Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Без названия (Часть восьмая заключительная)


Без названия (Часть восьмая заключительная)
°Абышто° Вас приветствует Народная Радиостанция ¤®уднян©кая Волна¤ На студийных часах 22:01 и сегодня мы продолжаем публиковать главы из новой повести без названия. Посвящается всем моим друзьям
и родственникам а также коллективу милого
Моему сердцу коллективу Офтальмологического отделения Мозырской
городской больницы. ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. ¤Виталий, Принцесса, Павел и Инга Александровна и Ольга ехали в город. Сегодня в суде должна была решиться судьба детей.
Ехали молча каждый думал о своем. Внезапно при подъезде к городу Виталий заметил вдали какое-то столпотворение. Подъехав ближе увидели, что все столпились возле испорченного рейсового автобуса. Внезапно от толпы отделилась женщина в очках и подняла руку прося подвезти.
— Пап, может подвезем?
— Не возражаю, дочка, наверное на работу опаздывает. Мама, дети, Вы как?
— Не, возражаем. - в один голос ответили те
Мигнув правым поворотом микроавтобус остановился.
— До города подвезете?
— Садитесь. Можем даже до центра.- Улыбнулся Виталий.
— То, что нужно.- И оставшуюся часть пути они ехали вчетвером.
Возле здания суда их встретил адвокат Станислав Андреевич. Пока разговаривали то пассажирка поблагодарив ушла.
А тем временем адвокат настраивал всех на предстоящее заседание.
— Документы у меня все есть, помощники целое досье на эту их родственницу а плюс Оля со своим роликом, так что прорвемся.
И с этими словами все вошли в здание и сели возле дверей зала заседаний.
Валентина со своей родственницей уже были там. По такому случаю Валентина одела красную косынку, желтый пиджак и зеленую юбку в общем ввглядела, как неисправный светофор.
И вот началось заседание. Вошла судья и Виталий едва не охнул: За трибуну села их утренняя попутчица сменив цветастую блузку на строгую черную мантию.
А судья тем временем начала знакомство с материалами дела.
Вначале слово взяла представитель органов опеки, затем Валентина а затем выступил Виталий. Валентина и представитель настаивали на определении места жительства несовершеннолетних по месту жительства тети. Виталий наоборот.
А затем в зал пригласили Ольгу, которая попросила разрешение на просмотр видеоролика.
Видео произвело эффект разорвавшейся бомбы... Валентина забыв, что находится в зале суда принялась нецензурно выражаться за что была оштрафована а адвокат через судебного пристава передал папку с документами в которых содержалась информация о всех задолжанностях, правонарушениях и скриншоты переписок на интернет форумах где Валентина не стесняясь в выражениях крыла матом оппонентов (иногда даже со страничек своих детей). После чего судья удалилась для принятия решения.
Решение было принято в пользу Виталия. Кроме того изучив видеоролик судья направила в милицию определение о проведении проверки в адрес родственницы Валентины.
Совпало так, что через час под председательством той же самой судьи Воробьевой слушалось дело по восстановлению в родительских правах Ольги. Но дело закончилось не успев начаться поскольку изучив материалы судья вынесла решение в Олину пользу.
Победа была по всем фронтам. В ожидании копий решений суда Виталий сидел в коридоре а Ольга о чем-то разговаривала с сержантом на посту, когда мимо проходила судья. Виталий поблагодарил ее за справедливые решения.
— Спасибо Вам Всеволода Андреевна.
— Не за что, Я уверена, что рядом с такими родителями, как Вы дети вырастут достойными людьми))) Кстати спасибо и Вам, что утром не объехали))))).
После получения решений Виталий с мамой Ольгой и детьми вышли на улицу. Светило солнышко, пели птички и на душе было легко. Начиналась новая жизнь. КОНЕЦ. ЭФИРА. ГИМН =^.^=






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 0
© 18.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3022052

Метки: Новая жизнь, суд, победа.,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1