Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Без названия (Часть пятая)


Без названия (Часть пятая)
¤Абышто¤. Говорит Мозырь. На студийных часах 21:40 и сегодня мы продолжаем публиковать главы из новой повести без названия. Посвящается всем моим друзьям и родственникам а также коллективу милого Моему сердцу коллективу Офтальмологического отделения Мозырской городской больницы. ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
«В качестве катафалка Виталий заказал шикарные Мерседес и Кадиллак а для перевозки людей было решено использовать приобретенный автобус ™Гармошку™. Похоронная процессия растянулась на несколько десятков метров: Все жители близлежащих деревень пришли чтобы отдать последнюю дань уважения покойным. Виталий шел во главе колонны и из последних сил сдерживался чтобы не заплакать. Ольга на Ниве ехала следом и тоже еле сдерживала рыдания. Хоть она и знала погибших мало всего лишь какие-то два года но она успела привыкнуть к этим добрым и справедливым людям, которые никогда прилюдно не выражались матом и относились ко всем с уважением....
Внезапно Виталий заметил, что колонна стала длиннее: как выяснилось: с поля шел караван комбайнов, которые завидев процессию решили провести в последний путь покойных Александра и Элеонору. поскольку, каждый из них был так или иначе связан с ними: одни в свободное время подрабатывали у них на сезонных работах, другие сдавали по выгодной цене домашнюю живность, а третьи втихаря загоняли горючее.
Про последнее Виталий догадывался но вида не подавал, ведь воровать это у наших людей в крови....
Но самое неожиданное случилось на кладбище: Когда сотрудники похоронного агентства в строгих костюмах собирались закрывать крышки гробов то с близлежащего пруда взлетела в небо пара белых лебедей на что приглашенный священник отец Леонид сказал:
— Белыми птицами взлетели в Божьи небеса души покойных.- И начал отпевание.
Отца Леонида Виталий пригласил не случайно: священник обладал четкой дикцией и богатырским басом, а главное говоря последние слова не пользовался штатными шаблонами а говорил просто и от души. (За это и любили его прихожане).
А Виталий слушая его проповедь еле еле сдерживал рыдания...
Когда могильщики засыпали ямы к нему подошла Ольга:
— Виталий Васильевич, не подскажете, где могила старика Ишакова?
— Да, конечно, Оля, идем покажу. - Интуиция подсказывала, что не так просто его друг и водитель вызвалась посетить выжившего из ума старого сутяги и матерщинника: Его ненавидели все односельчане: переругался со всей деревней и на всех подавал в суд. Если выигрывал дело (Что бывало крайне редко) то уходил в глубокий запой пропивая последние остатки мозгов а если проигрывал то на каждом углу кричал о продажности всей системы. И опять уходил в запой. Конец его был очевиден: Отравившись некачественным алкоголем захлебнулся рвотными массами.
Интуиция его не подвела: пройдя мимо искомой могилы Ольга прошла к памятнику умершего от тифа доктора Домбровского и села на скамейку. Виталий опустился рядом.
— Пап, а как дети Элеоноры и Саши?
— Пока поживут у нас с мамой а там видно будет... А чего ты спрашиваешь?
— Я тебе сейчас покажу один интересный видошин а ты, папа думай сам... - И с этими словами Ольга протянула ему свой смартфон.
Вначале на экране мелькнула земля и раздался голос...
— А Колхозан рыло не всунет?
— Запомни, дура, Колхозан никто и звать его никак, Я ТЕТЯ значит и спиногрызов заберу к себе. Этот хрен вишь умным оказался и завещание на них составил ну да, оформлю опеку и их деньгами кредиты и погашу еще и на Турцию останется. А еще и гробовые дадут таа что живем... Теперь буду ездить на букашке этой дурынды. (Как Вы догадались, на экране была сестра Элеоноры с невесткой)
— Ох смотрите, соцслужбы то не дремлют
— Да .... Я, на них хотела: Моя племянница зам председателя по всей этой сфере, а она и не такие дела проворачивала. А если эта коза малолетняя вздумает мне хамить, то в дурку сдадим...
— Она же родня....
— Вот по родственному Я за ее счет и поживу. Кстати, а где его водила?
— Да хз, ушла.
Виталий поставил видео на паузу и обратился к Ольге:
— Откуда у тебя эта мерзость?
— Ты же не куришь, вот и Я бросаю, а чтобы Ты не ругался отошла за дом где подошла эта парочка и попросили меня уйти. Я отошла но вспомнила, что оставила на лавочке зажигалку вернулась, услышала начало. Ну, а палка для селфи у меня всегда с собой, я телефон на нее и вуаля....
— Доченька, ты не представляешь, что сделала. Детей надо спасать.
— Так а Я за что????? Папа для этого Я их и засняла...
— Не удалиться?
— А даже если и так, то оно автоматом ушло в ™Облако™, а туда кроме меня никто не залезет.
— А...
— Если надо то Я в любом суде дам показания.
— Дай пожалуйста сигаретку если есть.
— Папа, Ты же не куришь...
— Да закуришь тут с Вами... Вон какой переподвыподверт ты мне показала...
Закурив ментоловую сигарету Виталий продолжил просмотр ролика и с каждым словом удивлялся людской подлости: Ещё недавно эта так называемая ¤Сестра¤ голосила над гробами и обнимала мертвых а спустя пол часа делилась планами разграбления их имущества... Продолжение следует. Конец эфира. ГИМН!!!!!! =^.^=
P.S. Текст целиком и полностью взят из моего аккаунта в Одноклассниках.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 17.02.2021г. Николай Богуш
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021806

Метки: Похороны, катафалк, интрига, скрытая съёмка,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


















1