Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эпизод в театре


Приходит в театр новый актёр, зовут Арнольд Шварцнейгер, - здоровенный такой мужик, спортсмен, культурист, атлет, боксёр, чемпион, и «щуку» закончил, а до этого в цирке штангу таскал. Ну, в театре, понятное дело, дамский переполох, все только и говорят, что о новом мужчине в труппе. А все прочие мужчины сидят и тихо ему завидуют.
Вызывает нового актёра главный режиссер и говорит:
- Ах, как мы рады, товарищ Шварцейгер. Наконец, в нашем театре появится один настоящий мужчина. И все женщины, видите, как рады? Ну, с ними вы ещё познакомитесь ... А пока - за работу! Мы, товарищ Шварцнейгер, ставим вас на замечательную роль, на главную роль в репертуарном спектакле. Спектакль этот пользуется большим вниманием зрителей, отзывы в прессе – только положительные. Я, конечно, понимаю, что нельзя просто так ставить нового актёра на главную роль в репертуарной постановке, тут необходимо присмотреться, но все наши женщины выступили «за» такое решение. Короче, вы будете играть роль ... Белоснежки. Вы выбегаете на сцену – в белом платье, вы играете платьем, танцуете, на голове у вас – синий бант, а во рту чупа-чупс. И вы такой – ля-ля, тра-ля-ля! – прыгаете по сцене, а следом за вами бегают женщины с кувалдами. Они играют роли гномиков и прочих существ.
После первого же спектакля главный режиссёр снова вызывает актёра Шварцнейгера и с угрожающим видом спрашивает:
- Вы где видали такую Белоснежку?!? Да это же не Белоснежка, а трансвестит какой-то! Вы, извините, провалили премьеру и опозорили весь наш театр. Вы, актёр Шварцнейгер, не справились с ролью, вы это понимаете?!? Я сразу хочу спросить – что там у вас такое Вы же Белоснежка! Что вы там к ноге привязано?!? Вы что вообще себе позволяете, товарищ Шварцнейгер?!? Нет, всё, хватит! Мы в вас разочаровались. Любая девочка могла бы сыграть Белоснежку, а вы не справились! Мы снимаем вас с главной роли. Теперь вы будет играть козлика в постановке «Золотой петушок» - девять козликов у нас есть, а вы будете десятым ... Всё, вы свободны, товарищ Шварцнейгер!
Прошла неделя. Главный режиссёр вызывает актёра Шварцнейгера и задаёт ему вопрос:
- Вы где видели такого козлика?!? Это же не козлик, это же козёл! По сцене скачет здоровенный козёл! Вы в сцене пляски кроликов куда побежали, а? Ах, там же танцуют молодые девчонки в коротких шубках и колготочках, вот вы за ними и начали бегать по сцене! Но вам же должно быть понятно, что вы – инфантильный козлик, а не здоровенный козёл?!? Короче, я вас снимаю с этой роли. Снова вы отличились, актёр Арнольд Шварцнейгер. Любой мальчик мог бы сыграть эту роль, а вы провалили нам весь спектакль. Всё, я вынуждена сделать организационные выводы. На следующей недели мы всё решим.
Проходит неделя. Главный режиссёр снова вызывает актёра Шварцнейгера и говорит:
- Я посовещалась с нашими женщинами и пришла к определённому выводу. Женщины против того, чтобы вас увольняли из нашего театра. Но на то они и женщины ... они вас жалеют, актёр Шварнейгер. А вы нам два спектакля, можно сказать, похоронили, понимаете? Теперь на один спектакль приходят только «гомики», а на второй идут как на концерт Петросяна, и всё по вашей милости. Но я всё понимаю. Белоснежку играть – кишка тонка, а роль козлика, она такая разнохарактерная, такая глубокая. Но мы можем дать последний шанс остаться в нашей труппе и вообще – в профессии, которая вам не по плечу. Труппа у нас талантливая, женщина, вон, Терминатора играет – ходит по сцене с ружьём и кричит «Айбибек!», но у нас нет актёров на некоторые роли. В данный момент мы репетируем новый спектакль. Он называется «Голубой щенок». Помните старый советский мультфильм? Да, по мотивам. А мотивы примерно такие. Мы вам сошьём костюм щенка с ушами, как у спаниеля, и вы будете исполнять роль главного героя. И не вздумайте изображать в этом костюме медведя! Вы – щенок, и вы – «голубой» ... В смысле, вам нравятся мужчины, вам нравится мужская нежность. Вы выходите на сцену в этом костюме и поёте нежным голосом «Ой-ой-ой, почему я голубой?» А в финале спектакля вы обретаете счастье. За вам гонятся обнажённые мужчины ... товарищ Шварцнейгер! Товарищ Шварнейгер! Почему вы пытаетесь выпрыгнуть в окошко? Что с вами, товарищ Шварцнейгер? Мы только что новую оконную раму вставили. Старую товарищ Жан-Клод ван Дамм вынес вместе с подоконником, когда мы ему предложили роль петушка в нашем спектакле ... стойте, стойте, товарищ Шварнейгер! Между прочим, третий этаж ... ой, всё, не удержали, выпрыгнул. Вся рама вдребезги! Третья за отчётный период! Вот занимайся теперь искусством с такими бездарными актёрами, как этот Арнольд Шварнейгер!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 19.02.2021г. Сергей Гарсия
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023456

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1