Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мысли вслух


Знаете... Я, иногда, себя пугаюсь... Особенно, в отношениях с другими людьми! Не знаю... Есть ли предел, дальше которого - нельзя? А может нет такого предела?!
Ведь, если мы даём волю чувствам, для нас нет ничего зазорного, запретного, дурного, безобразного... Ни в чём! Вот только... объяснить другим это сложно! Что ни говори, а между миром воображаемым и миром реальным - большая разница! Правда, какая там реальность - сплошное непотребство и дурость! Вот, если мы остановимся и вглядимся... Именно, вглядимся! а не станем вдумываться, или рассуждать - мир покажется нам безумным. А он и есть безумный! ЕЙ БОГУ!
В нормальные, мирные времена он так же безумен, как и в годы войн и революций. И зло - безумно! И лекарство от зла - тоже безумно. Поэтому-то мы и несемся куда-то всё время... Мы улепётываем! От чего? От миллиона неведомых вещей. - Это бегство после разгрома! - Паника ! - спасайся, кто может!
А спасаться - негде! Нет такого места, если только вы не сможете остановиться. Если сможете, и не потеряете при этом равновесия, если вас не затопчет толпа бегущих... Значит вам удастся опереться на самого себя и начать действовать! Вы понимаете, что я имею ввиду? Понимаете, к чему я клоню?
С той самой минуты, когда вы просыпаетесь утром. И до того момента, когда вечером отправляетесь спать, вы живёте среди позора, надувательства и вранья. Все это знают. И все участвуют в этом... Чтобы ЭТО продолжалось вечно!
Вот почему мы так косимся друг на друга.  Вот откуда берутся войны, погромы, крестовые походы против пороков и прочие милые штучки. Всегда легче врезать кому-нибудь по морде, чем посторониться и уступить. Потому, что все мы просим, чтоб нам дали как полагается, а не так, чтобы потом вернуть.
Если бы мы верили в Бога, мы бы создали из него Бога Мщения. И от всей души уступили бы ему честь приводить всё в порядок. А нам уже слишком поздно принимать участие в уборке. И не надо нам нового мира - мы и в старом как-нибудь дотянем.
Это в шестнадцать лет мы верим в новый мир... В шестнадцать лет можно верить во что угодно. Это уж точно! Но к двадцати годам - вы - обречённый человек! В двадцать лет - вы уже в упряжке. И надеетесь, что хоть руки-ноги останутся целы!
И дело не в том, что пылкие надежды увяли... Надежда - это, вообще, знак тревожный. Надежда - глупое чувство! Оно означает бессилие. И сила, и мужество здесь не при чём.  Всякий человек может набраться смелости и совершить что-нибудь непотребное...
Труднее всего совершить поступок, который бы для всех нёс благо...

                                                                                                              17. 02. 2021г.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 30
© 17.02.2021г. Мара Рославцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3021649

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лера Мелихова       17.02.2021   20:44:06
Отзыв:   положительный
Совершенно верно! Мара, вы философ!, Да ещё какай!!! Спасибо, обнимаю!

Мара Рославцева       17.02.2021   21:14:48

Совсем уж засмущала...


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1