Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Насчёт фальшивых и настоящих героев


Насчёт фальшивых и настоящих героев


Иллюстрация: на фотографии Кристина Бежаницкая, убитая в Одесском Доме Профсоюзов.

Вот что написано в украинском интернете о так называемых "героях":
.....
"Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни.
День отмечается ежегодно 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года «О чествовании подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни».

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

К сегодняшней годовщине массовых расстрелов протестующих во время Революции достоинства Национальный музей Революции достоинства при информационной поддержке Украинского института национальной памяти начал информационную кампанию «Благодарны за свободу».

Именно в эти дни, во время Революции Достоинства, противостояние между украинским народом и тогдашним режимом достигло пика.

20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов Майдана. На следующий день, 21 февраля 2014 года, официальные власти Украины юридически признали жертвами погибших митингующих Майдана. В этот же день на Майдане состоялось прощание с погибшими повстанцами, которых в траурных речах назвали «Небесной сотней», а во время прощания с погибшими звучала траурная песня «Плине кача...», которая стала украинским народным реквиемом.

Печальный список Небесной Сотни открылся 22 января 2014 года, когда от огнестрельных ранений во время столкновений в центре столицы погибли активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. В тот же день в лесу под Киевом было найдено тело со следами пыток активиста Юрия Вербицкого. До 18 февраля 2014 года уже насчитывалось 9 погибших. С 18 по 20 февраля на Майдане погибло больше всего людей - 78 человек, после 20 февраля - еще 20. Кроме украинцев, жертвами режима Януковича стали белорусы, армяне и грузины. Все они вошли в мемориал борцов за украинскую независимость - в Небесную Сотню.

105 Героям Небесной Сотни посмертно присвоено звание Герой Украины, а трое иностранцев - гражданин Беларуси Михаил Жизневский, Грузии - Зураб Хурция и Давид Кипиани, посмертно награждены орденами Героев Небесной Сотни. Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и свой цивилизационный выбор - быть частью Европы.

18-20 февраля во многих городах Украины проводятся мемориальные мероприятия, посвященные памяти погибших героев".
......
А почему же - возникает более чем естественный вопрос - на Украине не проводятся мероприятия, посвящённые памяти невинных людей, убитых необандеровцами в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года?! Убитых необандеровцами на Донбассе?! Посвящённые памяти настоящих Героев, а не фальшивых?!

27 июля 2014 года... «Кровавое воскресенье» - именно так называют жители Горловки этот день... Никто не верил, что по центру города будет нанесен мощнейший удар, в результате которого по неофициальным данным погибли более 20 мирных граждан, около 100 получили различные увечья и ранения... Эта трагедия стала одним из первых кровавых преступлений украинской власти против мирных граждан Донбасса.

На момент гибели Кристине Жук было 23 года, её дочке Кире 10 месяцев. Мама погибшей Кристины — Наталья все эти три года пытается найти виновных в гибели своих девочек.
После неудачных попыток попасть на прием к украинской первой леди, она написала открытое письмо, адресованное Марине Порошенко «Кто отдал приказ убивать моих детей?». Спустя почти три года письмо так и осталось без ответа.

Ещё одна Кристина - Кристина Бежаницкая - была убита в Одессе.

Кристина Бежаницкая. 2 мая 2014 года погибла в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе
22 летняя девочка на 5 этаже заживо сгорела. Она боролась с фашистами, она погибла Героем!

Стихотворение Кристины Бежаницкой:

Они стояли гордо, стояли до конца,
обычные парнишки, простые "беркута".
Они стояли гордо под гнетом всей толпы,
терпели издевательства простые пареньки

Они стояли гордо когда их твари жгли
в глазах их нету страха герои, мужики.
Они стояли гордо душила их обида
страну же защищали, а их назвали "гниды"

Они стояли гордо в суровые снега
и умирать за Родину не дрогнула рука.
Они стояли гордо, когда бандеров строй
калечил убивал их с поднятой головой.

Они стояли гордо обычный ждав приказ
а хунта издевалась, душила гнала вас.
Они стояли гордо под пулями стволов
губили их нещадно, губили пареньков.

Они стояли гордо оберегая нас,
стояли и молились, когда придет их час
Они стояли гордо во имя всех потерь,
за вас наши родные, МЫ боремся теперь!

А почему же - возникает более чем естественный вопрос - на Украине не проводятся мероприятия, посвящённые памяти Олеся Бузины, русского и украинского писателя, убитого 16 апреля 2015 года? Мероприятия, посвящённые памяти Алексея Мозгового, Арсена Павлова (Моторолы), Михаила Толстых (Гиви), Александра Захарченко и других?

Когда же будут осуждены военным трибуналом неадекватные военные преступники: Пётр Порошенко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Арсен Аваков, Антон Геращенко, Олег Сугерей, Анастасия Петрига (убившая Героя ДНР Михаила Толстых (Гиви)) и т.п.?!







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
© 20.02.2021г. Александр Лириков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3024032

Рубрика произведения: Проза -> История


Владислав Левинов       20.02.2021   17:31:14
Отзыв:   положительный
Бандерлогам только и остаётся, что поддерживать националистический угар, отвлекая украинский народ от тех проблем, которые бандерлогам никогда не решить потому, что они не люди, а облезианы синежёлтые
Александр Лириков       21.02.2021   22:12:22

Вы правы, Мстислав!
















1