полевых зверей и небесных птиц. Где бы они ни жили, Он сделал тебя владыкой над всеми ними. Ты и есть та золотая голова.

После тебя поднимется другое царство, уступающее твоему. После него – третье царство, бронзовое, которое будет править всей землей. Наконец, явится четвертое царство, крепкое, как железо – ведь железо все разбивает и все крушит – и как всесокрушающее железо, оно раздробит и сокрушит все остальные. И как ты видел то, что ступни и пальцы ступней были частью из обожженной глины и частью из железа, так и царство это будет разделенным; но будет в нем и от крепости железа, ведь ты видел, что железо смешано с обожженной глиной. Так как пальцы ступней были частью из железа и частью из глины, то и царство это будет частью крепким, частью хрупким. И так как ты видел железо смешанным с обожженной глиной, так и его народ будет смешанным, но не пребудет в единстве, как невозможно смешать железо и глину.

В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не погибнет и не перейдет к другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, но само пребудет вовеки. Таково значение видения о камне, отколовшемся от горы, без помощи человеческих рук – камне, разбившем железо, бронзу, обожженную глину, серебро и золото на куски".

Можно, конечно же, долго трактовать этот сон, как делают толкователи Библии, что это за царство, а что это за царство? Сначала Вавилон, потом Греки, затем Римская империя... Либо двигаться от золотого, к медному, железному, глиняному и кремниево-песочному веку. И забыть о сути. О главном.

О том, что каждое царство становится все более и более хрупким из-за роста несправедливости, неправды и бедности. А ступни этого колосса вообще частью из глины и железа. Напомню тем, кто в бронепоезде, что золотой и серебренный верх современной цивилизации стоит на нищих странах, живущих в глиняных лачугах с железными кастрюлями в обнимку. Это суть процесса глобализации. Современная цивилизация засасывает все богатство в одно место, в золотую голову, забывая, что она стоит на бедняках, которые рухнут от валуна с горы как подкошенные. И рухнет вся цивилизация, на обломках которой возникнет новое царство. Царство истины. Это называется мировая революция.

****

4. Марксизм-Ленинизм и Манифест Коммунистической партии.

Это действительно скандал, но факт. Понятно, что сейчас ни Маркса, ни советские учебники, ни Апокалипсис никто не читает. Но всмотритесь.

У Апостола Иоанна Богослова Великая блудница Цивилизации сидит на звере багряном из 7 холмов и 7 царей, 5 из которых пали, 1 есть, а другой еще не пришел и т.д. Не нужно иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять, что речь идет об этапах развития мировой цивилизации, которая движет неким бездонным ненасытным зверем, который в самом конце истории разворачивается против самой этой цивилизации и уничтожает ее.

В советских учебниках мы имеем надстройку, сидящую на базисе (вот было бы смешно, если бы они сообщили о Великой блуднице, сидящей на звере из бездны), который включает 5-членку из 5 этапов развития человечества (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодализм, капитализм, коммунизм). Вся эта история приводит к росту противоречий и в конечном итоге к в мировой революции.

Про пять стадий можно поспорить (все-таки Маркс и Энгельс не могли знать про цифровую революцию, глобализацию и бешенный взлет капитализма). Один холм в виде капитализма действительно все еще есть. Один еще не пришел, а когда придет ему недолго быть, - коммунизм (см. экономиста Шумпетера, более современного Маркса). Кстати, приход коммунизма с общим владением самых разных вещей и выдачей всем базового стабильного дохода не за горами.

Это не является пророчеством или гениальной идеей. Это уже давно активно обсуждается, в то время как треть Запада уже сидит на соцпособиях. Это очередной этап, через который человечество попадет в тоталитарное рабство. Заберите нашу свободу, но накормите нас...

Но логика, что у Маркса, что у Апостола Иоанна Богослова почти одна и та же. Все это в конечном итоге приводит к мировой революции и новому глобальному царству. Только с концепцией глобального царства Маркс немного ошибся. Хотя переписал ее под кальку с христианства, просто вместо Бога поставил себя с Энгельсом. Про Ленина он тогда был не в курсе.

***

5. Миф об Актеоне и Артемиде.

Хорошо известный греческий миф, - продолжение истории вождя племени из фильма "Апокалипто". Великий охотник Актеон зашел глубоко в лес, случайно увидел прекрасное ночное озеро и натравил на купавшихся в ночном озере голых богинь во главе с Артемидой своих гончих собак. За это был превращен в оленя с рогами, которого и загрызли его же собственные гончие собаки.

Для понимания мифа, нужно знать, кто такая Артемида. Это богиня Луны, богиня-девственница, охранявшая природу. Луна светит ночью, обожает купаться в ночных водоемах, она близнец Солнца-Аполона (Луна на самом деле почти полностью совпадает с Солнцем во время затмения). Принцип ее работы в отражении. Она зеркально отражает все назад в том же виде. Можно долго обсуждать ее свойства, сравнивать ее с человеческой совестью, символом которой она является (совесть по ночам отражает свет общего для всех солнца). Наиболее близкое современное имя этой совершенно неумолимой богини - Экология.

Она зеркально отражает на охотника его же оружие и его же гончих. Стоит отметить, что олень с большими рогами, в которого превратился Актеон, суть тупиковой ветви эволюции. Это любимый пример эволюционистов. Гордый олень с огромными рогами когда-то был царем Севера, пока в результате изменения климата, сушу не поглотили леса. Огромные рога мешали оленю уходить от погони по густым зарослям и он вымер (чуть не написал умер).

Под рогами можно подразумевать технологии, либо слишком разветвленный мозг (горе от ума). Тем не менее, в случае резких перемен человек может оказаться совершенно не приспособлен к жизни.

Если Вы не верите в Бога, а верите в эволюцию, то Вы должны знать, что человек не занимает априрори царское место на эволюционном древе. Более корректно было бы назвать его ветвь, тупиковой ветвью эволюции, которая вскоре уничтожит и само древо. Эта ветвь без технологий совершенно обречена. Даже мозг уже начал атрофироваться. Что же случится, если технологии развернутся против человека?

***

Итак мы очень близко подошли к комментариям Ф.М.Достоевского по поводу Апокалипсиса. Великая блудница - это вся человеческая цивилизация. Зверь из бездны, который уйдет в погибель - общечеловек, человечество в целом.

Ф.М.Достоевский видел, что речь идет о некоем глобальном процессе развития общества, на котором катается мировая Цивилизация, но сформулировать его не смог. Но тот факт, что он не стал искать реальный город много говорит о его пророческом даровании. Что касается сути развития Цивилизации, то она достаточно емко освещена в Братьях Карамазовых и Идиоте.

Тем не менее, давайте все же назовем этого ненасытного бездонного зверя, глядя на которого, дивились все люди, имена которых не вписаны в книгу жизни. Это технический прогресс, который ускоряется по экспоненте и жрет все больше и больше, стремясь к некой точке бифуркации, также известной как сингулярность. Именно на нем и катается наша Великая Блудница, мировая Цивилизация.

В следующей части я вернусь к деталям. Попытаемся сложить все вместе.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 21.02.2021г. Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024437

Рубрика произведения: Разное -> Религия


















1