Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отец любил Иисуса


Отец любил Иисуса

На кладбище где недавно похоронили павших в бою солдат, на одной из могил лежал плашмя, обняв свежий холмик горем убитый отец. Рядом, чуть ниже, одинокий мастер каменщик с седой головой, выравнивая вбивал серую плитку в песок дорожки, что шла между могил.
- Здравствуй отец, прости меня неблагодарного сына, прости когда я не слушал тебя, когда злил, делал назло. Ты как всегда оказывался прав, но гордыня мешала мне признаться в этом, даже самому себе я врал тогда. Ты наверное уже не помнишь как однажды деньги пропали у тебя с кармана, ты искал их везде, но не спросил о пропаже меня. Пройдут года и я пойму, что ты всё прекрасно понял, но почему то смолчал. Я плохо учился, убегал постоянно с уроков, ты меня постоянно ругал, так, просто, без злобы. Потом я стал курить втихаря, ты повёл меня в магазин и купил мне сигареты. Продавец смеясь сказал - мне бы такого папу. В тот день со стыда, я готов был провалится квозь землю. Первый раз я пришёл домой в стельку пьяный, ты не ругал, не кричал на меня, спать уложил и сидел до поздна, голову набок держа тёплой рукою, чтобы я не захлебнулся в блевотине своей. Ты провожал меня в армию, ты меня и встречал. Я первый раз заметил тогда, как ты постарел. Прости, прости меня отец. Потом началась война, враг был у самых границ и я пошёл защищать нашу землю, не успев по человечески попрощаться с тобой.

- Слышишь каменщик - оторвав свою голову от могильной земли, сказал отец - перестань стучать, здесь сын мой спит!
Отложил старый мастер в сторону свой инструмент, поднялся с колен отряхая песок, покачал головой и пошёл бормоча
- Он прав, нельзя им мешать, пусть спят наши дети, только одного он не знает, четыре могилы вниз вниз вдоль дороги, мой сын там тоже лежит.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 8
© 20.02.2021г. Алэн Акоб
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024190

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Алексей Корчин       21.02.2021   17:25:14
Отзыв:   положительный
Грустная миниатюра, но по-своему поэтичная.
Алэн Акоб       21.02.2021   23:12:46

Благодарю Вас Алексей за отзыв.
















1