Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью


Суета Нового Мира... В погоне за Тенью
Глава Шестая
Гонка за своей Тенью
(Отдельная Часть).

Две Силы Первых во Вселенной
Судьбу людей решить должны!
Смерть победит, но Жизнь нетленна!
И все мосты уж сожжены…


Рандеву Двух Сил.


Космос бесконечен, как и бесконечно в нём количество разнообразных и уникальных Вселенных.
Но, даже в этой бесконечности существуют Силы, способные контролировать многообразие всех Миров.
Таковыми с начала всех начал являлись Судьба и Смерть.
Они встречались нечасто…
Хотя, обстоятельств для их пересечения назвать можно предостаточно. Однако, со времён зарождения Универсума мультивселенных, это был всего лишь третий или четвёртый случай! Нынешнее рандеву смело можно было назвать глобально-историческим во всех аспектах… Сегодня две Первородные Силы сверяли свои взгляды на дальнейшее развитие подотчётных им территорий, раскинувшихся на десятки и сотни миллиардов световых лет в каждом из многих и многих измерений. В этот раз местом такой встречи выбрали планету Земля, где появился на свет нынешний Мастер Смерти.
Для самой планеты и её обитателей настали весьма тяжёлые времена. Кроме аномальной солнечной активности и надвигающегося пространственно-временного коллапса, её убивали люди со своей неутомимой жаждой наживы и желанием запредельного уровня комфорта для так называемого золотого миллиарда, который успел за несколько десятилетий ужаться до пары-тройки сотен миллионов привилегированных особей. На большее у человечества не оставалось ресурсов! Всё было потрачено на многочисленные войны и другие, менее горячие, но, тем не менее, очень затратные разборки между странами, корпорациями, союзами, объединениями, конфессиями и другой коллективной людской мутью. Аванс в виде зачатков Разума, выданный когда-то Природой и Светочем Мироздания, испарился в безумном круговороте, состоящем из бурлящего эмоционального шлака, жалких огрызков нравственности и несуразных кусков увядающего коллективного интеллекта. Сегодня человечество могло похвастаться лишь редкими межпланетными беспилотными перелётами, да живописными развалинами МКС, которые не утопили ещё по причине дороговизны данной процедуры. Такие великие личности и романтики, как Илон Маск, не могли исправить кардинально ситуацию из-за своей вопиющей малочисленности на общем фоне бездарной серой биомассы.
Люди безнадёжно проигрывали в войне многочисленным вирусам, своей недальновидности и агрессивности. Хуже всего было то, что вместе с этими сознательными космическими неудачниками страдала и сама планета, заселённая животными, растениями, птицами, насекомыми и морскими обитателями. Израненная планета мстила всем, не делая различий между агрессорами и их жертвами. Океаны разогревались и засорялись. Они становились более пресными по причине массового таяния ледников, что вело к гибели многочисленных экосистем, завязанных на эти безбрежные водные ресурсы первозданной жизни. Воздушный океан не отставал от своих земных собратьев, впитывая в себя и, затем выплевывая последствия людской жизнедеятельности в окружающую среду. Транспорт, заводы, сельское хозяйство, пиратская вырубка лесов и оголтелая добыча ископаемых ресурсов, бесконтрольное размножение человеческой популяции, привели к тому, что воздух был отравлен до крайней степени токсичности! Впору было носить противогазы, а не маски, не снимая их круглосуточно… Социальные бунты и экономический саботаж довершали этот рукотворный коллапс!
- Ты не испытываешь чувство ностальгии, Смерть?
- Нет. Почему я его должен испытывать?
- Мы с тобой парим на орбите твоей родной планеты. Под нами твой дом…
- Мой настоящий Дом находится на Найяне. Ты это знаешь прекрасно, Судьба! Не надо выдавать желаемое за действительное! Почему ты настояла на нашей встрече именно здесь, в солнечной системе?
- Я хочу, чтобы ты помог своим бывшим соплеменникам и только поэтому мы с тобой над Землёй.
- Их уже не спасти… да и не имею я на такие неосмотрительные действия никакого права. Ты ведь сама помогала когда-то создавать Законы, по которым живёт наше с тобой Мироздание. Значит, понимаешь, к чему может привести эта чудовищная отсебятина. Нельзя помочь тем, кто этого не желает так сильно, что пытается уничтожить себя каждый день, каждый миг, каждый вдох своей жизни.
- Ты жесток!
- Я – Смерть! Я – реалист… всего лишь. Я таков, какова моя Сущность. Не хотелось бы напоминать тебе прописные истины, Судьба.
- Неужели, тебе не жалко людей?
- У людей было достаточно времени, чтобы вылечить все свои детские болезни! Они не воспользовались предоставленной возможностью… При этом, такими шансами их одаривали не единожды. Поэтому, мне не жалко глупцов, превративших себя в системных самоубийц, даже не подозревая об этом.
- Ты не считаешь, что всё-таки, они заслуживают другой, менее ужасной, участи?
- Что за странный настрой у тебя, Судьба? По какой причине ты стала защищать интересы цивилизаций, так и не достигших подлинной разумности? Что произошло такого грандиозного в Мироздании, что сломало до основания старые устои? Чего не знаем я и мои Жнецы?
- Наша Вселенная вымирает…
- Но, я не согласен с тобой! Вселенная меняет количество на качество – уходят в небытие недостойные, чтобы дать возможность развиваться тем, кто хочет действительно жить, заботясь об окружающем их локальном мире и всей Вселенной целиком. Тем более, на смену ушедшим в тьму забвения цивилизациям всегда приходят новые расы, оживляя и поддерживая круговорот общего сознания на вполне приемлемом уровне. Поверь мне, так будет и с Землёй! И, кстати, у меня, в Доме Смерти, есть те, кто отслеживают статистику по данному вопросу. Не пытайся ввести меня в заблуждение!
- Как они уйдут? – напрямую спросила Судьба
- Этот вопрос пока остаётся открытым…
- Ядерный армагеддон?
- Нет! Только не это! Планету хотелось бы сохранить… После вымирания человечества, Земля подвергнется частичному терраформированию, дабы очистить её от миллиардов тон токсичной грязи. Пространственно-временной коллапс мы остановим и затушим.
- Какие входящие параметры предполагается воссоздать?
- Будет зависеть от природы расы, которую изберут вместо хомо сапиенс…
- Решение ещё не принято?
- Нет. Но всё пройдёт в рабочем порядке. Схема отработана уже миллионы раз. Человечество не одиноко в своём стремлении самоуничтожиться, забрав с собой на ту сторону весь антураж, который ему не принадлежит. Даже в бездну они пытаются утащить с собой чужое! Законченные ворюги…
- Когда прибудут первые Жнецы?
- Они уже на Земле…
- Просматривают место будущей массовой жатвы?
- Именно…
- Какие планы на людские души?
- Капитальная чистка всей популяции. Для этого я уже разгрузил одну из чёрных дыр. Конвейер будет работать без остановки…
- Смерть, я хочу спасти нынешнюю земную цивилизацию. Дать ей ещё один – самый последний шанс! Уступи мне людей! Отойди в сторону…
- Такая услуга будет для тебя очень дорого стоить, Судьба! Ты призываешь меня нарушить Закон, который сама же и создавала на заре становления Вселенной.
- Всё, что угодно…
- Вот, даже как?
- Да! Именно! За ценой я не постою…
- Я отдам тебе человечество, если раскроешь свои истинные мотивы.
- Мне бы не хотелось их сейчас называть… пожалуйста!
- Нет! Так не пойдёт! Либо я сейчас же узнаю причины твоего удивительного упрямства в попытке спасти этих недостойных, либо немедленно сворачиваю нашу встречу! Таково моё решение…
- Я увядаю…
- Что?
- Моя Сила тает, она больше не нужна ни Вселенной, ни всему Универсуму. Я очень скоро исчезну из реальности, растворившись в Первородной Пене, откуда и появились все Высшие Силы. Смерть, мне не страшно! Ты ведь знаешь это… Все Высшие лишены некоторых основополагающих чувств, в том числе и страха перед прекращением своих рабочих функций…
- Как ты замысловато назвала смерть… Но, продолжай!
- Перед погружением во тьму небытия первородной пены, я хочу сделать что-то доброе, чистое и милосердное! Дай мне осуществить свою мечту! Отступись от Земли и требуй от меня всё, что пожелаешь! Но, не затягивай, ибо моё время проходит слишком быстро…
- Хорошо. Я отзову Жнецов и дам тебе время, чтобы исправить ситуацию, которая на мой взгляд абсолютно тупиковая.
- Что ты хочешь взамен?
- Ты отдашь мне остатки своей Силы
- Но, тогда я превращусь в обычное смертное существо! Страшный финал для Силы Судьбы…
- Я в курсе. Твоё остаточное сознание я помещу в человеческое тело и отправлю на Землю.
- Зачем тебе это, Смерть? Будь милосердным хотя бы к тем, кто с тобой вместе защищал Вселенную!
- Смерть всегда получает своё… Это – Закон! Если я пощажу людей, то должен получить равноценную компенсацию. Или так, или никак! Тебе решать, Судьба…
- Но, тогда моя Сила растворится в твоём Сознании без остатка и Чистой Силы Судьбы больше не будет в Мироздании. Мир станет неполноценным…
- С твоим естественным уходом Мир и так бы лишился Судьбы. Ни тебе решать, каким будет этот мир. Ты уже сделала свой выбор. Позволь теперь о его благополучии позаботиться Дому Смерти и мне, лично!
- Хорошо… я согласна!
Как только в Сознании Судьбы родился последний мысленный образ, переданный Смерти, самая загадочная Сила в Мироздании исчезла в лёгкой энергетической вспышке, поглощённая без остатка… мною…
Нет. Я не был жестоким и равнодушным… Просто я являлся тем, кто блюдёт баланс сил в Универсуме. Лишь я… один… Это – мой крест, если хотите. Моя персональная Голгофа, вступив на которую, уже не свернуть с пути, ведущего в тёмную бездну бесконечности пространства и времени, диктующим нам свои жёсткие правила. Не следовать им невозможно! Каждый шаг в сторону карался незамедлительно и жестоко… Такова была сущность Мироздания, и я обязан был учитывать данный непреложный факт, дабы защитить всю Жизнь во Вселенной!
… Я ощутил безумную пустоту, когда лишил Судьбу её, пусть и недолгого, будущего… Она была прекрасна в своей сути и, в основном, несла в Мир добрые чувства и установки, помогающие триллионам и триллионам разумных существ сохранять веру, надежду и осмысленность во всё, что происходило так или иначе с ними, и, окружающим их Миром.
Я потворствовал Судьбе, позволив ей произвести со мной неполноценный обмен. Ибо на одной чаше весов находилась вселенская светлая Сила, а на другом – серая, жестокая и, убогая в своих устремлениях, человеческая биомасса, не имеющая никакого права на свой “второй шанс”! Ибо такой предоставлялся прямоходящим приматам многократно…
После того, что я совершил, мне никогда не стать прежним… Образ Судьбы будет терзать мой Разум снова и снова до конца всего сущего. И, ради чего?
Ради людей…
Так я, Смерть, оказался невольным защитником своих бывших соплеменников, лишив в одночасье Судьбы бесчисленные миры Вселенной. Но, однажды, и я рассчитываю, что скоро, Смерть предъявить святой счёт человечеству. Ведь я всегда забираю своё, ибо я – Смерть…

Конец Отдельной Части.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 18.02.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3022463

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1