Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Без названия (Часть шестая)


Без названия (Часть шестая)
°Абышто°. На студийных часах 15:27 В отделении тихий час а на «®уднян©кой Волне» Литературная Минутка в, рамках которой Мы продолжаем публиковать главы из новой повести без названия. Посвящается всем моим друзьям и родственникам а также коллективу милого Моему сердцу коллективу Офтальмологического отделения Мозырской городской больницы. ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. ¶Приглашенные солдаты перепугав окрестных ворон дали над могилой прощальный залп. И все участники похорон начали собираться у автобуса. Виталий с Ольгой и детьми сели в ™Ниву™. Ехали молча, как вдруг подала голос Принцесса:
— Дядя Виталя, а у Вас прощания славянки нет?
Виталий едва сигарету не проглотил.
— Есть, а зачем?
— Включите пожалуйста, Папа его любил... Думаю ему сейчас там будет приятно его услышать... Вы же знаете, не любил он, когда по нем плакали...
И это было правда, покойный Александр не любил когда за него переживали или волновались. Даже когда ему предстояла операция в области сердца, то сказал, что едет по делам на пару дней. (Правда когда его вывели из наркоза то первым делом позвонил матери и заплетающимся языком браво доложил: ™Мама, операцию сделали, Я в реанимации™... Стоит ли говорить, какой переполох тогда поднялся.
Из воспоминаний Виталия вывели звуки бравурного марша, который включила Ольга. Так они и ехали под °Прощание Славянки°.
Поминальная трапеза проходила в кафе-столовой АО им Зобовой. Благо все повара работающие там пришли к Виталию из закрывшегося ресторана а многие из них были призерами различных кулинарных соревнований.
Роль ведущей на себя взяла Ольга, она вставала, вспоминала покойных и заставляла это же делать и других. Некоторые говорили красиво, некоторые от себя, но каждый из них вспоминал покойных добрым словом и вспоминал тот или иной случай из жизни: То овечки из кошары разбежались и потом все помогали покойным их искать, то Элеонора кому-то дала полезный совет, который здорово помог. Но больше всех заливалась Соловьёвым Валентина вещая о том, как она любила покойных. Виталий глядя на нее только поражался ее двуличию и подлости вспоминая ее дальнейшие планы и слова на Олином видеоролике.
Была глубокая ночь, когда Виталий и Ольга заехали к ней домой, чтобы вдвоем помянуть покойных. Виталий смотрел на дом и не узнавал ту пустую как он назвал Казарму: Везде стояла мебель, на стенах висели репродукции картин в основном с изображением лошадей а на видном месте было совместное студенческое фото Виталия и Ольги с подругой... Важно прошествовал британский кот Дымок непонимающе глянув на Виталия: ¦Что за дядя из за гор?¦
Пока Виталий осматривался и мыл руки, то Оля достала из бара коньяк, нарезала колбасы, достала салаты, консервы, в, микроволновке разогрела котлеты.
— Садись, папка, помянем по человечески Элен и Сашку. Признаться честно, то в столовой мне и кусок в горло не лез...
— Да знаешь, доча, мне тоже. А тем более под взглядом этой медузы....
Выпив и закусив речь за столом пошла о делах житейских
— Эх, папа, Элен покойная то хоть и детдомовская но вишь нашла свое счастье... А моя не факт... ¹
Не понял, дочь, ты, же собирала документы на восстановление родительских прав?
— Да развернули меня в соц.опеке... Там начальница новая как вызверилась на меня <<ДА КАКИЕ ВАМ ПРАВА?!!!!!! ВЫ ЖЕ ЗЕЧКА И МУЖА НЕТ, А ЖИЛЬЕ СЛУЖЕБНОЕ!!!! НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ ТО ЛУЧШЕ ЗАБУДЬТЕ О ДОЧКЕ!!!!!!>> Я то втихаря на диктофончик то еп перлы записала, а только что толку то? Ещё и Меня в клевете обвинят. Мы, же для них никто, а дети заложники... Если что, мигом поставят в СОП и изымать приедут с оравой Фрау Эльз из различных служб...
—ДОЧКА!!! И ТЫ МОЛЧАЛА???????? ДА НАДО ЖЕ БЫЛО МЕНЯ С СОБОЙ ВЗЯТЬ.. - Виталий в ажитации перепутав стаканы вместо воды залпом выпил стакан хлебного самогона, который Ольга неизвестно где достала. - Значит так mein Iiber frau. Запись мне на стол!. - (Тут Виталий осознал, что перешел на крик, чем испугал Ольгу и сбавил тон)
— Папа, да ты же знаешь, ну не привыкла Я за чужими спинами прятаться...
Виталий обнял ее за плечи.-Эх дачушка ты, дачушка. Так, предлагаю сейчас по стакану и курить а там обсудим дальнейший план действий.
Ольга смотрела на Виталия и удивлялась переменам: Перед началом похорон он был убитым горем человеком сейчас же он напоминал бравого генерала в штабе полка.
Из раздумий ее вывел голос Виталия, тот кому-то звонил.
— Алле, не отвлекаю?
—...
— Завтра к Тебе заедет мой водитель, начинаешь представлять ее интересы вплоть до суда.
—...
— Да? Вот и ладненько. Всё, спокойной ночи.
— Пап, кому звонил?
— Доча, завтра едешь вот по этому адресу, к адвокату.
— Но, Пап, откуда у меня деньги на такое дорогое удовольствие?
— Дочка, Обижаешь... Станислав Андреевич у нас акула отечественной адвокатуры такие дела выигрывал, что прокуроры бледнели. Полковник КГБ в запасе все базы данных откопает. Твое дело для него на один чих.
— Спасибо, папка, Я отдам, Я все отдам все возмещу...
— А куда ты денешься? Конечно возместишь. Потом, как накопишь)))))
— Я такую сумму долго собирать буду.
— Так, Говор! Ничего не надо. Шучу я. А вообще у меня есть идея: ты говоришь ткнула, что не замужем? Будет ей муж.
— Да где же Я его возьму????
— А Я на что? Фиктивный брачок и все. Фамилию можно не менять.
— Ты это серьезно?
— Более чем. Тебе дочка твоя нужна? Нужна. Да и зряплата у меня повыше, а плюс с твоей то приличная сумма набегает. На дочку хватит. Да и смотри сама, дом у меня свой? Свой. Муж будет? Будет. А теперь смотри как получается: Двери открыты свобода. А разведёмся в любой момент. А если вдруг вспыхнут чувства то сойдемся и будем жить вместе. На законных заметь основаниях.
— Жениться захотел? Ну, хорошо, на сегодня Я буду твоей женой а завтра Ты протрезвеешь и не вспомнишь.
— Дочка, обидела.
— Извини, пожалуйста.
— Ладно, Я понимаю Сам бы на твоем месте впал в ступор.
Виталий и Ольга просидели всю ночь. Выкурили неимоверное количество сигарет и выпили несколько бутылок спиртного, но хмеля не ощущали говорили обо всем....
Прошло несколько недель. Дети по прежнему жили у Виталия, мама Инесса Александровна приняла их как родных, а Ольга по собственному желанию возила их в школу.
Однажды Виталий вернулся поздно из командировки, тихо чтобы не шуметь положил в пакет продуктов, взял графин с чаем и прошел в кабинет чтобы в процессе работы и перекусить. Внезапно раздался осторожный стук в дверь. Продолжение следует. Конец Эфира. ГИМН!!!! =^.^=
¹ См рассказ •Неожиданная Встреча•
P.S. Здесь и далее текст целиком и полностью взят из моего аккаунта в Одноклассниках 






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 17.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021813

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1