Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Всемирный день без поэзии


Всемирный день без поэзии
Дорогие мои коллеги!
Я вас всех люблю и уважаю, но у меня к вам есть одна огромная просьба. Точнее маленькая, но очень большой важности. Конечно, не такая важная, но для меня жизненно необходимая. Не то, чтобы необходимость крайней степени, но это как повернуть... Вертеть я, конечно, не буду, но всё-таки попрошу.
И вот о чём...
Понимаете, дело в том, что я на работе пропадаю сутками, а порой и неделями. Но я очень рад! На работу, как на праздник: каждый день и при параде. Парадов в моей работе мало, а так хотелось бы... но не парада, а выходного. Простого, человеческого выходного. Ведь когда наконец-то парад и случается, не дай Бог, конечно, то уж у нас, как в любой уважающей себя организации, морда в цветах, а круп в мыле. И мыло, стало быть, далеко не детское.
И так весь рабочий день "шлёп-шлёп-шлёп-шлёп". То туда, то сюда, то надо, то не надо, то кофе закончилось. Так напарадишься за весь день, что ничего уже не видишь, не слышишь, не чувствуешь, как хэмингуэевский старик, разговариваешь с собой, морем, рукой, леской и восхваляешь рыбу. Дотянешь так, кажется, до двунадесятых выходных и только перешагнёшь родимый до боли в пояснице порог, как тут же нежданно, негаданно, необычайно вежливо и красиво подкрадывается этот самый момент...
Да что тут тянуть. Дома опять "шлёп-шлёп-шлёп-шлёп", но ответственнее, чем на работе, в четыре раза с четвертью. Перешагнул порог, кошку накормил, самому даже есть не надо, ибо после восьми, да, и можно не раздеваться!
И ВСЁ.
И сел тут же разгребать этот "шлёп-шлёп".
Заходишь на один из сайтов поэзии, а там 248 с половинкой новых стихов за день! Нечаянно моргнул - ещё 2 новых стиха. Нервно дёрнулся глаз - ещё 1 стих и 2 частушки. Не дай того, если всплакнёшь над сюжетом или просто "за жизнь" - тут же появится около 7 стихов, 1 поэма, 2 миниатюрки и 12 порошков... И это я только о новых произведениях! А уж новые декламации друг-другу не поддаются счёту римскими цифрами на обеих руках, ноги сами начинают пальцы зажимать в нервных судорогах : I, II, III, а пять норовят не V показать, а I_I_I_I_I. Когда дело доходит до LXIX - я бегу в ванную снимать судорогу под водой.
И все произведения отличные, классические, авангардные, необычные, сюжетные, что само по себе хорошо, а если короткие - ещё лучше. Если бы я мог, как хакер криптовалюту, выводить в реальный мир все изюминки из стихов, то в магазин за ним я бы уже не ходил ближайшие лет 40. Дома все рецепты у меня были бы с изюмом. Гречка с изюмом, котлета с изюмом, да что там мелочиться, сразу кутью делать!
И ведь на каждый шедевр душа отзывается, принуждает-таки меня к вольному экспромту, давит скупую слезу, выворачивается, гимнастка моя, наизнанку, плачет и смеётся одновременно. А так можно и инвалидом стать: душа вывернулась, а обратно - ни-ни.
Кошка ко мне уже не заходит, с кухни слушает эти "шлёп-шлёп".
Всегда был безумно рад таланту сотоварищей по цеху шлёп-шлёпать по 3-4 шедевра в день! Вот это плодовитость. Вот эту бы энергию да в нужное русло. Но тот же Хэминуэй памятовал в "Зелёных холмах Африки", что с такой плодовитостью авторы попадают в зависимость и начинают халтурить... ВОТ ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ, а я за вас очень переживаю.
Но ведь можете, дорогие мои, писать, можете! Как же вам хорошо, излили концептуально уникальный шедевр, закинули на сайт и весь мир подождёт, но сначала напишет к нему комментарий.
Я на работе один день разговаривал стихами. Вашими! Они есть уже на каждый случай жизни. Даже на всякий пожарный. На всякий! Пожары ведь разгораются у каждого по-всякому. Чем закончился эксперимент? Коллега вызвал медсестру, что на ресепшене меряет температуру всем прибывающим, со своим бесконтактным градусником. Так она смогла охладить мою тягу к поэзии только угрозой превратить градусник в контактный.
Налили мне чай, с сахаром, посадили в буфет. А там у нас завсегда ваза с изюмом стоит...
До выходных я дотянул. А дальше?
Вы знаете, в мире модно каждому дню присваивать какой-то статус: день без табака, день без автомобиля, день без мата (тут спорно, конечно), день трезвенника, день язвенника, день матери, день отца, день чьей-то памяти, день транспорта, день дров, день вселенной...
Друзья, дорогие мои, давайте учредим "ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПОЭЗИИ". Первые лет десять праздновать, конечно, не будем, но наказание придумаем заранее. За нарушение поэтического молчания - бан на неделю, а лучше - на две и без права на амнистию. Не сдержался, написал шедевр - на тебе наказание - 5000 раз написать слово "недоподзаперерифмованненький". Хотя нет, вы ж из любого "г" рифму слепите да "г"желью разрисуете. Тут уж даа, наказание превратится в наслаждение...
А на инициативных началах сколько вы продержитесь? Скажете, мол, да, друг, сегодня ни-ни, ни буквы, завязали, да и дети против, давно уговаривают забросить поэзию и вернуться к нормальной жизни. Однако, думается мне, что поэт, перешедший в латентную фазу, даже на свидание пойдёт с карандашом в потайном кармане! Да и на пляж тоже.
Зимой на снегу выписывать будете - из окна ведь некуда будет посмотреть, в лифте не проехать - везде рифмами всё испишете.
Да. Погорячился я, друзья. Об этом не подумал.
Уж лучше вы тут, в виртуальном пространстве чернила изводите. Глядишь, лет через десять скажу, что я ваши мировые шедевры ещё в черновиках читал и помогал с ритмом бороться новым шекспирам-пушкиным, а они меня за это... БЛАГОДАРИЛИ.
Всех люблю, целую и обнимаю, уважаю ваши лаконичные мнения. Всем обещаю по экспромту, даже по два, но это не точно.
Спасибо вам, друзья, за ваше творчество.

P.S. Любые совпадения случайны в нашей вселенной.
P.S.S. Мой дробовик заряжен. Соли прикупил достаточно (по акции).
картинка из интернета, её автору спасибо и экс: "Мяв!"
-

15.02.2021 г. Москва






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 17.02.2021г. Иван Афонский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021768

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1