Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О защитниках Природы и летающих браконьерах! Друзья!


О защитниках Природы и летающих браконьерах! Друзья!
Друзья!

В Сети публикуется много материалов о защитниках Природы! Из разных уголков России. Они смело и мужественно, зачастую в одиночку, противостоят убийцам братьев наших меньших! Правда, не всегда удачно...
Вот одна из таких заметок:
"На АЛТАЕ...
Вдруг эту " ЯРКУЮ СОЛНЕЧНУЮ ТИШИНУ " нарушил гремящий гул вертолетных двигателей, который упруго отталкиваясь от склонов и скал долины, " ударил Толика по ушам".
Зуев знал, что это за вертолет. Вот уже несколько лет "олигархи"из ближайшего города " наведываются" в эти места. Тут они "развлекаются", стреляя с вертолета медведей на "солцепеках".
Сколько раз Анатолий находил летом в ручье останки подранков, которых "вертолетчики" почему-то не смогли "добрать". Раненый медведь всегда стремиться к ручью, а дойдя до воды- тут и умирает. Обидно и жалко видеть удручающую картину того, что осталось от сильного и красивого зверя.
О своих "подвигах" эти ребята не любят молчать, и до Толика периодически "докатываются слухи" о результатах этих полетов. В прошлом году они отстреляли медведицу , у которой было два медвежонка. Зуеву "до слез" было жалко этих несчастных, вдруг осиротевших детёнышей. Шансов выжить без матери у них, конечно, не было.
Тяжелое чувство ненависти к этим "пришельцами с небес" переполняло Зуева. Он дошёл до избушки. Здесь в старом дуплистом кедре, завернутая в промасленную тряпку, хранилась у него старая винтовка. Винтовка была 1943 года выпуска и охотник гордился ей, считая реликвией Великой Войны. Он тщательно оберегал её, постоянно смазывал, даже установил на неё новый оптический прицел. Благодаря этой "старушке" осенью он добывал лосей, маралов и медведей. Это было "безденежье" девяностых и лишний "кусок мяса к столу"всегда был кстати....
Он знал, что сейчас вертолет ушел в вершину речки Марчихи, а к вечеру должен вернуться и пройти над " солнцепëками" Страшного ручья.
После полудня Толик поднялся на "белок" и пошел к скалам, где обычно скапливались медведи. Он шел туда, чтобы распугать, разогнать зверей и не дать "летающим браконьерам" поохотится.
НО НЕ УСПЕЛ! Не успел дойти до места, когда появился вертолет. Вертолет зашел над скалами...".
...Такова, увы, нынешняя неприглядная реальность в охране русской Природы! Стонет она от вооруженных до зубов браконьеров! Укороту им почти нет! Госинспекторы еще не летают в небе над своей ООПТ, не сбивают ворогов. Посему те подонки от своей безнаказанности наглеют и наглеют!
Вл.Назаров
https://proza.ru/2021/02/20/106






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 20.02.2021г. Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023499

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1