Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В пивной "У Вани" ч - 36


Невесёлые картинки холодного прошлого нашего, завсегдатаи пивной с - разных углов зрения рассматривали: с - позиций - и левых и правых (в поисках - правых и - виноватых…)

Время – шло, лидеры - как перчатки менялись, помер и запомнившийся народу дешёвой «водкой-андропкой» (каким то остряком придуманной расшифровкой, - «Вот Он, Добрый Какой, Андропов…»)
Три трупа ген-секретаря - подряд, (явно, - не богатыря!) которых как - зеницу - око берегут и боготворят (как - принцев наследных!) И - тут (как чёртик из табакерки) явился - четвёртый,последний...
(Ну - что ты, Ваня, - напился и буянишь-скандалишь? Или хочешь, чтоб - ещё по шее дали?)

ДТП в - 80-м, убившее Машерова, - дало зелёный свет продвижению на - самый Верх,- «Миши меченого»!...
О – том, что это был – тот самый, - Каиновым пятном - Богом меченный, чтоб - все его узнавали, - (так в Библии говорится), - не знали и - головы не ломали. Ответственные лица, убили б его - ещё на ближних подступах к столице, если бы знали - чем это всё для них завершится! У них было – всё что другим могло - только сниться, и они продолжали жить-веселиться, не подозревая - что их беззаботное застойное время, - вот-вот прекратится…
Это - о нём «Железная Леди» сказала: «Горби, - наш человек!…» Он – давно, ещё – по молодости был дурной, а на старости лет, - и подавно, и в результате дилетантского руководства, (ему, где нибудь - на филфаке преподавать «Домострой»), запад потешался - над погибшей вскоре, страной. Но даже - и этот «парень с картой на лбу», с - предлагаемых Рыжковым реформ - не снимет табу!
А всего то и надобно было ему, не выпуская из рук бразды правления, дать - ход частному предпринимательству: разрешить открывать кафе-парикмахерские, наладить снабжение пром-прод товарами, выпуская - в свисток, возникший в обществе, - критический пар напряжения!…

Как - права была КП Китая, реформы Дэн Сяопина запуская, противоречащие марксизму-ленинизму, (и - страшно подумать, - самому маоизму(!) и обойдя США и нас, - встали теперь, - впереди планеты всей! (Вот – когда упустил свой Исторический Шанс, будучи ещё живой, - СССР!...)
(Продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 20.02.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023771

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1