Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Первое воскресение святых и Тысячелетнее Царство


Первое воскресение святых и Тысячелетнее Царство
Библия сообщает, что в будущем произойдёт два воскресения людей. Первое – это воскресение всех святых всех времён в телах во Втором Пришествии Иисуса Христа. Священное Писание сообщает, что Он вернётся со святыми, чего церковь ожидает во все времена. А второе – воскресенье грешников на Суд.

«чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его» 1-е Фессалоникийцам 1:9

«20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откровение 22:20

«13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (раньше нас);
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1Фессалоникийцам 4:16

«Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся;
ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» 1-е Коринфянам 15:51

Новые тела получат, также, живые на тот момент святые, которые изменятся мгновенно и присоединятся к воскресшим. Это момент встречи церкви с Господом, названный "восхищением церкви", он состоится в воздухе, над Землёй, продлится семь лет, в течение которых на Земле будут события, описанные в книге Откровение, и названные Великой Скорбью.

К первому воскресению будет иметь отношение ещё одна категория – мученики Великой Скорби, они тоже присоединятся к сонму святых, но по окончании этого периода.

Таким образом Господь соберёт к Себе полный состав церкви, спустится с воздуха на Землю и начнёт правление на Земле, это необычный период в истории человечества, названный Тысячелетним Царством.

На этот период дьявол будет удалён с земли и связан в аду. Это седьмое библейское тысячелетие, золотой век человечества, когда на Земле вообще не станет демонических духов и их влияния на людей, обольщений на зло и козней, но будет мир, покой, благоденствие, долголетие для всех живущих (Ис.65:18-25; 66:23-24, Зах.13:2).

Откровение 20 глава:
«1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы»

По окончании тысячи лет дьявол будет выпущен из ада для последнего искушения живущих, и многие люди в очередной раз подтвердят своё грехопадение, восстанут против Бога и святых, несмотря на то, что им в течение тысячи лет будет продемонстрирована благодать Божьего правления на Земле.

Это будет последняя война в истории человечества, восставших будет очень много, "число их, как песок морской". Конец этой войне будет положен Самим Богом, "9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". После состоится Страшный Суд и второе воскресение, предназначенное для грешников, ад отдаст их души, а земля и море – их прах.

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти" Откр.20:6






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 20.02.2021г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023663

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1