Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Так в ком же воплотился дьявол? В Сталине или Гитлере?


Так в ком же воплотился дьявол? В Сталине или Гитлере?
Так в ком же воплотился дьявол? В Сталине или Гитлере? В Байдене или Путине? "Кипит наш разум возмущенный...", пытаясь изобличить "врага рода человеческого". - Да нет меня! - говорит наш ум, где "лукавый" - ложь и обман - проживают и козни строят. С Богом проще - Сын Божий в мир приходил и учение своё оставил: - Возлюби ближнего своего!"Последние времена" - "всё тайное становится явным!" Можем наконец-то правду узнать? Наоборот - в громадных потоках лжи еще труднее стало ориентироваться. Отбили нам умение "отделять зерна от плевел/сорняков/". Что показали выборы в США? Плевать им на законы и правду! Ложь и обман торжествуют, попирая здравый смысл.
Трамп, которого старательно изображают "сторонником светлых сил" под заявления, что он поладит с Россией, разрушил всю систему договоров, регулировавших "гонку вооружений", не дал нам строить "северный поток - 2", лоббируя интересы своих сланцевых газовиков. Байден, которого выставляют у нас маразматиком, успел продлить ДСНВ, вернуться в соглашение по климату и негласно дал разрешение на завершение строительства второй ветки нашего газопровода в Германию. Враги Путина уверяют - в нём таится "враг рода человеческого". А Президент наш в церкви на праздники ходит, вновь построенному главному храму ВС РФ заказал, оплатив своими сбережениями, икону Спаса Нерукотворного, постоянно жизненный уровень народа поднимает, заботится по мере возможностей государства, мир поддерживает, ладит с государствами, не пытающимися диктовать нам "свои ценности и образ жизни".
А вот США действуют нагло, навязывая нам, как жить. Огромные ассигнования на это выделяются... Искажают старательно историю и реальную картину мира. На youtube псевдо-битва по поводу сражения в Прохоровке /кульминация "Курской дуги"/. Добрые деловые отношения с Германией Вашингтон не устраивают и проплаченные "историки" проявляют чудеса изобретательности, пыжась нас рассорить. Оказывается немцы не потеряли ни одного танка, а советская армия 300 - полный разгром... Проамериканская Die Welt архивные материалы привела. "Наши" блогеры начали перепевать... Проституция /и литературная/ - дело прибыльное, но очень уж мерзкое. Совсем "с головой плохо" у нагло-саксов и их меркантильных холуёв. Курская битва - переломный момент 2-ой Мировой войны.
Чудеса немецкой техники наскочили на отлично продуманную и организованную глубокоэшелонированную оборону с умелым маневрированием войск. Огромная плотность противотанкового минирования, самоотверженные действия саперов, чуть ли не под танки устанавливавших мины, тяжелая артиллерия /122 и 152 мм/, "Катюши"... эффективно выбивали танковый "зверинец". Сверхмобильность Т-34 и отчаянно-умелые действия наших танкистов в "рукопашном бою" позволили не дать немцам истреблять нас с дальних расстояний.
После Прохоровки произошел перелом сражения и войны - наши войска перешли в наступление! До этого мы отступали и множество трофейной техники немцы переплавляли или даже комплектовали подразделения из Т-34. И вот всё это закончилось. Тяжелые танки, которые по привычке в потери не записывались /их оперативно ремонтировали/ к ним больше не возвращались... А нетерпимость фюрера, объявившего битву "переломом к победе в войне" докладов о катастрофических потерях не предусматривала. Сталин же, привычный к большим потерям и создавший огромные резервы, требовал точных данных.
Честь-хвала союзникам, сумевшим в это время высадиться на юге Европы - это отвлекло Гитлера. Сталин достойно отблагодарил их, не позволив "утопить в море" после высадки десанта, ускорив наше продвижение к Берлину.

В каждом проявляется - диавол - коварный ум, пытающийся приравнять себя к Богу, а то и возвыситься. Просто его отследить - ложь, обман, разврат. Дети Божьи извращения отвергают, привержены "традиционным ценностям" - нормальной семье, с почитанием родителей и воспитанием детей патриотами.

Дьявол — из греческого "диа вило" (бросить. сброшенный, в понимании, сброшенный с неба. синоним "сатана" - дьявол до грехопадения был ангелом).
Дья;вол - восходит к латинскому diabolus или к греческому diabolos; производного от diaball; "клеветать, оговаривать" (от ball; «бросаю, разрушаю»).в языческую эпоху это слово означало "клеветник", а значение "сатана", "враг рода человеческого" появилось в христианства - дух зла и лжи .
Диавол - сатана, чёрт, "разъединяющий" людей между собой или людей и Бога (греч. ;;;; ;;;; - клевещущий, клеветник).
Человек создан про образу и подобию Творца и являет собой сочетание триединства: тело (материя), душа (энергия) и дух (информация).
"... избави нас от лукавого /ума/!"






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 20.02.2021г. Евгений Капитанов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023954

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1