Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Приятное общение


Приятное общение
Примечание:
Всё нижеследующее не акт самолюбования и не шизофрения, а процесс самостоятельного издания книги от «а» до «я». Не хочется оплаченной, пусть и профессиональной, рецензии. В данном случае представленное автоинтервью, которое так и будет называться «Приятное общение» играет роль предисловия к новой книге. Ориентировочная дата выхода 8 марта.

«Приятное общение». Автоинтервью.

– А что, так тоже можно?
– Почему бы и нет. Всегда приятно поговорить с умным собеседником.
– …
– Что тебя смущает? Если сфокусироваться на информации как таковой, в принципе не имеет значения, кто задает вопросы. Да и читатель, думаю, не обделен чувством юмора.
– Ну, хорошо. Итак, книга вторая? Чем она отличается от первой?
– Она ещё лучше.
– …
– Я не о стихах. Я о книге в целом. Если оформление первой я заказывал в издательстве, то эту я делал полностью сам. На момент подачи «рукописи» на регистрацию, она представляла из себя фактически оформленный и сверстанный макет готовый к печати. В том числе и обложка, которой не доставало формального издательского вензеля на обратной стороне.
– Дизайнерский опыт! Похвально.
– Спасибо. Ты знаешь, мне понравилось. Мало того, я так увлекся, что в итоге у меня было несколько оригинальных вариантов обложек и титульных листов. Пришлось выбирать.
– Что означает слово «авалон»?
– Небольшое объяснение дается в аннотации к книге. Скажу лишь, что это Волшебный остров. А рождение стихотворений порой так похоже магию. Это ведь не просто тексты, своего рода заклинания. Они открывают внутреннему взору живые образы, судьбы и линии жизни, пейзажи, музыку.
– Ты говорил, что в первую книгу вошло «все самое лучшее из написанного за весь творческий период». Не умаляет ли сей факт содержание второй?
– Очень хороший вопрос! С твоего позволения отвечу на него более развернуто. В «Скандалист. Из грязи, из звёзд…» действительно вошло все самое лучше из написанного на тот момент. Любой текст из имевшихся, который вызывал у меня хоть какое-то сомнение в плане читательского взгляда «выбраковывался». Благо материала было более чем достаточно. После первичного выбора стихотворений я еще несколько раз пересматривал подборку, находил ошибки, которых, как оказалось, раньше не видел, правил. Эта работа над собой продолжилась и после отправки «рукописи» в издательство, но уже с оставшимся материалом. А оставались оригинальные Идеи, Сюжеты, Настроения, удачные отдельные строчные формулировки, которым либо не хватало целостности либо законченности. Оставались Гадкие утята. Считается, что переписать сложнее, чем написать новое, и кстати я и сам когда-то так думал…
– Хочешь сказать, в сборник вошли переписанные стихи?!
– Нет. Другие стихи! Работая над своим же текстом написанным когда-то, имея за спиной уже определенный жизненный и творческий опыт начинаешь замечать порой удивительные метаморфозы. Стихи становятся Другими. И потому, внимательный читатель вдруг обнаружит, что в некоторых герой и молод и зрел одновременно. Кроме того в книгу вошли совершенно новые стихотворения, написанные после издания первого сборника.
– Поэтому ты не указываешь года написания?
– В том числе. И еще, потому что я не люблю «старить» стихи датами. Всё что вы читаете впервые, всё априори – Новое.
– Цикл стихотворений «Затмение». У истории нет начала, почему?
– Не совсем так. Нет начала истории взаимоотношений главных героев, знакомства, развития любовной линии. Это творческий задел на будущее. Точка отсчета моего сюжета именно «затмение». Хочется так же заметить, что все стихи цикла самостоятельные и могут существовать и вне общего повествования. Я периодически возвращаюсь к этой теме, и, возможно, когда-нибудь цикл выйдет в отдельном объеме.
– То есть это не последнее твоё издание?
– Хочется верить, что не последнее. Уж очень мне обложки понравилось делать.
– И последний вопрос. Ты считаешь себя поэтом?
– Нет. И не потому, что я вне «профессиональной тусовки», а потому, что внутренне личное восприятие творческого процесса мне думается больше подходит к восприятию художников. Слово – моя кисть, эмоции – палитра. Я больше транслирую образы, которые вижу в момент написания сам, «картинку», которую потом воспринимает и читатель. Ну, или мне так кажется.
– Ну что же, спасибо. Пожелаем Читателю приятного чтения?
– Тебе спасибо! Ты был невероятно тактичен.
– …
– Что?! Просто хотелось пошутить.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ






Рейтинг работы: 28
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 45
© 19.02.2021г. Скандалист
Свидетельство о публикации: izba-2021-3023065

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


Надежда Кирилова       28.02.2021   09:31:54
Отзыв:   положительный
Художник. Да. мне очень понравилось. И кисть и политра. Всех Благ! Это придает жизни все новые и новые краски.
Наталья Кугаевская       20.02.2021   23:07:04
Отзыв:   положительный
Я тоже так считаю, когда видишь "картинку", в момент написания произведения, она во время
прочтения, воспринимается именно "картинкой"...
Удачи!
Скандалист       21.02.2021   07:37:21

Образное мышление.)
Спасибо!
Светлана Страусова       19.02.2021   18:19:13
Отзыв:   положительный
С удовольствием почитала. А эта мысль - "Слово – моя кисть, эмоции – палитра" у меня вызывает восхищение. Спасибо!
Скандалист       20.02.2021   11:09:59

Вам спасибо.)
















1