Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полковник Коротнев


Полковник Коротнев шел по территории Училища, и решил зайти на Горный городок. Сразу от ворот горного городка начиналась лестница, довольно крутая, вниз, а там протекала речка. Салар. Справа и слева от лестницы были сделаны горные склоны. Слева- с песком и грунтом, справа- каменная осыпь. Внизу – дорожка, ведущая на горную полосу препятствий. За дорожкой – та самая речка. Река была шириной примерно метров 10. Над ней сделаны различные виды переправ: бревно, натянутая проволока, мостик… а за речкой - уже территория города, то есть, по сути – перешел речку, и ты у же в самоходе!
Заходит значит, Коротнев на горный городок, и видит, что за речкой, на той стороне – в самоходе! – два курсанта. И не просто стоят там, а беседуют с двумя девушками не очень тяжелого поведения. Это было видно и не вооруженным глазом. Коротнев смолчать не мог!
- Курсанты! С кем вы разговариваете? Это же б…..ди! Ко мне!!
Девушки сразу испарились, (в то время девушки, даже легкого поведения, были куда скромнее сегодняшних девушек). Курсанты, завидев «Батю» сразу вытянулись по стойке «смирно». Услышав команду, мгновенно поторопились перейти через речку. Один по мостику, другой по бревну. Но не тут-то было. Коротнев:
- Отставить! Вброд!
Курсанты попрыгали в воду, стали проходить вброд. Но речка сия имела одну особенность, о которой естественно знал Коротнев: она состояла из воды только на одну треть. Верхняя часть, примерно сантиметров пятьдесят - это вода. Остальные полтора метра глубины – ил, тина, песок и еще Бог знает что…
Так что, когда курсанты вылезли из речки, они выглядели как «чмо болотное», если не хуже. Вылезли из речки, и стали подниматься по лестнице, наверх, к полковнику. Он опять скомандовал:
- Отставить! По-пластунски!
И показал на песчаную осыпь. Курсантам делать нечего, стали ползти по осыпи… когда они наконец-то поднялись наверх, они выглядели уже не как «чмо болотное», а я уже не знаю, как это назвать, представьте сами. Гораздо хуже… Коротнев, посмотрев на них, сказал:
- Я ничего не знаю, но через полчаса, вы у меня в кабинете! Марш!
И они пришли. Какой у них состоялся разговор я не знаю, но он кажется их не наказал.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 19.02.2021г. Нурлан Анваров
Свидетельство о публикации: izba-2021-3022810

Метки: Полковник Коротнев, горный городок, ТВОКУ,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1