Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

1. Расшифровка Апокалипсиса - завершающий отчет


За прошедший период времени мною изучен большой объем литературы, проведен детальный критический анализ текста Апокалипсиса, т.е. Откровения Иоанна Богослова, проведено сопоставление с текущими событиями и прогнозами. По существу, это материал для большой книги, которым делиться особо не хотелось бы. Тем более, что планирую этим (то есть написанием книги) заняться, покинув эти замечательные сайты.

Вместе с тем, учитывая множество выявленных ошибок в своих же прошлых текстах, и осознавая некоторую за них ответственность, как и то, что ряд колоссальных событий, изложенных в Апокалипсисе уже в процессе и их уже не обратить, а те, кто имеют глаза и уши, должны быть предупреждены, вынужден кратко изложить основные выводы.

Начну с подходов и наблюдений, которые на мой взгляд, позволяют избегать типовых ошибок в трактовке Апокалипсиса. Эти ошибки неизбежно совершаются почти всеми трактовщиками.

1. Апокалипсис не о конце света, а о снятии покрова, разоблачении матрицы (это раскрытие истинной природы бытия и сознания, полный переворот в мировоззрении).

Только сегодня прочитал гениальную статью какого-то профессора, который пишет про неизбежный коллапс цивилизации ввиду бесконтрольного технологического прогресса. Сам того не ведая, он почти полностью расшифровал главы Апокалипсиса про Вавилонскую блудницу (т.е. современную цивилизацию), которая гибнет от зубов зверя, которым управляла (т.е. технический прогресс). А потом сообщает, что речь не идет об Апокалипсисе. Он в это не верит. Просто человечество перевернется на духовный путь развития. Странный профессор... Апокалипсис об этом и написан. Нужно меньше смотреть Голливудских фильмов про кометы и прочее.

2. В Апокалипсисе нет такой личности - антихриста. Те, кто его ищут в этой книге, ничего не найдут. Для поиска антихриста-волшебника смело отправляйтесь в ютуб, там этого добра валом. Апокалипсис про глобальные явления, которые выйдут на сцену в последние времена. Про зверей. Они все на всеобщем обозрении. И они действуют заодно, двигая мир к одной точке. Что касается антихриста, то есть зеркального отражения Слова, которое стало плотью, чтобы исцелять человечество и ловит его в свои сети (Христос возглавлял сообщество рыбаков), - великого зазеркального черного мага с его мировой сетью, то он давно уже здесь. Правда еще развивается.

3. Апокалипсис не про геополитику и не про теорию заговора, и даже не экономику. Именно поэтому я с грустью смотрю на работу российского экономиста В.Катасонова и его коллег. Как только Вы начинаете мыслить в категории "Великая Блудница США против Святой Руси, и скоро вашей Америке кирдык", Ваши трактовки и прогнозы теряют всякий смысл. Нужно помнить евангельскую притчу о суде над блудницей. Кто из Вас без греха первый кинь в нее камень. Сегодня говорить, что США или Вашингтон значительно грешнее России или Москвы, в духовной плоскости просто несерьезно. В геополитике - можно, но Бог не играет в геополитику. Он смотрит на человечество, как единое целое.

4. Нужно мыслить глобально и глобальными, а также историческими категориями. Как только Вы уходите в гадания насчет каких-то конкретных человеческих или временных событий, Вы потеряли вид с птичьего полета - сверху от Бога. Та же самая история со временем. Нужно видеть глобальные временные и исторические процессы, а не какие-то частные события.

5. Смысл. У каждой трактовки должен быть смысл. Она должна подводить к чему-то, подобно притче. Многие пытаются гадать. Мне кажется то, кажется это, и так страниц 50-100. В результате паззл так и остается не собран, смысл не раскрыт. К чему этот человек столько времени пытался нам что-то сообщить, остается неясным.

6. Принцип - "откройте свои глаза на очевидное" - является самым главным. Некоторые вещи настолько очевидны, что волосы встают дыбом. Просто откройте глаза. Прочитайте главы про суд на Великой блудницей. О чем они? Еще не понятно? Откройте же глаза, прочитайте еще раз. Это великий плач о Великом городе, который уже никогда, никогда не будет восстановлен. Он будет дымится вовеки. Как можно дымиться вовеки? Подойти к нему близко никто не захочет. Моряки издали в ужасе будут смотреть и посыпать волосы пеплом, но не посмеют подойти ближе. Он рухнет со стремительностью огромного камня, брошенного Ангелом, от которого осветилась вся Земля. За один час! Что это? Вулкан? Нет конечно. Там четко сказано, что 10 царей на час будут иметь одну мысль...

Это тема для целой книги, но ни один город не подходит. Вообще не подходит. Я посвятил этому вопросу несколько лет. Не мучайтесь. Самое близкое, к чему я подошел, это Интернет. Но и он не подходит. Единственное, что подходит - это вся мировая Цивилизация с ее алчностью, ненасытностью и блудливостью. Все верно. Ее ждет ядерный удар. Суд ща один час повторяется в тексте несколько раз, ровно так как его описал Киссинджер в начале своей книги про Новый мировой порядок. Но как такое получится, чуть позже.

7. События Апокалипсиса должны быть наблюдаемы уже сейчас. Этот принцип постоянно цитирует В.Катасонов. И я с ним почти полностью согласен. Нет ничего проще и глупее, чем решить, давайте не будем ничего расшифровывать и анализировать, а подождем пока придет антихрист и последние времена. Тогда и начнем молиться. Но дело в том, что тот, кого ждут разные батюшки с ютуба, никогда не появится. В этом и проблема человечества. Это напоминает мне забытый фильм ужасов, где маньяк в маске смерти накуривается и шутит в компании наркоманов, которые считают его реально крутым чуваком, смеются и танцуют с ним. Потом он всех убивает, но они продолжают хохотать. Это современное человечество. Все очень смешно до некоторого момента. Но никакого волшебника не будет. Внимание!

Волшебник и черный маг Воланд отменяется. Перестаньте его ждать.

Научно-технический прогресс, который приведет к сингулярности со всеми вытекающими последствиями - будет.

Экологическая катастрофа, которая нанесет ужасный ущерб земле, воде, морям, воздуху, небу, Солнцу и Луне - будет. Она уже неизбежна.

Глобализация с Всемирной паутиной Интернета и чипами-печатями (сюрприз! - чипы не обязательно внедрять под кожу, Вы отлично с ними уживаетесь в виде компов, соток и гаджетов), которые уже поработили человечество, а вскоре загонят всех в электронный концлагерь - тоже будет.

Черного мага и Волшебника Воланда с его свитой (я много раз писал, что "Мастер и Маргарита" - это зашифрованный Апокалипсис и последнее предупреждение) - не будет. Вам будет достаточно чудес виртуального мира (царство зверя) и киношных спецэффектов.

8. Элемент сюрприза. Как и в пророчестве для Шекспировского Макбета сюрприз не только не исключен, но и неизбежен. Я думаю, что некоторые пророчества Апокалипсиса будут вызывать улыбку. Будут цитироваться, как наивные наблюдения батюшек, которые никогда не исполнятся. Пока неожиданно не вылезет некий новый никому не известный эффект и не перевернет все с ног на голову. Всем все станет понятно, но будет уже поздно. Несмотря на это, я буду придерживаться принципа, изложенного в романе У.Эко "Имя Розы". Главный герой романа и следователь-сыщик допустил массу ошибок, но через них подобрался к истине.

9. Матрица. Я уже об этом писал. В Библии, Новом Завете и в самом Апокалипсисе есть множество ссылок и намеков, которые указывают на то, что мир, в котором вы живете - это иллюзия, матрица. Нужно быть средневековым батюшкой, чтобы думать, что в момент Страшного суда люди начнут вылазить из гробов с отваливающимися костями. Вы просто проснетесь в гробах, в которых давно уже спите. Эти ссылки я еще раз процитирую, но позже.

10. Естественный отбор. Вы верите в естественный отбор? Вы его и получите. Не ждите очередей на Страшный суд. Это метафора. Суд вскоре начнется. Будет как в 17 мгновениях. Мгновенье раздает кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. Тот кто захочет спасти свою жизнь, погубит ее....

11. Многомерность. Это, пожалуй, сложно понять нормальному человеку. Это означает, что некоторые тексты Откровения содержат ряд напрашивающихся трактовок. И они все могут быть верны. Одновременно. Так устроен Апокалипсис. Один будет доказывать, что А это Б. А другой, что Д это Е. Иногда спорить бессмысленно, так как оба правы и нужно теперь сложить их трактовки вместе. Проблема в том, что там могут нарисоваться еще 4-10 трактовок, и они все будут укладываться в общую картину. Новые времена будут открывать новые трактовки. Но лучше об этом пока не думать.

12. Фрактальность. Еще одна сложная концепция. Апокалипсис работает на больших временных интервалах с историческими обзорами, как и на средних интервалах, как и на небольших интервалах самых последних времен. На каждом из масштабов будет сохраняться один и тот же принцип.

13. Связь с Евангелием. Апокалипсис должен общаться с Евангелием, иначе трактовка неполна.

14. Самосогласованность. Это научная концепция, но она весьма актуальна. Дело в том, что разные главы Апокалипсиса пересекаются друг с другом. Эти пересечения не должны противоречить друг другу. Это самая большая проблема, ломающая мозг честному трактовщику Апокалипсиса. Есть гениальная идея! Она объясняет явление А! А теперь подтавим эту расшифровку в другую главу... Не бьется... Между тем, кждая трактовка должна сесть на свое место в единый паззл. Реализовать это почти невозможно.

15. Защита. Как я понимаю, Апокалипсис закрыт странной защитой, которая просто сносит мозг. Достаточно взять дракона с семью головами, 10 рогами и коронами. Затем появляются зверь из моря, также с семью головами и 10 рогами и коронами, и зверь из бездны, также с 7 главами и 10 рогами, но без корон. Налицо какая-то заколдованная матрица (таблица с параметрами по горизонтали и вертикали) с небольшими трансформациями от одного зверя к другому. Звучит настолько сложно, что я не встречал ни одной нормальной трактовки этих зверей.

Любые трактовщики сразу съезжают в какие-то несуразные ссылки на антихриста, сатану и т.д. Моя проблема в том, что сами глобальные явления я увидел. Но при замене этих явлений то в одном месте, то в другом, они все равно продолжали работать. К примеру, технический прогресс отлично подходит и работает как для зверя из моря, так и для зверя из бездны. Такая же история с глобализацией. Это просто сносит мозг. Приходится работать с мелкими отличиями и ньюансами. Дьявол в деталях.

Таковые основные принципы. К конкретным расшифровкам перейду в следующей части.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 21.02.2021г. Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024429

Метки: Коды, принципы расшифровки Апокалипсиса,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1