Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Оффники. «Цель - 50 000 хулиганов». Словарь оффников. Например, «Лесная принцесса - это...» Родителям!18+


Оффники. «Цель - 50 000 хулиганов». Словарь оффников. Например, «Лесная принцесса - это...» Родителям!
Оффники. «Цель - 50 000 хулиганов». Словарь оффников. Например, «Лесная принцесса - это...» Родителям!

На улице быть бдительным в наши дни стало необходимостью.

«Оффники - это молодежное движение, сеть разрозненных сообществ по всей России, состоящих из подростков от 12 до 18 лет, подражающим околофутбольным фанатам 1990х. Это популярная сейчас у подростков субкультура, имеющая свои внешние проявления и внутригрупповые ценности.
У них есть своя структура, правила, четкое определение идентичности комьюнити. И родительское сообщество не замечает, как прямо рядом с ними возникла тусовка, влияющая на глубинные ценности целого поколения.
Они носят определенную одежду, ранее ассоциировавшуюся с болельщиками различных футбольной команд, но теперь футбол не имеет значения, и одежда означает причастность к сообществу оффников: вещи с логотипами Supreme, Palace, THRASHER, Tommy Hilfiger, футболки фирмы «Спутник 1985», вещи от известного дизайнера Гоши Рубчинского, камуфляжные штаны, куртки, панамки, куртки со значком компаса, вещи с лейблом NAPAPIJRI и The North Face, нашивки Stone Island...
Также отдельно выделяются кроссовки New Balance, Nike. И оффник, видящий другого подростка в такой же одежде ищет причины для самоутверждения и драки - "предъявляет за шмот" (спрашивает у другого в грубой форме, а имеет ли тот право как простой смертный носить одежду и обувь "для избранных").
Теперь о традициях оффников, и как это связано с пропажей Влада Бахова.
Поляна - драка в лесу подальше от чужих глаз, поздно вечером.
Забив - компании подростков мутузят противников на договорных встречах.
Лесная принцесса - лидер команды оффников.
Лесной танцор - оффник, участвующий в забиве.
Лес - это святое место для оффника (место для забивов). Часть культа оффника.
У оффников принято пить пиво, но не употреблять крепкий алкоголь. Это связано с поклонением Лесу, лешим, друидам, а они уважают лишь пиво. Крепкий алкоголь противопоказан.
При проигрыше в забиве проигравший отдает свою кофту и телефон победителю (возможно, именно поэтому кофта Влада Бахова оказалась у его друга, а хороший смартфон он оставил дома, знал, что будет забив и специально взял телефон похуже, чтобы не жалко было отдать).
Лидеры команд оффников никогда не дерутся, они решают сколько участников будет в забиве, и когда остановиться, они также часто ведут видеосъемку "забива" и "отбива" черта. Избиение идет пока лидер не скажет стоп, или пока жертва избиения не потеряет сознание.
Поляны - проходят еженедельно, чаще всего в сумерках и на реальных лесных полянах.
Черт - жертва оффников намеченная предварительно и приглашенная на забив. О своем статусе жертвы человек может и не знать.
Vkontakte сейчас более 1000 сообщества оффников. Все это похоже на то, что некие ОПГ готовят себе "пехоту" внедряя моду на оффников.Самое яркое представительство сообщества оффников (Цель - 50000 хулиганов)...»

https://zen.yandex.ru/media/compot/vlad-bahov-soobscestvo-offnikov-kuhnia-komiuniti-5e3fbc9ca4700360727f3364

19.02.2021







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 19.02.2021г. Энн Петербургская
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023459

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1