Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сотворение Мира в Звёздном Храме


У древних славян в разные времена были разные системы летоисчисления. Новый отсчет времени каждый раз начинали вести от какого-нибудь сверхзначимого события (например, от Великой Стужи, Переселения из Даарии и т.д.). Причем, считали именно летами, что сохранилось в таких словах как летопись, летописец, долголетие, столетний, тысячелетний и так далее. Миф о том, что славяне это относительно молодая нация, не выдерживает критики. Сегодня все большее количество данных (в том числе научных, основанных на археологических находках, лингвистическом анализе, современных методах исследования генома) говорит в пользу того, что Предки современных славян были одними из древнейших обитателей нашей планеты. В настоящее время общепринятой считается система летоисчисления от Рождества Христова (хотя в ряде стран сохранены и собственные системы летоисчисления). На Руси она была принята в 1700 году Петром I. По старому ведическому календарю в это время шло 7208 Лето от Сотворения Мира в Звездном Храме. В этой формулировке древние славяне-арии под «сотворением мира» понимали заключение мирного договора между воюющими сторонами (а не создание Мира-Вселенной). Они знали, что история человечества насчитывает не один десяток тысячелетий, а в различных источниках можно найти указания на периоды в сотни тысяч и даже в миллионы лет, что, опять-таки, подтверждается целым рядом археологических находок. Под «звездным храмом» понимается не какое-то культовое строение на небесах, а название года по Круголету Числобога.
Так что же такое произошло более семи с половиной тысячелетий назад, из-за чего было введено новое летоисчисление?
В то далекое время шла продолжительная кровопролитная война между славяно-арийскими народами и древними аримами (предками современных китайцев-джунгаров), между Великим Драконом (под предводительством Аримана), и Великой Расой (предводитель – Асур). Свою победу над Аримией древние славяне-арии отразили в образе всадника (витязя), поражающего копьем низвергнутого дракона. Подобное изображение часто встречается на фресках и барельефах дохристианского периода, оно издавна распространено и почитаемо на Руси. Сейчас оно известно под именем Георгия Победоносца, поражающего змия. Победа над Великим Драконом была столь тяжелой и значимой, что время подписания мирного договора стало началом нового летоисчисления. Таким образом, день осеннего равноденствия, а точнее, первый день первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания, Ледникового периода) стал считаться первым днем Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ). С этим событием связывают создание Великой Китайской стены, а также написание Авесты (впоследствии искаженной Заратустрой).
Если перевести современный 2021 год на предыдущую систему летоисчисления, то сейчас идет 7529 год от Сотворения Мира в Звездном Храме. Благодаря введению нового календаря, из народной памяти было вычеркнуто, как минимум, пять с половиной тысячелетий. Но сейчас все большее количество людей интересуется древнейшей славяно-арийской историей, в том числе, забытыми календарями и узнает прекрасные страницы славного наследия наших Предков.











Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 8
© 19.02.2021г. Вячеслав Рындин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023100

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Корчин       19.02.2021   17:29:18
Отзыв:   положительный
Интересно .
Вячеслав Рындин       20.02.2021   16:50:43

Ведическая информация имеет свойство предоставлять людям то, что было в прошлом...и не только Веды...
















1