Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 20. Волшебный договор


Волшебник. Часть 20. Волшебный договор
- Когда ты вернулась? – спросил Викентий, - В Ташкенте, наверное, жарко?

- Ничего, я себе комфортную прохладу организовала, - ответила Элеонора и с нежностью дотронулась до плеча молодого человека в пилотке.

Голос ее завораживал! Люба с восхищением и той самой давно уже напрочь позабытой детской преданной любовью во все глаза смотрела на свою великую прапрабабушку.

- Я, между прочим, с погодой тоже помогал, - буркнул Иван Иванович. В его голосе прослеживались откровенные нотки ревности. Как будто маленький мальчик, который изо всех сил старался угодить взрослым, а его никто не похвалил.

- Да – да, Ваня, спасибо тебе, ты значительно облегчил мне задачу. Но давайте к делу, - не обращая внимания на явную неприязнь мужчин друг к другу, и, безусловно, понимая ее причину, Элеонора сменила дружеский тон на официальный, - Итак, зелье получено, значит, если никто не будет возражать и пытаться помешать нашему общему делу, - в этот момент она не двусмысленно посмотрела на СС-овского офицера, - будем уже заканчивать это бессмысленное человеческое кровопролитие. И добрые и злые пострадали достаточно и, конечно же, вынесли для себя надлежащий урок, - вдруг она совсем по-простому всплеснула руками, - Господи, ну, неужто до вас до сих пор не дошло, что, уничтожая людей, вы ничего не добьетесь! Веками же воюем! Сколько же можно! – мужчины, как нашкодившие школьники, стояли, молча с опущенными головами.

Элеонора, взяв себя в руки, открыла папку, лежащую на столе, и продолжала:

- Я уверена, что вы оба знаете текст этого договора наизусть, но формальности должны быть соблюдены. Начнем, - все трое взялись за руки и выпрямили спины. «Элеонора ее и до этого держала безукоризненно ровно», с гордостью за любимого человека, подумала Люба. Она, наконец-то, тихо убрала ладонь Феофана со своего лица, до этого боясь пошевелиться, и вся обратилась в слух.

- «Договор номер триста девяносто пять миллионов сто восемьдесят три тысячи двести тринадцатый от четвертого апреля тысяча девятьсот сорок пятого года.

Корпорация волшебной помощи, в лице великого доброго волшебника Викентия и великой доброй волшебницы Элеоноры, именуемая в дальнейшем «сторона номер один», с одной стороны, и Корпорация волшебной пакости в лице великого злого волшебника Ивана, именуемая в дальнейшем «сторона номер два», с другой стороны, скрепили кровью настоящий договор о нижеследующем:

Первое. Стороны обязуются прекратить всякую магическую деятельность, направленную на сталкивание любых интересов людей, не зависимо от их расовой принадлежности и морального отношения к добру и злу.

Второе. Для прекращения вышедшей из-под волшебного контроля человеческой войны «сторона номер один» обязуется изготовить зелье с непременным применением в его рецептуре биологической составляющей великого злого волшебника Ивана, являющегося представителем «стороны номер два».

Третье. Стороны обязуются принять полученное зелье одновременно, находясь в одной точке земного шара, и также одновременно произвести, после принятия зелья, магическое вмешательство на людей и волшебников от первого до шестого разряда включительно.

Четвертое. Представители «стороны номер один» обязуются после завершения магического вмешательства уничтожить сосуд, в котором вышеназванное зелье будет доставлено к месту вышеназванного магического вмешательства и в последующем никому и никогда не разглашать рецептуру вышеназванного зелья.

Пятое. Представитель «стороны номер два» обязуется после завершения магического вмешательства не осуществлять никаких действия для вызнавания рецептуры вышеназванного зелья.

Шестое. Стороны обязуются провести магический ритуал без присутствия посторонних лиц (как волшебников, так и людей).

Седьмое. Ответственность за выполнение условий договора воскладывается на каждого вышеназванного представителя сторон, посредством беспрестанного магического телепатического наблюдения до конца жизни каждого из вышеназванных представителей сторон в частности…»

Вдруг мы оказались, как будто внутри сломанного телевизора. Вокруг нас рябили серые, белые и черные полосы, а уши заложило от назойливого шипения. Викентий прокричал Любе:

- Иногда магия у великих проходит бессознательно. Мы в школе проходили. А может наш старый Викентий о том, что было дальше, ничего не помнит, - Феофан улыбнулся, - А может просто не хочет нам показывать, - тихо добавил молодой человек, глядя куда-то в сторону, но Люба его расслышала.

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 19.02.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023101

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1