Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дух человека есть выражение Высших Сил.


Дух человека есть выражение Высших Сил.
Друзья!

О смысле жизни! Об основах Бытия! О космическом предназначении человека! Всё- в этих божественных книгах! Они есть в Сети во всех форматах! Удобно слушать их аудиозаписи в исполнении профессионального диктора! (Что и делаю каждое утро). Час- полтора внимательного слушания сразу отрывают от Земли! Начинаешь ясно понимать, что ты- не из мира сего, а Выше! Из того, Иисусова! Он- космический Иерарх, пришел с духовными Братьями -Кумарами 18 миллионов лет назад на Землю с Венеры.
Их Твердыня- Шамбала земная и небесная!
Они там обитают в телах Огненных,телах Света! Бессмертных, неуничтожимых, беспредельных в своей космической Эволюции. Лестница Иакова (Иерархии Света) восходит к Абсолюту, непознаваемому ТО индийцев.
Многое еще может узнать любознательный ученик из книг,данных нам Старшими Братьями человечества! Но главное- претворение Высших Знаний в жизнь, в каждодневную практику! Чтобы возрастали светлые качества Духа, чтобы быстрее оформлялось наше будущее Тело Огненное,равное Богам!
Мы-Боги,хоть и не хотим этого знать!В потенциале- пока,конечно!
Однако в будущем нам суждены Дальние миры и звезды! Маленькая Земля- лишь трамплин к ним!
Слова Эдуарда Константиновича Циолковского о грядущем лучистом человечестве понимаю прямо!
Так что, дерзайте, други!
Царство Божие ведь силой берется!
Вл.Назаров
**********
1.Агни Йога, Теософия, наследие семьи Рерихов,
Е.П.Блаватской и их Учителей. Некоторые цитаты.
1. Нет на Земле выше данного Плана Общего Блага.
2. Путь жизни есть взаимная помощь.
3. Знать свое назначение, значит знать, что дух человека есть выражение Высших Сил.
4. Какое чудесное понятие, что человек создан по Образу Божьему.
5. Человек является источником знания и самым мощным претворителем космических сил.
6. Человек предназначен Космосом быть создателем и сотворцом.
7. Все религии усматривали утверждение о назначении человека, как подобие Силе Высшей. В чем же выявляется подобие Силе Высшей? Лишь в совершенствовании духа человек может уподобиться Высшей Силе.
8. Человек является вместилищем всего сущего.
9. Соединительное звено миров – человек.
10. Ни рыбы, ни птицы, ни животные не знают будущего. Но человек уже знает неминуемость будущего. В этом зове пространства заключена огромная радость. Научиться углубить и вознести мысль о будущем — значит занять в нём место, которое будет расти вместе с сознанием.
11. Задача наша — формирование существования гармонии и творчества космической Беспредельности.
*************
Мудро провести черту между прошлым и будущим. Невозможно перечислять всё сделанное — несоизмеримо. Лучше сказать: «День вчерашний погас; научимся встретить зарю новую». Мы все растём, и дела наши расширяются с нами. После двадцати семи лет никто не юн; и мы можем понимать подвиг Служения. Не годно копаться в пыли вчерашнего дня. Постановляем отныне ступень новую. Начнём работать, окружив себя тысячью глаз. Усвоим чистоту мысли и соизмеримость действий. Так наполним дни наши; привыкнем к подвижности и решимости. Также не забудем, что нет на Земле выше данного Плана Общего Блага. Явим понимание Учений жизни. Как Моисей приносил достоинство человеческое, как Будда устремлял к расширению сознания, как Христос учил полезности отдачи, и как Новый Мир устремлён к мирам дальним! Подумайте, какие сопоставления нас окружают! Подумайте о камне основания. Подумайте о данном пути. Подумайте, как границы Космоса с вами соприкасаются. Припомните шаги чудесных напряжений не в книге, но в жизни. Подумайте, сколько не было поднято и не вмещено, и всё-таки мы стоим на месте. Потому не отчаивайтесь ошибками, но восходите Иерархией Учения.
***************
Путь жизни есть взаимная помощь. Участники великого труда не могут быть человеконенавистниками. Длинно такое определение о позорной ненависти. Может быть, люди запомнят его, чтобы устыдиться.
************
Знать свое назначение, значит знать, что дух человека есть выражение Высших Сил. Лишь тот, кто знает эти устремления, может понять, как нужно тонко прислушиваться к голосу Высших Сил. Какое чудесное понятие, что человек создан по Образу Божьему! Ведь это и открывает Беспредельность, умножая все силы и устремления. Разве может человек отрицать Беспредельность и Бессмертие, когда перед ним великое сравнение Образа Макрокосма с микрокосмом. Ведь такое напутствие есть мощный зов к совершенствованию духа. Напоминание о Прообразе Божьем должно ввести человека в Новый Путь, ибо невозможно безнаказанно попирать высшее назначение явлением отрицания. И страшилища, утверждающие самовольное пребывание человека на Земле, погибнут вместе со всеми врагами Света. Так явим чуткость устремления к пониманию нашего назначения.
*****************
Знать свое назначение, значит знать, что дух человека есть выражение Высших Сил. Лишь тот, кто знает эти устремления, может понять, как нужно тонко прислушиваться к голосу Высших Сил. Какое чудесное понятие, что человек создан по Образу Божьему! Ведь это и открывает Беспредельность, умножая все силы и устремления. Разве может человек отрицать Беспредельность и Бессмертие, когда перед ним великое сравнение Образа Макрокосма с микрокосмом. Ведь такое напутствие есть мощный зов к совершенствованию духа. Напоминание о Прообразе Божьем должно ввести человека в Новый Путь, ибо невозможно безнаказанно попирать высшее назначение явлением отрицания. И страшилища, утверждающие самовольное пребывание человека на Земле, погибнут вместе со всеми врагами Света. Так явим чуткость устремления к пониманию нашего назначения***************
Сознание, устремленное к высшим Мирам, может черпать из сокровищницы Космоса. Утверждающие, что человек ограничен в своем проявлении, закрывают этим все возможности. Огненное сознание утверждает меры, которые творят эволюцию Космоса. Притяжение энергий из Пространства — основа творчества, ибо рекорды и явленные энергии могут взаимно нагнетаться сознательным притяжением. Человек является источником знания и самым мощным претворителем космических сил. Символ претворителя должен жить в сердце. На пути к Миру Огненному устремимся к притяжению и претворению пространственных энергий.
*************
Сознание большинства людей не проникает в глубь космических построений. Не задумываясь над смыслом принципов, люди тем разобщаются с Огненным Миром. Все творческие способности нуждаются для проявления в этом космическом приобщении, ибо это приобщение утверждает соизмеримость, которую человечество утеряло. Человек, который предназначен Космосом быть создателем и сотворцом, сам отрешился от этого венца. Совершив свой круг действий, человек не принял космических принципов в основание, потому Мир Огненный отличается от Мира, созданного человеком. Все преломляется в сознании в несоответствии с законами Космоса. На пути к Миру Огненному нужно явить осознание приобщения к Законам Космическим.
**************
О назначении человека на Земле, с древних времен этот вопрос занимал людей. Все религии усматривали утверждение о назначении человека, как подобие Силе Высшей. В чем же выявляется подобие Силе Высшей? Лишь в совершенствовании духа человек может уподобиться Высшей Силе. Назначение человека не может рассматриваться, как нечто случайное. Также невозможно рассматривать формы однообразно, ибо на всех сферах существуют свои формы и очень четкие соответствия. Мы говорим часто о связи двух Миров, потому что необходимо выйти из заколдованного круга, который опоясал планету. Необходимо найти выход. Мышление нужно направить к более тонким принципам для того, чтобы найти точки соприкасания. Вдумываясь в самые простые процессы, мы дойдем до самых высших понятий. Если мы найдем связь тонкую во всей жизни, то, конечно, и стремление к Высшим Мирам не замедлит. Если до сих пор было довольно трудно пробудить сознание, то теперь нужно настойчиво проталкивать все основы связи. Все события, все утверждения зовут человечество к подвигу трансмутации основ Миропонимания. Нужно особенно вникать в назначение человека.
**************
Урусвати знает, что человек является вместилищем всего сущего. От зачатков всех болезней до высших трансцендентальных возможностей он может вызвать в себе. По своему допущению он может вызвать любую болезнь, но он же может естественно приобщиться к Высшим Силам. Только нужно человеку понять его неразрывность со Вселенной. Несчастья происходят, когда люди забывают о своих возможностях. Но они забывают об этом слишком часто, потому и бедствий слишком много.
Никакая специальная наука не может заменить осознание о назначении человека. Соединительное звено миров – человек. Он не должен забывать это свое назначение. Удел его велик во всех областях труда. Он не может уклониться от даров, ему предоставленных, иначе он будет источником бедствий. Особенно в дни Армагеддона человек должен помыслить о сущности своего здесь пребывания. Он не может отлучить себя от предопределенных возможностей.
Никакая внешняя религия не спасет человека, если он ограничивается внешними условностями. Уявление космических феноменов не должно быть забыто. Ученые пусть заглянут за границу случайности. Пусть кто-то начертает связь между настроениями человечества и физическими феноменами. Пусть наука судит о тончайших сочетаниях и соотношениях. Не будем насиловать, но выскажем пожелание, чтобы наука шире осветила сущность человека.
Мыслитель знал, что будет время, когда наука заглянет по ту сторону земного существования.
http://forum.roerich.info

*********
2.САМАЯ НАСТОЯЩАЯ
Лезла я вчера по кабаньей тропе, под кустами лезла на четвереньках, держа в руках лыжи. И подумалось вдруг: как я далека от реальной жизни. Как я мало в курсе происходящего, как наивна.
В общем - РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, это что, это где? Это там, где не удивляются тому, что кто-то за 100 тысяч рублей покупает себе место автора в уже написанной статье. Где понимают, зачем это нужно. Хм... Вдруг понимаешь, что ничегошеньки не понимаешь в реальной жизни человеческой. Как кабан.
С кем поведешься...
Я ломлюсь сквозь кусты, за шиворот падает снег.
Я с детства искала какую-то таинственную "настоящую жизнь", т.е. самую-самую реальную. Да, все, наверное - искали.
Когда училась в средней школе и жила на окраине города, думала что настоящая жизнь - в центре этого города.
Там где хиппи, панки и всякие странные личности, вроде того парня, который подошел ко мне, показал порезы на запястьях и скромно представился: Люцефер.
Потом, наоборот, верила что настоящая жизнь только в лесу, там, где звери и страшные бородатые дядьки с мозолистыми ручищами. Там, где природа ощутимо влияет на человека, и надо бороться, по-звериному выживать.
Только в деревне настоящая жизнь, мне думалось. Где пьют воду из колодца.
А там алкоголики, ворующие у нас тазы, картошку и подсолнухи... Настоящие, зато.
И да - в Сибири. Там все самое настоящее, и люди, и тайга, и реки, а средняя Россия - ерунда. Как можно жить на Оке, когда есть Обь и Енисей? Настоящее там, где можно - затеряться. Из Сибири виделось, что по некоторым параметрам - да, а по другим - неоднозначно.
Казалось - чем меньше культуры - тем больше настоящего. А то вдруг - и наоборот.
Как, затаив дыхание, сидела в ЦДЛ - писатели! Настоящие.
Разочарование не буду описывать.
Когда была ботаником, верила, что настоящая жизнь у зоологов.
Стала зоологом - а реальная-то жизнь, оказывается, только у тех, кто внутри церкви. То есть совсем внутри.
Стала церковной "лавочницей" - да, не поспоришь, это место было очень близко к тому самому искомому "центру жизни". А в лес-таки тянуло, с медведями тоже горячо.
Поиски настоящей, реальной жизни - это так понятно.
За настоящей жизнью обычно из деревни едут в райцентр, а потом оттуда в областной город, а оттуда - в столицу.
Вам когда-нибудь казалось, что жизнь проходит мимо вас? Вы тут сидите, а где-то - жизнь - самое сердце ее. Где-то бьется горячее сердце, а вы - пятка, пятка жизни. Большой палец ноги жизни)
Кто-то думает, что настоящая жизнь должна быть связана с риском.
Кто-то считает, что настоящая жизнь там, где мы вовлечены в серьезные социальные или политические процессы, где мы что-то решаем, что-то меняем.
Деньги, слава, не знаю, что там еще бывает...
Для кого-то настоящая жизнь, знаю, - это возможность свободного выбора.
Для других - приобщение к подлинной культуре, и чтобы никакого эрзаца.
А я для себя поняла, в итоге, как-то так: моя настоящая жизнь там - где есть настоящая я и есть настоящий Бог.
И это не связано с пространством, пространство - это тоже важно, но это про другое.
В общем, лезу я за кабанами, и думаю. Тропа узкая, снег холодный, кабаньи следы - настоящие.
Что-то мне за теми кустами заготовил Бог...
Бог - за теми кустами.
На кабаньей тропе - я.
Кабаны - в гнезде.
Надежда Панкова,биолог.
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
20 февраля 2021 года.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 20.02.2021г. Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023574

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1