Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Приключения Саши - Бяши


Приключения Саши - Бяши
У соседки, полгода назад, умер муж, а старший сын пришел жить к ней. Приезжаем с моим зятем на дачу, а у соседки в ограде какой-то мужик сидит на лавочке. Сидит, да и ладно, может в гости кто приехал. Сын у соседки не работал, но дома не было, видно куда-то ушел. А мы с зятем начали строить гараж - ломаем старую углярку, стайку и забыли про этого мужика. Так он сам напомнил, пришел к нам, поздоровался. Я спрашиваю:
- Ты кто такой?
- Друг Татьяны (соседки).
- Сожитель что ли?
- Да. Хотим жить вместе, решили овец развести.
- Ну, как говорится, флаг вам в руки.
И правда, через некоторое время загородил он выгон на задворках, купили овец. Нам то от этого радости, конечно, мало было, бекали эти овцы с утра до ночи, но куда деваться? Среди овец был и баран, так вот этот новый сосед начал его учить бодаться.
- Что ты делаешь? - говорю ему. Нельзя учить бодаться, он тебе потом проходу не даст.
Но чужие советы ...кто их выполняет? Так вот он все и возился с этим бараном. Сыновья соседки ему и кличку дали - Саша - Бяша. Прошло немного времени и начал Саша - Бяша пить, да и соседка тоже любила это дело, в общем пошла веселая жизнь. Как не приеду, соседи веселые, овцы блеют...ляпота! Однажды в субботу, только приехали семьей, бежит Татьяна:
- Ой, помогите, помогите! Саша умирает! Наверное скорую надо вызывать!
Побежал к соседям, прихватив с собой аптечку. Саша-Бяша лежит на скамейке, лицо все красное, глаза закрыты и запах, как из пивной бочки. Пульс пощупал, есть. Дыхание слабое, но тоже есть. Открыл нашатырь, накапал на ватку и под нос...зашевелился, замотал головой. Ну, слава Богу, живой.
- Что случилось-то, что с ним произошло? - спрашиваю соседку.
- Да он полез к скворечнику ос выгонять, ну они его и накусали.
К крыше дома, к месту где был скворечник, точно, была приставлена лестница.
- Я думаю, что скорую, пока вызывать не надо. Если станет хуже, то скажи, съезжу, позвоню в скорую. Пусть лежит в тени, сделай ему повязку холодную на лоб и давай нюхать нашатырь.
Часа через два Саша - Бяша оклемался, но лицо стало, как у щорца, только щелочки глаза.
Работали мы оба с женой и на дачу, в основном, ездили по выходным. И как-то в выходной, уже в августе месяце, ковыряемся с женой в огороде, соседей не видно, наверное в гостях у кого нибудь. Овцы бегают рядом в загоне, орут. После обеда соседи появились и, как всегда, уже пьяные. Саша - Бяша, первым делом пошел к своему любимому барану. А баран, надо сказать, за лето сильно возмужал. Саша - Бяша что-то ему дал поесть, помиловался с ним, развернулся к барану задом и стал уходить из загона, а так как был пьяным, то периодически цеплялся за загон. Бараны, которые умеют бодаться, очень не любят, когда к ним задом. Баран разбегается и как даст Саше - Бяше в зад...Бяша полетел навзничь, а баран, он есть баран, как только сосед стал привставать, он снова его как шандарахнет! А мы за забором из сетки, не перескочишь, смотреть на это бесплатное кино было, конечно, смешно, но вижу, что дело может плохо кончиться, побежал в обход, выручать соседа. Пока я обегал сарай и баню соседей, баран еще дважды ударил соседа. По пути я схватил тяпку и черенком отогнал барана. Саша-Бяша, весь в синяках, дня три отлеживался, хорошо, что кости не переломал ему баран. Не даром говорят - Не буди Лихо, пока оно тихо!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 18.02.2021г. Василий Рылов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3022188

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


















1